На следующей неделе запустят новый YouTube Music, который в итоге заменит собой Google Play Music

На следующей неделе запустят новый YouTube Music, который в итоге заменит собой Google Play Music

Руководство YouTube наконец приоткрыло завесу тайны над планами касательно перезапуска музыкального рекомендательного сервиса YouTube Music, который в конечном итоге должен заменить Google Play Music. То есть, да, никакого нового сервиса YouTube Remix не будет, а Google просто перезапустит YouTube Music, что является вполне логичным шагом. Обновленный YouTube Music запустят уже в следующий вторник, 22 мая. Желающие могут подписаться на обновления на официальном сайте YouTube Music, чтобы в числе первых узнать о доступности нового сервиса в их регионе.
В нескольких интервью Recode, CNET и USA Today руководители YouTube рассказали, что запуск нового YouTube Music будет «мягким». Иными словами, компания не будет навязывать новый сервис и принуждать пользователей Google Play Music быстро переходить на новый YouTube Music. Но в конечном итоге, как мы уже сообщали, YouTube Music должен полностью заменить собой Google Play Music. Точной даты прекращения работы Google Play Music пока не называют, но сервис может кануть в лету уже в следующем году. По крайней мере, такие ориентировочные сроки в интервью USA Today назвал руководитель YouTube Ти Джей Фаулер.
Как и оригинальный YouTube Music, запущенный в ноябре 2015 года, новый будет сосредоточен на рекомендациях. Он получит улучшенную систему рекомендаций, что позволит YouTube более эффективно конкурировать с Spotify и Apple Music. Главное же отличие нового YouTube Music от старого будет заключаться в смене приоритетов – на первый план выйдет именно музыка (аудиотреки), тогда как музыкальные видеоролики отойдут на второй план. Само собой, обновленные YouTube Music предоставит широкие возможности персонализации на основе тесной интеграции с голосовым помощником Google Assistant.
Пока неясно, сохранится ли возможность пользоваться YouTube Music условно бесплатно, слушая музыку за показ рекламы. Но радуется, что стоимость платной подписки не изменится и будет составлять прежние $10 в месяц. Отметим, что в Украине YouTube Music пока официально не работает, но VPN никто не отменял и при желании можно получить доступ к сервису.
Напомним, в начале этого месяца вышло обновленное мобильное приложение YouTube Music с новым экраном воспроизведения.
Источник: YouTube Music, Recode, CNET, USA Today
Stfw.Ru
планами, касательно, перезапуска, тайны, завесу, YouTube, наконец, приоткрыло, Руководство, Music, YouTube, будет, Google, нового, Today, сервиса, новый, итоге, должен, собой, заменить

Примечание: При комментировании материала Новости технологий просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий