DWN: новое правительство Италии будет настаивать на отмене антироссийских санкций

DWN: новое правительство Италии будет настаивать на отмене антироссийских санкций Итальянские партии "Лига" и "Движение пяти звёзд", которые на днях должны сформировать новое правительство страны, выступили за "кардинальную перезагрузку" отношений с Москвой и "немедленную" отмену санкций, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Политики намерены вернуть России статус стратегического и экономического партнёра ЕС, а также открыть для неё НАТО, отмечает немецкое издание.
 DWN: новое правительство Италии будет настаивать на отмене антироссийских санкций Новое правительство Италии, в которое войдут партии "Движение пяти звёзд" и "Лига", представило общую государственную программу, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten. В частности, в ней говорится о необходимости "кардинальной перезагрузки" отношений ЕС и России. Новая итальянская власть не отказывается от членства в НАТО, но предлагает открыть военный альянс для России. "В предстоящие годы внешнюю политику нужно сконцентрировать на нескольких ключевых элементах первостепенного значения. Мы обязаны проводить внешнюю политику, основывающуюся на приоритете национальных интересов и принципе невмешательства во внутренние дела отдельных государств", - говорится в программном документе. Россия не угроза, а "экономический и торговый партнёр" ЕС, считает новое итальянское правительство: "В связи с этим необходимо немедленно отменить антироссийские санкции, чтобы вернуть России статус стратегического партнёра в решении региональных кризисов (Сирия, Ливия, Йемен)". Вместо Москвы, которая не представляет военной угрозы, итальянские политики советуют обратить внимание на южный фронт. Они напомнили о факторах нестабильности в Средиземном море: экстремизме, исламизме и неконтролируемой миграции. "Италия должна активнее сотрудничать в регионе с теми странами, которые ведут борьбу с терроризмом", - отмечается в программе правительства. Документ представили лидер "Лиги" Маттео Сальвини и руководитель Движения пяти звёзд Луиджи ди Майо. Впрочем, пока что остаётся нерешённым вопрос, кто именно из них возглавит новое правительство.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:08 lifecell развернул первую в Украине виртуализированную мобильную сеть NFV, которая позволит оператору быстро мигрировать на стандарт 5G


18:08 Vodafone запустил 4G в диапазоне 1800 МГц в Кривом Роге


18:08 Samsung представил 5G-модем для смартфонов Exynos Modem 5100, полностью совместимый со стандартом 5G-NR (3GPP Rel.15)


18:08 Reebok приступила к продаже кроссовок, изготовленных на базе растительных материалов. Цена – $95


18:08 Apple хочет создать специальный биопроцессор для здоровья и спорта


18:08 Пользователям Windows 10 April 2018 Update доступно обновление KB4343909


18:08 Трамп счел неконституционными некоторые положения оборонного бюджета по России.


18:08 Путин заявил о готовности встретиться с лидером КНДР в ближайшее время


18:08 Правительству США запретили использовать технологии Huawei и ZTE


18:08 Посадить "русского шпиона Киссинджера": последний шаг к гражданской войне.


18:08 На воспитание управленческой элиты России потратят 4,7 млрд рублей


18:08 Казахстанец Ержан Амарханов спас 47 пассажиров из горящего автобуса в России


18:08 Госдеп США встревожило "ненормальное" поведение российского спутника на околоземной орбите


Вне компьютерной темы