Крымский мост может помешать планам Госдепа перебросить шестой флот США к берегам Белоруссии - Захарова

Крымский мост может помешать планам Госдепа перебросить шестой флот США к берегам Белоруссии - ЗахароваКрымский мост может помешать планам Госдепа перебросить шестой флот США к берегам Белоруссии - ЗахароваОфициальный представитель МИД России Мария Захарова   © Сергей Мальгавко/ТАССКрымский мост не мешает судоходству в Керченском проливе, заявила в среду официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя соответствующее заявление Госдепартамента в связи с открытием движения по этой переправе."Госдепартамент заявил: мост мешает судоходству. Какому судоходству мешает этот мост?" - сказала она."Я долго думала, звонила экспертам, смотрела карту, задавалась вопросом, а потом поняла, о чем нам заявили коллеги по Госдепартаменту. Конечно, мешает. Этот мост может помешать единственно чему, так это проходу Шестого флота США, который будет переброшен, по словам Госдепартамента, несколько лет назад, к берегам Белоруссии. Вот этому проходу он может действительно помешать", - иронично заметила Захарова."Все остальное - исключительно и только на пользу взаимодействию и сотрудничеству в экономике", - добавила она.15 мая начальник пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт на брифинге для журналистов заявила, что строительство Крымского моста препятствует навигации и доставке товаров по морю, и что "такая ситуация затрагивает как народ Крыма, так и Украины".Президент России Владимир Путин 15 мая открылавтодорожную часть Крымского моста. Строительство железнодорожной части транспортного перехода продолжается, открытие планируется в 2019 году. Крымский мост соединил Керченский полуостров (Крым) с Таманским полуостровом (Краснодарский край), а необходимость в его строительстве возникла после воссоединения Крыма с Россией в 2014 году. Мост обеспечит бесперебойное транспортное сообщение полуострова с материковой частью России.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:08 Vodafone Украина запустил 4G в диапазоне 1800 МГц в Мариуполе


14:08 Sony стала лидером рынка полнокадровых камер США


14:08 «Прощай, месячная абонплата»: Все крупные мобильные операторы Украины, включая Киевстар, Vodafone и lifecell, переходят на 28-дневную тарификацию припейд-тарифов


14:08 На Skip Ahead доступна сборка Windows 10 18219 (19H1)


14:08 Poptel P10 – смартфон в бронированном корпусе со скидкой в GearBest


14:08 Товарищ Император вздрогнул": Ведущая из США приписала Японии коммунистическое прошлое


14:08 Сто лет назад. Американские войска высадились в Сибири


14:08 Совет директоров "РусАла" одобрил смену юрисдикции с острова Джерси на РФ


14:08 Лукашенко наградил Кадырова орденом Дружбы народов


14:08 КНДР потребовала от США подписать мирный договор


14:08 К 2050 году от инфекций будут умирать чаще чем от рака (ВОЗ сообщила о резком росте устойчивости микробов к антибиотикам)


14:08 HMD Global приглашает на презентацию смартфона. Nokia 9?


11:08 Сотрудники Google воспротивились разработке поисковика с цензурой для Китая. Но Брин и Пичаи, похоже, уже все уладили


Вне компьютерной темы