США опубликовали рассекреченый список ядерных целей 1956 года (по ссылке интерактивная карта)

США опубликовали рассекреченый список ядерных целей 1956 года (по ссылке интерактивная карта)Несмотря на то, что сегодняшний список ядерных целей засекречен, он наверняка весьма схож. У США около 1900 ядерных боеголовок задействованы на ракетах и бомбардировщиках (тысячи в резерве) и готовы к запуску в любой момент. Они могут достигнуть цели за полчаса. Эта нестабильная ситуация представляет серьезную опасность и неоднократно грозила перерасти в случайную атомную войну. Кроме того, мощность многих современных водородных бомб в сотни раз больше, чем мощность двух ядерных бомб, сброшенных на Хиросиму и Нагасаки. Если ядерная война начнется сегодня, по всей вероятности, большинство людей на планете погибнут в результате наступления ядерной зимы.Возникает важный вопрос: сколько ядерного оружия нам действительно необходимо? Из девяти ядерных государств семь определило, что для сдерживания требуется менее 300 ядерных боеголовок, и ни одна из этих стран не подвергалась ядерной атаке. Однако, США и Россия не только имеют приблизительно по 7000 ядерных боеголовок (что составляет 90% мирового арсенала), но и обостряют ситуацию, в настоящее время направляя огромные средства на расширение арсеналов за счет еще более точного и смертельного ядерного оружия. Многие военные аналитики сходятся во мнении, что США и Россия могли бы с таким же успехом проводить политику сдерживания при помощи гораздо меньшего количества ядерного оружия. Даже Пентагон заявил, что для эффективного сдерживания США необходимо только 1000 единиц ЯО. Но не принимайте это на веру: поэкспериментируйте с картой сами и убедитесь, насколько разрушительным может быть ядерное оружие!США опубликовали рассекреченый список ядерных целей 1956 года (по ссылке интерактивная карта)
http://stfw.ru
Stfw.Ru
ядерных, оружия, сдерживания, боеголовок, ядерного, только, Россия, ядерной, мощность, необходимо, время, обостряют, настоящее, ситуацию, направляя, более, точного, арсеналов, расширение

Россия готова рассчитываться с другими странами в нацвалюте, заявил ПутинРоссия готова рассчитываться с иностранными партнерами в рублях, ЦБ РФ сможет выработать механизм свободной конвертации, заявил президент России Владимир Путин.
Россия готова рассчитываться с другими странами в нацвалюте, заявил Путин "Тенденции очень хорошие. Рубль, по сути, сегодня полностью конвертируемая валюта. Давайте будем рассчитываться в рублях. Мы за, мы можем выработать такой механизм свободной конвертации в иены, евро, доллар. Это все, точно совершенно, можно продумать, нам над этим нужно только поработать. Я думаю, что вместе с Центральным банком мы эту проблемы точно решим", - сказал Путин, отвечая на вопросы участников пленарной панели "Бизнес-диалог Россия-Япония" в рамках ПМЭФ.Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) в 2018 году проходит 24-26 мая. МИА "Россия сегодня" выступает информационным партнером форума, транслируя новости на информационных экранах и рассказывая о ключевых событиях на своем флагманском сайте.
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала Оффтоп просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:05 Смартфон Meizu M8 (M6T) показался на фото в трех цветах


07:05 Представлена особая футбольная версия смартфона Vivo V9


07:05 Компьютер Acer Predator Orion 5000 создан для серьезных игр


07:05 В крошечный неттоп Beelink S2 можно установить 2,5-дюймовый накопитель


07:05 Sony уточнила дату выхода приставки PlayStation 5


Оффтоп - Вне компьютерной темы