Смартфон Nokia X6 представлен официально

Смартфон Nokia X6 представлен официально

Как и ожидалось, сегодня компания HMD Global представила смартфон Nokia X6, знаменующий возрождение линейки X-series. Благодаря обилию утечек о новинке мы уже давно знаем очень много (собственно, только вчера о нем писали), так что остается подвести итоги.
Что же, новый Nokia X6 — это среднебюджетная модель. Пока что Nokia X6 будет продаваться только на территории Китая, но, вероятно, вскоре география будет расширена, как в свое время было с Nokia 6. В зависимости от модификации за новинку просят $204 (4/32 ГБ), $236 (4/64 ГБ) и $266 (6/64 ГБ).
Смартфон Nokia X6 представлен официально
Новинка получила модный нынче «монобровный» дизайн, хотя при этом сумела сохранить фирменный стиль. Да, Nokia X6 — это первый смартфон бренда с вырезом вверху экрана. При этом оснащен смартфон весьма неплохо, да и материалы корпуса – металл и стекла. Производитель говорит о том, что 95% поверхности корпуса Nokia X6 покрыто стеклом. В данном случае используется закаленное стекло Corning Gorilla Glass 3.
Смартфон Nokia X6 представлен официально
Дисплей представляет собой панель IPS диагональю 5,8 дюйма с соотношением сторон 19:9. Разрешение — 2280х1080 пикселей. В основе используется SoC Snapdragon 636, которая формально относится к нижней части среднего сегмента, но по факту является достаточно производительной. Присутствует поддержка карт памяти microSD емкостью до 256 ГБ, но надо учитывать, что слот гибридный, то есть либо карта microSD, либо вторая карта SIM.
Смартфон Nokia X6 представлен официально
Основная камера – сдвоенная. Она состоит из основного 16-мегапиксельного цветного модуля с диафрагмой F/2.0 и вспомогательного монохромного разрешением 5 Мп с диафрагмой F/2.2. Фронтальная камера характеризуется разрешением 16 Мп и диафрагмой F/2.0. Для камер заявлены функции искусственного интеллекта, которые ответственны за различные функции (размытие фона, распознавание лиц, Dynamic Expression (фирменный режим HDR) и фильтры).
Смартфон Nokia X6 представлен официально
Сканер опечаткой пальцев расположен на тыльной панели.
Работу смартфона обеспечивает аккумулятор емкостью 3060 мАч. Поддерживается технология быстрой зарядки Quick Charge 3.0. То есть, да, есть разъем USB-C, посредством которого смартфон можно будет за 30 минут зарядить на 50%.
Из коробки установлена ОС Android 8.1 Oreo (при том, что обновление до Android P уже обещано).
Габариты составляют 147,2х71х8,6 мм. На выбор доступны три цветовых варианта: синий, черный и белый.
Источник: gsmarena
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:11 Россия призвала США прекратить оккупацию сирийского Эт-Танфа


15:11 Иран, по официальной просьбе правительства Дамаска, намерен разместить миротворцев вблизи районов находящихся под контролем сирийской оппозиции


15:11 В МФЦ Москвы опровергли данные о доступе к персональным данным клиентов


15:11 NASA будет транслировать приземление нового посадочного модуля на Марс


15:11 Калифорнию уничтожает "ветер дьявола" (Грандиозный пожар сметает все на своем пути - его разносит "ветер дьявола", который дует со скоростью до 100 км/ч. Горят целые города)


15:11 Смартфон-слайдер Honor Magic 2 подвергли "вскрытию"


14:11 Украинец нашел в Steam уязвимость, открывающую доступ к ключам активации любой игры. В благодарность Valve выплатила ему $20 тыс.


14:11 Google заверила, что в обозримом будущем смартфоны на Android станут обновляться гораздо быстрее


14:11 США и Украина не поддержали резолюцию ООН против героизации нацизма


14:11 Глава ОНК Приамурья, назвавшая Цеповяза меценатом, сложила полномочия


14:11 Компания Elephone показала две новинки с тройными камерами


14:11 Камеры смартфонов компании Xiaomi будут лучше снимать


14:11 Huawei Mate 20 оказался лидером по автономности среди флагманов


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.