Facebook приостановила работу 200 приложений, заподозрив их в необоснованном использовании пользовательских данных

Facebook приостановила работу 200 приложений, заподозрив их в необоснованном использовании пользовательских данных

Facebook обновила информацию, касающуюся расследования о злоупотреблении персональными данными, начатого 21 марта этого года после скандала с Cambridge Analytica. По результатам проверки работа почти 200 приложений была приостановлена.
Как пояснил Марк Цукерберг, Facebook будет изучать все приложения, которые имели доступ к большому объёму информации до 2014 года, когда социальная сеть изменила свою политику конфиденциальности. Он также дал понять, что любое приложение, не прошедшее проверку, будет удалено.
«Процесс расследования идёт полным ходом, и он имеет две фазы. Во-первых, это комплексная проверка для анализа каждого приложения, имеющего доступ к персональным данным в Facebook. Во-вторых, при возникновении подозрений, мы делаем запрос на получение детальной информации и, если потребуется, проводим тщательный аудит на местах», — говорится в заявлении компании.
Вице-президент Facebook Име Арчибонг (Ime Archibong), ответственный за работу с партнёрами, отметил, что огромное количество внутренних и внешних экспертов стараются как можно быстрее проанализировать все приложения. На текущий момент уже проверено тысячи приложений, работа 200 из них приостановлена в ожидании тщательного расследования. В случае, если их чрезмерная активность по использованию личных данных будет доказана, пользователи Facebook будут уведомлены на этой странице.
Скандал вокруг Facebook разгорелся в марте этого года. Социальную сеть обвинили в том, что она позволила аналитической компании Cambridge Analytica получить данные более 50 млн пользователей. Марк Цукерберг признал ошибку и пообещал тщательно проверить все подозрительные приложения.
В мае Cambridge Analytica заявила о прекращении своей деятельности из-за потери клиентов и многочисленных судебных исков.
Источник: Facebook
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Смартфон LG G8 будет представлен на выставке MWC 2019, то есть чуть больше чем через месяц. Мобильник этот флагманский с топовым железом, да и современные тенденции в дизайне уже могут дать понять, как он будет выглядеть, но на деле нам выдадут то, что показано на рендере – это, если верить финальный дизайн смартфона.
Раскрыт дизайн смартфона LG G8
Если на изображении действительно LG G8, то это будет один из самых унылых флагманов 2019 года. нет, он не копирует iPhone X почти двухлетней давности – он копирует дешевые китайские смартфоны по 100 баксов, которые уже копируют iPhone X. Выглядит LG G8 просто ужасно по современным меркам – доставшая всех монобровь, широчайшие рамки экрана с огромным подбородком и дешевый на вид материал тыльной панели, на которой расположена всего лишь двойная камера.
Даже сканер отпечатков пальцев не стали встраивать в экран, а это уже вообще ни в какие ворота. Словом, если перед нами и правда LG G8, то его продажи заранее обречены на провал, потому что стоить он будет много, и лучше будет купить Xiaomi Pocophone F1 за 23 000 рублей – и качество  будет выше, и за бренд переплачивать не придется. Остается лишь надеяться, что инсайдеры в LG ошиблись и выложили рендер не того смартфона.

Анонсированы новые компактные ноутбуки Sharp Dynabook G с защитой от ударов и падений по военному стандарту MIL-STD 810G. Но нет, это не тяжеленные и толстенные аналоги Panasonic ToughBook – это очень легкие современные мобильные ПК.
 
Ноутбуки Sharp Dynabook G весят меньше 800 граммов
Как утверждается, Sharp Dynabook G при экране 13,3 дюйма весят всего 780 граммов, то есть как четыре смартфона, но у них при этом есть полноразмерный порт HDMI и даже сетевая карта.  В целом Sharp Dynabook G – это современные мобильные ПК с SSD на 256 Гб, процессором Intel Core i7 восьмого поколения и батарейкой на 19 часов работы, а также с экраном Full HD и 8 Гб RAM.
Правда, из-за АКБ такая комплектация весит 860 граммов, но это тоже немного, а масса в 750 граммов принадлежит версии с 4 Гб RAM, SSD на 128 Гб, батареей на 10 часов и Core i3 восьмого поколения. Есть и совсем топовая модель – АКБ на те же 19 часов, 8 Гб RAM, Core i7, но уже 512 Гб SSD. На торцах есть два порта USB-C, два USB 3.0, hDMI и RJ-45, так что все необходимое имеется. Стоят ноутбуки Sharp Dynabook G от $1285 до $1825, и цена включает предустановленную ОС Windows 10 Pro. Релиз в Японии уже состоялся.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

03:01 Google показала, как пустынно будет выглядеть поисковая выдача в случае принятия Директивы ЕС о защите авторских прав


03:01 Раскрыт дизайн смартфона LG G8


03:01 Ноутбуки Sharp Dynabook G весят меньше 800 граммов


03:01 Латвия: В Лиепае между латышскими и русскоговорящими школьниками началась, возможно, националистическая "война"


16:01 В Украине стартовали продажи сверхлегкого ноутбука Acer Swift 5 по цене от 32999 грн (14″) и 37999 грн (15,6″)


16:01 «Укрзалізниця» увеличивает частоту курсирования поезда «четырех столиц»


16:01 Xiaomi показала улучшенный подэкранный сканер отпечатков пальцев с большей эффективной площадью для будущих смартфонов


16:01 Мультсериал "Маша и Медведь" попал в Книгу рекордов Гиннесса


16:01 Китай понял, что "Северный поток-2" нужно срочно спасать. У Пекина лопнуло терпение из-за американских угроз и он решил сказать свое веское слово, призвав Вашингтон уважать бизнес-интересы


14:01 Первый взгляд на ASUS ZenBook S13


14:01 Патентные изображения показывают, как может выглядеть смартфон Google Pixel 4 — одинаково узкие рамки по всему периметру дисплея и всего один модуль в основной камере


14:01 Китайцы привезли в Детройт концепт семиместного электрокроссовера GAC Entranze с прозрачными сдвижными дверями


14:01 lifecell запустил новый тариф-конструктор «ХендМейд», который позволяет создать более 3400 комбинаций пакетов услуг


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.