DWN: новое правительство Италии будет настаивать на отмене антироссийских санкций

DWN: новое правительство Италии будет настаивать на отмене антироссийских санкций Итальянские партии "Лига" и "Движение пяти звёзд", которые на днях должны сформировать новое правительство страны, выступили за "кардинальную перезагрузку" отношений с Москвой и "немедленную" отмену санкций, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Политики намерены вернуть России статус стратегического и экономического партнёра ЕС, а также открыть для неё НАТО, отмечает немецкое издание.
 DWN: новое правительство Италии будет настаивать на отмене антироссийских санкций Новое правительство Италии, в которое войдут партии "Движение пяти звёзд" и "Лига", представило общую государственную программу, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten. В частности, в ней говорится о необходимости "кардинальной перезагрузки" отношений ЕС и России. Новая итальянская власть не отказывается от членства в НАТО, но предлагает открыть военный альянс для России. "В предстоящие годы внешнюю политику нужно сконцентрировать на нескольких ключевых элементах первостепенного значения. Мы обязаны проводить внешнюю политику, основывающуюся на приоритете национальных интересов и принципе невмешательства во внутренние дела отдельных государств", - говорится в программном документе. Россия не угроза, а "экономический и торговый партнёр" ЕС, считает новое итальянское правительство: "В связи с этим необходимо немедленно отменить антироссийские санкции, чтобы вернуть России статус стратегического партнёра в решении региональных кризисов (Сирия, Ливия, Йемен)". Вместо Москвы, которая не представляет военной угрозы, итальянские политики советуют обратить внимание на южный фронт. Они напомнили о факторах нестабильности в Средиземном море: экстремизме, исламизме и неконтролируемой миграции. "Италия должна активнее сотрудничать в регионе с теми странами, которые ведут борьбу с терроризмом", - отмечается в программе правительства. Документ представили лидер "Лиги" Маттео Сальвини и руководитель Движения пяти звёзд Луиджи ди Майо. Впрочем, пока что остаётся нерешённым вопрос, кто именно из них возглавит новое правительство.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:10 Представлен смартфон Nokia X7 — первый аппарат производителя с SoC Snapdragon 710


01:10 Анонсированы смартфоны Huawei Mate 20 и Mate 20 Pro: SoC Kirin 980, быстрая зарядка и тройные камеры Leica


01:10 Qualcomm анонсировала новые беспроводные чипы, обеспечивающие скорость передачи данных до 10 Гбит/с


01:10 Huawei анонсировала умные часы Watch GT и фитнес-трекер Band 3 Pro


01:10 Нас покинул сооснователь Microsoft Пол Аллен


01:10 Часы Montblanc Summit 2 работают на новом процессоре от Qualcomm


01:10 Ioutdoor Х – ультратонкий смартфон в усиленном исполнении


01:10 Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен


01:10 Умер один из создателей современного телевидения Марк Кривошеев


01:10 Россия не будет ждать исключения из Совета Европы, заявил Лавров


01:10 Порошенко рассказал миру о невероятной мощи украинской авиации


01:10 Патриарх Сербский: Константинопольский Патриарх принял решение, на которое не имеет права


01:10 Имя полицейского-героя во Франции побоялись увековечивать из страха перед мигрантами


Вне компьютерной темы