Сервис UberEats запустится в июле только в центре Киева, комиссия для ресторанов составит 40%, доставлять заказы будут мото- и велокурьеры

Сервис UberEats запустится в июле только в центре Киева, комиссия для ресторанов составит 40%, доставлять заказы будут мото- и велокурьеры

Как вы уже знаете, запуск Uber Eats в Киеве — дело решенное, однако подробности об условиях работы сервиса по доставке еды на рынке Украины пока официально не оглашались. Издание Retailers решило исправить этот недочет и опросило украинских рестораторов, с которыми Uber уже начал вести переговоры о сотрудничестве.
По их словам, на первом этапе в июле текущего года сервис Uber Eats планирует доставлять еду только в пределах центра столицы, затем покрытие должно расшириться на более отдаленные районы и только в третьей волне он должен добраться до левого берега Киева. При этом ресторанам предлагается подключиться к сервису за комиссию в 40% от суммы заказа.
Сервис UberEats планирует самостоятельно доставлять 100% своих заказов, для чего ему потребуется порядка 600 мото- и велокурьеров. В данный момент сервис подыскивает подрядчика, который сможет обеспечить такое количество курьеров. Также к некоторым киевским ресторанам обращались за консультацией представители Uber Drive, уточняя подробности работы их доставки, включая пиковые часы в ресторанах, используемый транспорт и т.д.
Директор по маркетингу сети ресторанов Mister Cat Сергей Чайка, с которым уже пообщались представители Uber заявил, что комиссия в размере 40% от суммы заказа является слишком высокой и не будет выгодной для участников рынка. Другие представители индустрии отметили, что озвучивалась комиссия порядка 35-40%, так что ее размер вполне может зависеть от размеров ресторанной сети — крупные игроки наверняка смогут получить более весомую скидку. При этом представители сетей Salateira, Pesto Cafe, Mafia, Milk Bar отметили, что к ним пока не обращались с предложением сотрудничества.
Сервис UberEats запустится в июле только в центре Киева, комиссия для ресторанов составит 40%, доставлять заказы будут мото- и велокурьеры
По данным исследовательской компании Euromonitor International, в 2016 году общий объем рынка доставки еды в Украине составил 2,38 млрд грн. В 2017 году, по предварительным подсчетам, он увеличился до 2,48 млрд грн. В компании Eda.ua ранее отмечали, что больше половины заказов оформляются напрямую в ресторанах, а через агрегаторы заказывают около 20–25%.
Напомним, что в марте текущего года Uber официально подтвердил расширение сервиса Uber Eats на 100 новых городов в 2018 году, включая Киев, пообещав запустить его в столице Украины уже в начале лета. В данный момент открытый в 2014 году сервис Uber Eats работает примерно в 200 крупных городах мира, из которых только 45 являются прибыльными для данного сервиса (в первый год работы прибыльными были только 3 города из 50).
Источник: Retailers
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Холдинг HMD Global сообщил о переносе даты анонса смартфона Nokia 9 PureView на более поздний срок. Это тот самый  аппарат с револьверной камерой – новый флагман, который будет соперничать с Xiaomi Mi 8 и Samsung S10.
Анонс флагмана Nokia 9 PureView опять перенесен
Первоначально Nokia 9 PureView планировалось показать в ноябре 2018 года, затем анонс был перенесен на январь, а теперь выяснилось, что увидим мы этот смартфон лишь в конце февраля. Впрочем, это было вполне ожидаемо – Nokia уже третий год подряд представляет свои новинки на выставке MWC, и шоу MWV 2019 исключением не станет.
Именно там  мир и познакомится с Nokia 9 PureView, которому приписывают сразу пять камер на тыльной панели, экран с круглым отверстием под камеру и процессор Qualcomm 855, самый мощный на рынке. Также в него встроят минимум 6 Гб RAM и накопитель на 128 гигабайтов, а экран получит поддержку HDR 10. Работать Nokia 9 PureView будет на  Android 9 Pie без дополнительных оболочек, а основную камеру дополнят продвинутой оптикой от Zeiss – как в старые добрые времена.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:01 «Свыше 2000 рейсов и более 71 тыс. пассажиров»: «Укрзалізниця» похвасталась результатами работы Kyiv Boryspil Express и снизила прогнозируемый годовой пассажиропоток в 2,5 раз


01:01 «$1 млн и новенькая Tesla Model 3 в придачу»: У хакеров Pwn2Own появилась новая цель для атак


01:01 Volkswagen и Ford объявили о создании глобального альянса, в рамках которого будут совместно разрабатывать и производить коммерческие автомобили, электромобили и беспилотники


01:01 Infiniti представила концепт электрокроссовера QX Inspiration, который является предвестником серийного электромобиля данного класса


01:01 Apple заявляет, что Qualcomm отказалась продавать ей чипы для последних моделей iPhone


01:01 Анонс флагмана Nokia 9 PureView опять перенесен


01:01 Xiaomi показала умный проектор 4K Mijia Laser Projector TV


01:01 Эффектное приземление гимнастки на шпагат шокировало пользователей сети


01:01 Трамп заявил, что демократы скоро станут "преступной партией" для жителей США


01:01 Россия не будет платить взнос в ПАСЕ в 2019 году


01:01 Налог на мечеть: мусульман Германии хотят обложить религиозным сбором


01:01 Анатолий Шарий: Из задержанных украинских моряков создают новых "Надежд Савченко"


01:01 "Не неси бред": Призыв Гозмана защитить украинских провокаторов не нашел поддержки


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.