Германия владеет формулой "Новичка" уже четверть века, сообщили СМИ

Германия владеет формулой "Новичка" уже четверть века, сообщили СМИНемецкая разведка получила образец нервно-паралитического вещества "Новичок" в начале 1990-х годов и выяснила его формулу, пишет газета Zeit. По информации издания, пробу привез в Германию перебежчик, завербованный разведкой.
 Германия владеет формулой "Новичка" уже четверть века, сообщили СМИ Образец отравляющего вещества доставили в лабораторию в Швеции. Там планировалось провести анализ. Однако позднее, как отмечает газета, разведке и Вооруженным силам Германии передали только формулу вещества. По информации издания, текущее местонахождение пробы неизвестно. Правительство Швеции затруднилось сразу предоставить информацию на этот счет.После получения формулы "Новичка" Германия передала сведения партнерам по НАТО, некоторые из них стали производить отравляющий газ в небольших количествах, пишет газета.Правительство Германии не стало комментировать результаты журналистского расследования.Инцидент в СолсбериБывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли 4 марта без сознания в центре британского города Солсбери. В Лондоне заявили, что россиян отравили нервно-паралитическим веществом "Новичок", и обвинили в этом Москву.В России отвергли обвинения. По заявлениям МИД, исследования под кодовым названием "Новичок" никогда не проводились на территории СССР или России.С обвинениями Великобритании в адрес России также не согласилась Чехия. В мае президент страны Милош Земан заявил, что республиканское оборонное НИИ производило и испытывало отравляющее вещество А-230, которое военная разведка классифицировала как "Новичок".В ответ на это глава парламентского комитета по международным делам Лубомир Заоралек заявил, что химвещество "Новичок" никогда не производилось и не складировалось в Чехии. Заоралек добавил, что Земан не относится к тем политикам, которых возглавляемый им комитет может вызвать на свое заседание.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:01 Неожиданно: смартфоны Google Pixel 3 и Pixel 3 XL подешевели на $150 (на Pixel 2 цена тоже снизилась)


17:01 Huawei Mate 20 Pro набрал 109 баллов в обзоре DxOMark и разделил первую строчку рейтинга с Huawei P20 Pro


17:01 Ducati заявила о намерении выпустить электрический мотоцикл


17:01 Chevrolet создала полноразмерную копию пикапа Silverado из 335 тыс. кубиков Lego


17:01 Доступна новая превью-версия Microsoft Edge для iOS


17:01 Штаты на урановой игле: как "Росатом" разрушил атомную промышленность США


17:01 Сеют панику: В Магнитогорске больница и школа получили угрозы о бомбе


17:01 СМИ: прокуратура Турции подготовила обвинение против сотрудника дипмиссии США


17:01 Россия поставила Лаосу партию модернизированных танков Т-72. Российскую военную технику, принятую Лаосом на вооружение, показали на параде, посвященном 70-летию со дня основания Народной армии Лаоса


17:01 Продукты изымают из перепродажи (Поставщики просят новых ограничений для торговых сетей)


17:01 "Удручающие результаты": почему в конгрессе США заявили о неудачах в "продвижении демократии" в России и мире


17:01 Улучшенная версия Xiaomi Mi 9 будет называться Mi X


17:01 Xiaomi Mi Max 4 получит NFC, чип Snapdragon 710 и ценник от $250


Вне компьютерной темы.