Xiaomi выпустила детские часы со слотом для карты Nano-SIM и рядом функций безопасности стоимостью $31

Xiaomi выпустила детские часы со слотом для карты Nano-SIM и рядом функций безопасности стоимостью $31

Линейка продуктов компании Xiaomi пополнилась новым устройством, предназначенным для применения детьми. Речь идёт о наручных часах с длинным названием Xiaomi Mi Bunny Children Phone Watch 2C.
Представленная новинка оснащена PMOLED дисплеем круглой формы. Помимо традиционной функции часов устройство может выполнять и роль мобильного телефона. Оно поддерживает возможность установки карты nano-SIM. Возможности телефона крайне ограничены. В записной книжке может храниться всего 10 телефонных номеров. На корпусе часов доступны две кнопки. Верхняя кнопка предназначена для совершения звонка, нижняя – для окончания разговора. В случае опасности ребёнок может отправить сигнал бедствия на смартфон родителя, зажав кнопку. В таком случае автоматически передаётся информация о месторасположении ребёнка и запись окружающих звуков длительностью 7 секунд. Для определения координат служит модуль GPS. Также в наличии имеются модуль Wi-Fi и сенсор гравитации.
Xiaomi выпустила детские часы со слотом для карты Nano-SIM и рядом функций безопасности стоимостью $31
Ещё одна функция включает настраиваемый белый список контактов. Телефон принимает вызовы только при входящем вызове из белого списка, все остальные вызовы блокируются. Таким образом, ребёнок не сможет принять звонок от незнакомца. Кроме того, имеется функция контроля расположения ребёнка. Если он покинет заданный периметр, на мобильное устройство тут же будет отправлено автоматическое сообщение об этом. Для обеспечения безопасности хранимых данных применяется 256-битное AES шифрование.
Детские часы Xiaomi Mi Bunny Children Phone Watch 2C комплектуются ремешком из пищевого силикона. На выбор предлагаются голубой и оранжевый вариант цветового исполнения. Масса новинки составляет 37,8 г. Устройство поступит в продажу с 15 мая по цене около $31.
Источник: gizmochina
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Компания Lenovo пустила слух о разработке телефона Motorola Razr нового поколения – второй, по сути, версии легендарной раскладушки 2003 года. Мобильник этот, по факту, окажется смартфоном, но не простым, а с гибким экраном, вот только цена его никому не понравится.
 
Легендарная раскладушка Motorola Razr превратится в складной смартфон
По слухам, современный Motorola Razr оценивается в 1500 долларов США, по крайней мере, столько он будет стоить на момент старта продаж. Надо ли говорить, что при таком ценнике его продажи, в отличие от первой Motorola Razr, разошедшейся по миру миллионными копиями,  будут стремиться к нулю? О смартфоне на данном этапе неизвестно вообще ничего, так что вполне может оказаться, что гибкий экран станет единственным его конкурентным преимуществом.
Анонс Motorola Razr ожидается ближе к лету текущего года, но точной даты на сегодняшний день нет. Напомним, кстати, что легендарную раскладушку уже пытались возродить сперва в 2011, а затем и в 2012 году, но попытки эти так и не увенчались успехом. Также в этом году выйдут гибкие  телефоны как минимум от LG и Samsung, а затем и от других крупных брендов.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

02:01 НКРСИ рассказала, сколько городов Украины подключили к 4G операторы мобильной связи Киевстар, Vodafone и lifecell (полный список)


02:01 В Украине предлагают упростить процедуру получения водительских прав, внедрив онлайн-подачу документов и медсправки и дав возможность учить ПДД самостоятельно


02:01 «Укрзалізниця» совместно Минсоцполитики реализовала для людей с инвалидностью возможность покупки льготных билетов онлайн (пока только через сайт)


02:01 Huawei может столкнуться с обвинениями в краже торговых секретов в США


02:01 Facebook удалила сотни российских фейковых страниц и аккаунтов, писавших об Украине и других странах бывшего СССР


01:01 Apple работает над собственным складным смартфоном с раскладывающимся наружу дисплеем


01:01 Легендарная раскладушка Motorola Razr превратится в складной смартфон


01:01 Xiaomi Yunmi 118L – идеальный холодильник для холостяка или студента


01:01 LG выпустит модульный флагманский смартфон G8 ThinQ


01:01 Android Q: все нововведения в мобильной ОС Google


01:01 Чубайс заявил о бесполезности борьбы с коррупцией только цифровизацией


01:01 Посол: Москва будет рада, если Минск перейдёт на нероссийскую нефть


01:01 Матвиенко поставила главе Рослесхоза неуд


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.