SpaceX выпустит еще 30-40 первых ступеней Falcon 9 для ~300 запусков в течение 5 лет, после чего перейдет на использование новых ракет BFR

SpaceX выпустит еще 30-40 первых ступеней Falcon 9 для ~300 запусков в течение 5 лет, после чего перейдет на использование новых ракет BFR

В минувшую пятницу SpaceX, как известно, впервые запустила Falcon 9 Block 5, окончательную и самую мощную версию ракеты-носителя Falcon 9. В связи с этим возник закономерный вопрос — как долго компания Илона Маска будет использовать Falcon 9, которую в дальнейшем планируется заменить на принципиально новую ракету BFR? Ответ на этот вопрос можно найти на официальной страничке Илона Маска в Twitter.

SpaceX will prob build 30 to 40 rocket cores for ~300 missions over 5 years. Then BFR takes over & Falcon retires. Goal of BFR is to enable anyone to move to moon, Mars & eventually outer planets.
— Elon Musk (@elonmusk) May 13, 2018

Отвечая на вопрос одного из пользователей, основатель и глава SpaceX заявил, его компания планирует построить еще от 30 до 40 первых ступеней Falcon 9, которыми обеспечит около 300 запусков в ближайшие пять лет или около того. Затем SpaceX откажется от Falcon 9 и перейдет на BFR. К слову, в начале марта SpaceX запустила пятидесятую ракету Falcon 9 с миссией Hispasat 30W-6.
То, что SpaceX планирует заменить весь свой парк ракет и космических кораблей на BFR не является новостью с самого момента анонса концепта этой новой ракеты. В то же время впечатляет то, какими темпами SpaceX рассчитывает прийти к этой цели. Напомним, на недавнем фестивале SXSW 2018 Илон Маск заявил, что первый запуск BFR намечен на первую половину следующего года. То есть, к концу этого года или в начале SpaceX рассчитывает закончить BFR. Это при том, что в начале этого года у SpaceX был готов только топливный бак для этой ракеты, еще недавно мы видели оснастку для изготовления корпуса ракеты SpaceX BFR.
Возвращаясь к Falcon 9, обнародованные Маском цифры подтверждают предыдущие намерения компании запускать первые ступени Falcon 9 минимум по десять раз без с минимальным осмотром и восстановлением после посадок. К сожалению, пока нет точных данных, насколько это позволит снизить стоимость одного запуска, но ожидается, что в разы. Сейчас повторный запуск ракеты Falcon 9 стоит около $50 млн. В теории можно рассчитывать на удешевление до $5 млн. Хотя ранее Илон Маск говорил, что в будущем, когда повторно будут использоваться не только первые ступени, но и вторые ступени и головные обтекатели, затраты на запуск снизятся более чем в 100 раз!
В сентябре 2017 года Маск представил обновленную концепцию развития SpaceX, в которой основная роль отводится совершенно новой ракете-носителю под названием BFR (Big Falcon Rocket, или Big Fucking Rocket, как ранее шутил Маск).

Высота BFR составит 100 м, а диаметр — 9 м. Согласно текущим планам, BFR сможет выводить на НОО до 150 т груза.

Предполагается, что в будущем BFR заменит вообще все существующие ракеты и космические корабли SpaceX, то есть и Falcon 9, Falcon Heavy и грузовик Dragon, который сейчас доставляет грузы на МКС. Причем BFR, создаваемую в первую очередь для путешествий к Луне и Марсу, планируется также использовать как баллистическое транспортное средство для перелетов между городами.

Согласно текущим планам, как минимум два грузовых корабля ITS отправятся на Красную планету к 2022 году, спустя еще два года.












content: "";










Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Смартфон LG G8 будет представлен на выставке MWC 2019, то есть чуть больше чем через месяц. Мобильник этот флагманский с топовым железом, да и современные тенденции в дизайне уже могут дать понять, как он будет выглядеть, но на деле нам выдадут то, что показано на рендере – это, если верить финальный дизайн смартфона.
Раскрыт дизайн смартфона LG G8
Если на изображении действительно LG G8, то это будет один из самых унылых флагманов 2019 года. нет, он не копирует iPhone X почти двухлетней давности – он копирует дешевые китайские смартфоны по 100 баксов, которые уже копируют iPhone X. Выглядит LG G8 просто ужасно по современным меркам – доставшая всех монобровь, широчайшие рамки экрана с огромным подбородком и дешевый на вид материал тыльной панели, на которой расположена всего лишь двойная камера.
Даже сканер отпечатков пальцев не стали встраивать в экран, а это уже вообще ни в какие ворота. Словом, если перед нами и правда LG G8, то его продажи заранее обречены на провал, потому что стоить он будет много, и лучше будет купить Xiaomi Pocophone F1 за 23 000 рублей – и качество  будет выше, и за бренд переплачивать не придется. Остается лишь надеяться, что инсайдеры в LG ошиблись и выложили рендер не того смартфона.

Анонсированы новые компактные ноутбуки Sharp Dynabook G с защитой от ударов и падений по военному стандарту MIL-STD 810G. Но нет, это не тяжеленные и толстенные аналоги Panasonic ToughBook – это очень легкие современные мобильные ПК.
 
Ноутбуки Sharp Dynabook G весят меньше 800 граммов
Как утверждается, Sharp Dynabook G при экране 13,3 дюйма весят всего 780 граммов, то есть как четыре смартфона, но у них при этом есть полноразмерный порт HDMI и даже сетевая карта.  В целом Sharp Dynabook G – это современные мобильные ПК с SSD на 256 Гб, процессором Intel Core i7 восьмого поколения и батарейкой на 19 часов работы, а также с экраном Full HD и 8 Гб RAM.
Правда, из-за АКБ такая комплектация весит 860 граммов, но это тоже немного, а масса в 750 граммов принадлежит версии с 4 Гб RAM, SSD на 128 Гб, батареей на 10 часов и Core i3 восьмого поколения. Есть и совсем топовая модель – АКБ на те же 19 часов, 8 Гб RAM, Core i7, но уже 512 Гб SSD. На торцах есть два порта USB-C, два USB 3.0, hDMI и RJ-45, так что все необходимое имеется. Стоят ноутбуки Sharp Dynabook G от $1285 до $1825, и цена включает предустановленную ОС Windows 10 Pro. Релиз в Японии уже состоялся.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

03:01 Google показала, как пустынно будет выглядеть поисковая выдача в случае принятия Директивы ЕС о защите авторских прав


03:01 Раскрыт дизайн смартфона LG G8


03:01 Ноутбуки Sharp Dynabook G весят меньше 800 граммов


03:01 Латвия: В Лиепае между латышскими и русскоговорящими школьниками началась, возможно, националистическая "война"


16:01 В Украине стартовали продажи сверхлегкого ноутбука Acer Swift 5 по цене от 32999 грн (14″) и 37999 грн (15,6″)


16:01 «Укрзалізниця» увеличивает частоту курсирования поезда «четырех столиц»


16:01 Xiaomi показала улучшенный подэкранный сканер отпечатков пальцев с большей эффективной площадью для будущих смартфонов


16:01 Мультсериал "Маша и Медведь" попал в Книгу рекордов Гиннесса


16:01 Китай понял, что "Северный поток-2" нужно срочно спасать. У Пекина лопнуло терпение из-за американских угроз и он решил сказать свое веское слово, призвав Вашингтон уважать бизнес-интересы


14:01 Первый взгляд на ASUS ZenBook S13


14:01 Патентные изображения показывают, как может выглядеть смартфон Google Pixel 4 — одинаково узкие рамки по всему периметру дисплея и всего один модуль в основной камере


14:01 Китайцы привезли в Детройт концепт семиместного электрокроссовера GAC Entranze с прозрачными сдвижными дверями


14:01 lifecell запустил новый тариф-конструктор «ХендМейд», который позволяет создать более 3400 комбинаций пакетов услуг


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.