HTC Exodus – первый блокчейн-смартфон компании

HTC Exodus – первый блокчейн-смартфон компании

23 мая, как известно, HTC покажет свой новый флагманский смартфон U12+. Но сегодня тайваньский производитель весьма неожиданно представил еще один новый смартфон под названием HTC Exodus. Сам анонс вышел, как говорят в таких случаях, «бумажным», поскольку не показали даже самого смартфона, не говоря уже о характеристиках или цене. Но анонс примечателен тем, что HTC Exodus – первый смартфон компании, использующий для защиты данных технологию блокчейна. И это первый блокчейн-смартфон от известного производителя.
Итак, пока что есть только одно официальное изображение HTC Exodus, которое вы можете видеть в самом верху заметки. Кроме того, компания специально создала для продвижения HTC Exodus отдельный сайт, где расписываются основные преимущества от использования технологии блокчейна в новинке. Также на сайте можно оставить заявку, зарезервировав право покупки новинки после ее выхода на рынок. Можно думать, что новинка будет выпущена ограниченным тиражом.
Помимо поддержки шифрования данных, децентрализованного ПО и прочих функций безопасности, смартфон HTC Exodus предложит некий универсальный кошелек с поддержкой Bitcoin, Ethereum, Dfinity, Lightning Networks и прочих самых популярных криптовалютных протоколов.
HTC рассчитывает с помощью HTC Exodus «удвоить, а то и утроить количество вычислительных узлов Ethereum и Bitcoin во всем мире». То есть, производитель явно ожидает, что HTC Exodus будет хорошо продаваться, делая ставку на децентрализованные приложения DApp – ПО, работающее на технологии блокчейна.
Разработкой HTC Exodus руководит Фил Чен, глава нового отдела HTC, который будет вести разработки в этой области (блокчейн, распределенные приложения, децентрализация и т.д.). Этот человек стоял у истоков гарнитуры виртуальной реальности HTC Vive.
Стоит отметить, что HTC — не первая компания с проектом блокчейн-смартфона. Буквально на прошлой неделе мы рассказывали о смартфоне Sirin Labs Finney, который его создатели окрестили первым в мире блокчейн-смартфоном со встроенным «холодным» кошельком для криптовалют, оценив в $999. До Sirin Labs Finney еще был похожий проект Sugar S11 Blockchain Creation Edition. Также были компании BitVault и Blacture – обе обещали первый в мире блокчейн-смартфон. Планы по выпуску блокчейн-смартфона есть и у Huawei или, по крайней мере, были в начале года. Иными словами, подобные модели, работающие с приложениями на основе блокчейна, в обозримом будущем вполне могут стать новым трендом. Странно только, что появляться они начали только сейчас, ведь за последнее время интерес к криптовалютам заметно угас.
Источник: HTC Exodus
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

12:10 Google рассказала о чипе безопасности Titan M в новых смартфонах Pixel 3


12:10 Apple говорила правду. Новые клавиатуры в ноутбуках MacBook Pro 2018 все так же плохо защищены от пыли, как и старые


11:10 Лавров заявил, что РФ не разрешит проход кораблей НАТО на учения в Азовском море


11:10 Смартфон Xiaomi Mi Mix 3: примеры фото и рекламный ролик


10:10 Essential Products сокращает около 30% сотрудников


10:10 Представлен Vivo Z3, получивший новую технологию Dual-Turbo


08:10 Из-за краж и вандализма прокат велосипедов Nextbike в Киеве со следующего года может подорожать


01:10 Процессоры AMD Zen 2 получат прирост количества инструкций за такт на 13% по сравнению с Zen+


01:10 Киберполиция выявила злоумышленников, которые продавали персональные данные украинцев через Telegram-канал


01:10 Вышел Chrome 70 с возможностью отключения пресловутой функции автоматической авторизации и поддержкой приложений PWA на Windows


01:10 В Украине хотят упростить процедуру изменения места регистрации и сделать её доступной онлайн


01:10 В Киеве запустился сервис такси «Тачку!», где пассажиры сами могут устанавливать цены на поездки


01:10 Tesla купила в Шанхае земельный участок для строительства китайского завода Gigafactory


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.