США опубликовали рассекреченый список ядерных целей 1956 года (по ссылке интерактивная карта)

США опубликовали рассекреченый список ядерных целей 1956 года (по ссылке интерактивная карта)Несмотря на то, что сегодняшний список ядерных целей засекречен, он наверняка весьма схож. У США около 1900 ядерных боеголовок задействованы на ракетах и бомбардировщиках (тысячи в резерве) и готовы к запуску в любой момент. Они могут достигнуть цели за полчаса. Эта нестабильная ситуация представляет серьезную опасность и неоднократно грозила перерасти в случайную атомную войну. Кроме того, мощность многих современных водородных бомб в сотни раз больше, чем мощность двух ядерных бомб, сброшенных на Хиросиму и Нагасаки. Если ядерная война начнется сегодня, по всей вероятности, большинство людей на планете погибнут в результате наступления ядерной зимы.Возникает важный вопрос: сколько ядерного оружия нам действительно необходимо? Из девяти ядерных государств семь определило, что для сдерживания требуется менее 300 ядерных боеголовок, и ни одна из этих стран не подвергалась ядерной атаке. Однако, США и Россия не только имеют приблизительно по 7000 ядерных боеголовок (что составляет 90% мирового арсенала), но и обостряют ситуацию, в настоящее время направляя огромные средства на расширение арсеналов за счет еще более точного и смертельного ядерного оружия. Многие военные аналитики сходятся во мнении, что США и Россия могли бы с таким же успехом проводить политику сдерживания при помощи гораздо меньшего количества ядерного оружия. Даже Пентагон заявил, что для эффективного сдерживания США необходимо только 1000 единиц ЯО. Но не принимайте это на веру: поэкспериментируйте с картой сами и убедитесь, насколько разрушительным может быть ядерное оружие!США опубликовали рассекреченый список ядерных целей 1956 года (по ссылке интерактивная карта)
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:01 Неожиданно: смартфоны Google Pixel 3 и Pixel 3 XL подешевели на $150 (на Pixel 2 цена тоже снизилась)


17:01 Huawei Mate 20 Pro набрал 109 баллов в обзоре DxOMark и разделил первую строчку рейтинга с Huawei P20 Pro


17:01 Ducati заявила о намерении выпустить электрический мотоцикл


17:01 Chevrolet создала полноразмерную копию пикапа Silverado из 335 тыс. кубиков Lego


17:01 Доступна новая превью-версия Microsoft Edge для iOS


17:01 Штаты на урановой игле: как "Росатом" разрушил атомную промышленность США


17:01 Сеют панику: В Магнитогорске больница и школа получили угрозы о бомбе


17:01 СМИ: прокуратура Турции подготовила обвинение против сотрудника дипмиссии США


17:01 Россия поставила Лаосу партию модернизированных танков Т-72. Российскую военную технику, принятую Лаосом на вооружение, показали на параде, посвященном 70-летию со дня основания Народной армии Лаоса


17:01 Продукты изымают из перепродажи (Поставщики просят новых ограничений для торговых сетей)


17:01 "Удручающие результаты": почему в конгрессе США заявили о неудачах в "продвижении демократии" в России и мире


17:01 Улучшенная версия Xiaomi Mi 9 будет называться Mi X


17:01 Xiaomi Mi Max 4 получит NFC, чип Snapdragon 710 и ценник от $250


Вне компьютерной темы.