Facebook приостановила работу 200 приложений, заподозрив их в необоснованном использовании пользовательских данных

Facebook приостановила работу 200 приложений, заподозрив их в необоснованном использовании пользовательских данных

Facebook обновила информацию, касающуюся расследования о злоупотреблении персональными данными, начатого 21 марта этого года после скандала с Cambridge Analytica. По результатам проверки работа почти 200 приложений была приостановлена.
Как пояснил Марк Цукерберг, Facebook будет изучать все приложения, которые имели доступ к большому объёму информации до 2014 года, когда социальная сеть изменила свою политику конфиденциальности. Он также дал понять, что любое приложение, не прошедшее проверку, будет удалено.
«Процесс расследования идёт полным ходом, и он имеет две фазы. Во-первых, это комплексная проверка для анализа каждого приложения, имеющего доступ к персональным данным в Facebook. Во-вторых, при возникновении подозрений, мы делаем запрос на получение детальной информации и, если потребуется, проводим тщательный аудит на местах», — говорится в заявлении компании.
Вице-президент Facebook Име Арчибонг (Ime Archibong), ответственный за работу с партнёрами, отметил, что огромное количество внутренних и внешних экспертов стараются как можно быстрее проанализировать все приложения. На текущий момент уже проверено тысячи приложений, работа 200 из них приостановлена в ожидании тщательного расследования. В случае, если их чрезмерная активность по использованию личных данных будет доказана, пользователи Facebook будут уведомлены на этой странице.
Скандал вокруг Facebook разгорелся в марте этого года. Социальную сеть обвинили в том, что она позволила аналитической компании Cambridge Analytica получить данные более 50 млн пользователей. Марк Цукерберг признал ошибку и пообещал тщательно проверить все подозрительные приложения.
В мае Cambridge Analytica заявила о прекращении своей деятельности из-за потери клиентов и многочисленных судебных исков.
Источник: Facebook
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

13:08 Samsung изобрела конкурента стеклу Gorilla Glass – олеофобное покрытие, способное самостоятельно восстанавливаться от царапин и трещин


13:08 Nintendo за все время продала около 730 млн игровых приставок


13:08 Bitfi угрожает хакерам, взломавшим криптокошелек Джона Макафи


13:08 Инсайдерам быстрого круга доступна Windows 10 17738


13:08 Oregon Scientific WMR500: профессиональная погодная станция для дома


13:08 Слиишкоом быыстрааяя: эстонские военные рассказали, почему не смогли отследить ракету


13:08 Российские комплексы РЭБ взорвали управляемые снаряды в полете


13:08 Крымский Генбанк, находящийся под американскими санкциями, объявил о полном переходе на карты "Мир". Это была последняя на полуострове кредитная организация, которая выпускала карты Visa и MasterCard,


13:08 Долг домохозяйств США вырос до рекордных $13,3 трлн во II квартале


13:08 Действительно ли Россия сбросила 84% своих американских облигаций?


13:08 Все разрешения для строительства российского участка газопровода "Северный поток 2" получены


13:08 В Украине резко сократилось производство авто, в прошлом месяце было выпущено 221 единица автотранспорта


13:08 В Тольятти задержали пенсионерку по делу об экстремистских записях во "Вконтакте"


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.