Посольство РФ предложило Лондону помощь России в строительстве моста через Ла-Манш (Российские дипломаты отметили, что опыт строительства Крымского моста может заинтересовать британцев)

Посольство РФ предложило Лондону помощь России в строительстве моста через Ла-Манш (Российские дипломаты отметили, что опыт строительства Крымского моста может заинтересовать британцев)Россия готова поделиться своим опытом возведения Крымского моста с Великобританией, чтобы помочь в строительстве моста через Ла-Манш. Такое предложение озвучило посольство России в Лондоне в ответ на заявление заместителя главы МИД королевства Алана Данкана.Как писал сайт kp.ru, замминистра назвал строительство Крымского моста нарушением суверенитета Украины и примером "безответственного поведения" России. "Готовы поделиться опытом строительства таких сложных объектов с Лондоном, например, через Ла-Манш, если будет проявлен интерес", - говорится в заявлении посольства.В дипмиссии отметили, что британские политики отказываются "принимать современные международные реалии", как то, что "народ полуострова фактически был лишен возможности реализовать право на самоопределение в рамках украинского государства" после госпереворота в Киеве в 2014 году."В этой ситуации население Крыма увидело реальную угрозу для своей безопасности", - подчеркивается в коммюнике.Напомним, 15 мая прошла церемония открытия Крымского моста через Керченский пролив. Президент России Владимир Путин проехал по новому сооружению на автомобиле КамАЗ. А 16 мая по нему началось движение.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
моста, Крымского, через, России, поделиться, опытом, украинского, рамках, право, самоопределение, государства, Киеве, Крыма, население, ситуации, госпереворота, после, лишен, международные

США ввели ограничения на операции с госдолгом ВенесуэлыСША ввели ограничения на операции с госдолгом ВенесуэлыВАШИНГТОН, 21 мая - РИА Новости. Дональд Трамп запретил американским гражданам и юридическим лицам операции с суверенным долгом Венесуэлы, говорится в указе американского президента.Кроме того, теперь нельзя использовать в качестве залога любые долговые обязательства Венесуэлы и доли в любых компаниях и организациях, где Венесуэла владеет более чем 50% акций.Как рассказал журналистам во время телефонного разговора высокопоставленный представитель администрации США, таким образом Вашингтон ограничивает "возможности режима распродавать государственные активы по копеечным ценам за счет венесуэльского народа".По его словам, запрет на приобретение долга "включает всю дебиторскую задолженность, связанную с американцами или лицами, находящимися в США"."Это включает также долг государственной нефтяной компании", - сказал представитель администрации.Ранее госсекретарь Майк Помпео заявил, что США в скором времени предпримут экономические и дипломатические меры для "восстановления демократии" в Венесуэле, где накануне прошли президентские выборы.По данным Национального избирательного совета Венесуэлы, действующий глава государства Николас Мадуро получил 5,8 миллиона голосов (около 68%). Всего в голосовании приняли участие чуть более 46% избирателей.США назвали выборы фиктивными, а их результат - нелегитимным. В российском МИД заявили, что такая позиция создает опасный прецедент. Как отметили в ведомстве, таким образом Соединенные Штаты и некоторые другие государства увязывают легитимность избирательного процесса не с позицией международных наблюдателей, а с точкой зрения отдельных стран.
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала Оффтоп просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.