Google Selfish Ledger – концепт технологии воздействия на сознание пользователей

Google Selfish Ledger – концепт технологии воздействия на сознание пользователей

Несколько лет назад нынешняя лаборатория Alphabet X, которая занимается нестандартными проектами холдинга, разработала концепцию, описывающую весьма пугающий инструмент воздействия на решения пользователей. Это стало известно благодаря состоявшейся на этой неделе утечке – источнику удалось заполучить внутренний видеоролик о Selfish Ledger. Именно под таким названием проходил проект. Кстати, название – явная отсылка к научно-популярному произведению британского биолога Ричарда Докинза The Selfish Gene / Эгоистичный ген, впервые изданному в 1976 году.
Видеоролик был создан в 2016 году Ником Фостером, главой отдела разработки лаборатории X, которая ранее была подразделением поискового гиганта и называлась Google X.
Так вот, в девятиминутном ролике, который вы можете посмотреть ниже, рассказывается о так называемом эгоистичном леджере (системе учета). Ролик рисует достаточно мрачную картину общества будущего с тотальным отслеживанием и сбором всей возможной информации, в котором Google использует все эти данные во благо человечества. Компания деликатно подталкивает пользователей к тем или иным решениям, зная, что на самом деле им нужно, снабжает их персонализированными гаджетами и сервисами, посредством которых собирает еще больше данных, и буквально руководит населением всей планеты для решения глобальных проблем, таких как бедность и болезни.
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Компания Lenovo пустила слух о разработке телефона Motorola Razr нового поколения – второй, по сути, версии легендарной раскладушки 2003 года. Мобильник этот, по факту, окажется смартфоном, но не простым, а с гибким экраном, вот только цена его никому не понравится.
 
Легендарная раскладушка Motorola Razr превратится в складной смартфон
По слухам, современный Motorola Razr оценивается в 1500 долларов США, по крайней мере, столько он будет стоить на момент старта продаж. Надо ли говорить, что при таком ценнике его продажи, в отличие от первой Motorola Razr, разошедшейся по миру миллионными копиями,  будут стремиться к нулю? О смартфоне на данном этапе неизвестно вообще ничего, так что вполне может оказаться, что гибкий экран станет единственным его конкурентным преимуществом.
Анонс Motorola Razr ожидается ближе к лету текущего года, но точной даты на сегодняшний день нет. Напомним, кстати, что легендарную раскладушку уже пытались возродить сперва в 2011, а затем и в 2012 году, но попытки эти так и не увенчались успехом. Также в этом году выйдут гибкие  телефоны как минимум от LG и Samsung, а затем и от других крупных брендов.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

02:01 НКРСИ рассказала, сколько городов Украины подключили к 4G операторы мобильной связи Киевстар, Vodafone и lifecell (полный список)


02:01 В Украине предлагают упростить процедуру получения водительских прав, внедрив онлайн-подачу документов и медсправки и дав возможность учить ПДД самостоятельно


02:01 «Укрзалізниця» совместно Минсоцполитики реализовала для людей с инвалидностью возможность покупки льготных билетов онлайн (пока только через сайт)


02:01 Huawei может столкнуться с обвинениями в краже торговых секретов в США


02:01 Facebook удалила сотни российских фейковых страниц и аккаунтов, писавших об Украине и других странах бывшего СССР


01:01 Apple работает над собственным складным смартфоном с раскладывающимся наружу дисплеем


01:01 Легендарная раскладушка Motorola Razr превратится в складной смартфон


01:01 Xiaomi Yunmi 118L – идеальный холодильник для холостяка или студента


01:01 LG выпустит модульный флагманский смартфон G8 ThinQ


01:01 Android Q: все нововведения в мобильной ОС Google


01:01 Чубайс заявил о бесполезности борьбы с коррупцией только цифровизацией


01:01 Посол: Москва будет рада, если Минск перейдёт на нероссийскую нефть


01:01 Матвиенко поставила главе Рослесхоза неуд


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.