Столтенберг: Россия показала, что "готова применять силу", но она - по-прежнему наш сосед

Столтенберг: Россия показала, что "готова применять силу", но она - по-прежнему наш соседРоссия продолжает модернизировать свои вооружённые силы и успела показать, что готова пускать их в ход, однако она всё-таки остаётся соседом НАТО, и поэтому с ней надо поддерживать диалог, заявил в интервью Le Figaro генсек альянса Йенс Столтенберг. По словам чиновника, НАТО планирует "сдерживать" Россию, но не перестанет с ней говорить и не бросит попытки улучшить отношения между Москвой и альянсом.
 Столтенберг: Россия показала, что "готова применять силу", но она - по-прежнему наш сосед Несмотря на то что Россия продолжает модернизировать свою армию и уже показала на Украине "готовность применять силу", она остаётся "соседом" НАТО, и альянс будет и дальше пытаться наладить с ней диалог, заявил в интервью Le Figaro генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг, которого в среду принимал в Париже президент Франции Эммануэль Макрон."Россия самоутверждается, она серьёзно модернизирует свои вооружённые силы и, в частности, свой ядерный арсенал, - заявил Столтенберг. - Она проводит подготовку своих обычных и ядерных сил в более совмещённой манере, тем самым понижая порог возможности применения ядерного оружия. Москва продемонстрировала готовность применять силу на Украине и незаконно аннексировала Крым. Она также организовывала кибератаки и "гибридные" операции с целью ослабить наши демократические институты. НАТО на это отреагировало симметрично, укрепив свою коллективную оборону"."Однако Россия остаётся нашим соседом, - продолжил чиновник. - Мы не хотим снова начинать холодную войну или гонку вооружений. Мы продолжаем пытаться наладить диалог с Россией, ведь диалог возможен - я понял это, ещё когда был премьер-министром Норвегии. Необходимо улучшать наши отношения, пусть это в ближайшее время и будет невозможно, а также делать так, чтобы избегать инцидентов, которые на фоне напряжённости могут вылиться в опасные ситуации".Генсек НАТО отдельно отметил роль Парижа в выстраивании отношений с Москвой. "Я благодарю Францию за её очень весомый вклад в стратегию альянса, которая заключается в том, чтобы одновременно сдерживать Россию и поддерживать с ней диалог. Личная приверженность Эммануэля Макрона к поддержанию трансатлантических связей важна для альянса", - цитирует его Le Figaro.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

13:08 Samsung изобрела конкурента стеклу Gorilla Glass – олеофобное покрытие, способное самостоятельно восстанавливаться от царапин и трещин


13:08 Nintendo за все время продала около 730 млн игровых приставок


13:08 Bitfi угрожает хакерам, взломавшим криптокошелек Джона Макафи


13:08 Инсайдерам быстрого круга доступна Windows 10 17738


13:08 Oregon Scientific WMR500: профессиональная погодная станция для дома


13:08 Слиишкоом быыстрааяя: эстонские военные рассказали, почему не смогли отследить ракету


13:08 Российские комплексы РЭБ взорвали управляемые снаряды в полете


13:08 Крымский Генбанк, находящийся под американскими санкциями, объявил о полном переходе на карты "Мир". Это была последняя на полуострове кредитная организация, которая выпускала карты Visa и MasterCard,


13:08 Долг домохозяйств США вырос до рекордных $13,3 трлн во II квартале


13:08 Действительно ли Россия сбросила 84% своих американских облигаций?


13:08 Все разрешения для строительства российского участка газопровода "Северный поток 2" получены


13:08 В Украине резко сократилось производство авто, в прошлом месяце было выпущено 221 единица автотранспорта


13:08 В Тольятти задержали пенсионерку по делу об экстремистских записях во "Вконтакте"


Вне компьютерной темы