Ростех приступает к производству киберзащищенных высокоточных станков

Ростех приступает к производству киберзащищенных высокоточных станковРостех приступает к производству киберзащищенных высокоточных станковХолдинг НПО "Высокоточные комплексы", входящий в Ростех, представил линейку многоцелевых высокоточных токарных, токарно-фрезерных и фрезерных обрабатывающих центров с отечественной системой числового программного управления (ЧПУ) "Олимп". Разработки Ростеха позволят обеспечить кибербезопасность и технологическую независимость критически важных российских обрабатывающих производств.Отечественное оборудование призвано заменить станки зарубежного производства, содержащие программные и аппаратные "закладки", которые позволяют дистанционно блокировать их работу, а также передавать иностранным поставщикам всю номенклатуру и объемы производства на каждом отдельно взятом промышленном узле. Российские станки нового поколения гарантируют высокий уровень информационной защиты и отсутствие скрытых возможностей для несанкционированного доступа к системам из-за рубежа."Импортозамещение в этой сфере позволяет избавиться от технологической зависимости, дорогостоящих сервисов и рисков, связанных с санкционными ограничениями. Но, в первую очередь, речь идет об информационной защите и бесперебойной работе критически важных отраслей промышленности, где необходимо обеспечить надежную работу оборудования и исключить удаленное вмешательство в соответствующие ИТ-системы. Именно эти задачи решает российская система числового программного управления "Олимп", - комментирует индустриальный директор кластера вооружений Госкорпорации Ростех Сергей Абрамов.В настоящий момент лидерами по производству систем ЧПУ, поставляемых в Россию, являются компании Siemens, Mitsubishi Electric, HAAS, Rexroth Bosch Group, Fagor Automation, FANUC, Fidia и другие.Презентация российских станков с ЧПУ состоялась на выставке "Металлообработка - 2018". "Высокоточные комплексы" представили новейшие 5-осевые фрезерные обрабатывающие центры консольного и портального типа КВС КТ5 и КВС ПТ5, а также хорошо зарекомендовавший ОЦ КВС МВ184 М5. Обрабатывающие центры нового поколения обладают более компактными размерами и меньшим весом, большим инструментальным магазином, высокой точностью и скоростью обработки деталей.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

02:08 «Оскар-2019»: названы украинские фильмы-претенденты на премию


02:08 Nikkei: Google работает над собственным умным дисплеем


02:08 NVIDIA нарастила выручку на 40%, а чистую прибыль — на целых 89%


02:08 ASUS анонсировала тонкий игровой ноутбук Zephyrus S и 17-дюймовую модификацию Strix Scar II


02:08 16-летний австралиец скачал 90 ГБ защищенных данных с серверов Apple. В компании заверяют, что пользователям волноваться не о чем


02:08 Skype для Android и iOS позволит отправлять СМС с ПК на Windows 10 и Mac


02:08 Фотокомпакт Panasonic Lumix DMC-LX100II показали на качественных рендерах


02:08 Опубликованы первые подробности о смартфоне Vivo X23


02:08 HMD Global может выпустить умную колонку под брендом Nokia


02:08 ASUS снизила до минимума толщину игрового ноутбука ROG Zephyrus S


02:08 Названа стоимость смартфонов Xiaomi A2 и A2 Lite в России


02:08 Samsung Galaxy Note9 от Caviar оценили почти в 4 миллиона рублей


02:08 Экипаж российского танкера "Механик Погодин" предотвратил попытки проникновения на борт судна


Вне компьютерной темы