Масштабный прорыв воды после аварии на ГЭС в Колумбии сняли на видео

Масштабный прорыв воды после аварии на ГЭС в Колумбии сняли на видеоБолее 6,5 тысячи людей были эвакуированы в колумбийском департаменте Антиокия из-за технологических ошибок при строительстве ГЭС, в результате которых воды реки Каука прорвали дренажный канал, снесли несколько мостов, технологическую дорогу и часть крупного селения, сообщает Noticias Caracol. Еще около 130 тысяч человек находятся в режиме мучительного ожидания - есть риск, что новые речные рукава, подпитываемые проливными дождями, затопят их дома. Первый тревожный звонок прозвенел ранним утром 7 мая, когда в результате масштабного обвала пород оказались полностью заблокированы каналы, по которым воды второй по величине реки Колумбии огибали строящуюся ГЭС "Итуанко". Она призвана перекрыть почти пятую часть потребностей страны в электроэнергии, причем, по первоначальной задумке, должна была быть открыта в текущем, 2018 году. Из-за серии коррупционных скандалов, в которых оказался замешан бразильский оператор проекта Camargo Correa, строительство затормозилось, но в 2015-м ему был "дан новый импульс". Именно с этим обстоятельством - спешкой в работе с целью уложиться в срок - местные эксперты и связывают возникшие проблемы. Бассейны ГЭС в момент схода пород были не достроены, при этом заполнялись слишком быстро (отчасти тому виной проливные дожди, накрывшие западную часть Колумбии). Строители перешли на круглосуточный режим работы, дабы успеть защитить машинный зал, но поздним вечером в минувшую субботу, 12 мая, вода пробила один из дренажных каналов 220-метровой ГЭС и отправилась прокладывать новое русло.На ее пути оказался поселок Пуэрто-Вальдивия, жители которого успели покинуть дома, несколько мостов, два образовательных и один медицинский центр. Поток воды только нарастал, появлялись новые бреши, так что в район прибыли сотрудники спасательных ведомств и Красного Креста, а полиция перекрыла магистрали, соединяющие Медельин с муниципалитетом Каукасия. Губернатор Антиохии и мэр Медельина обратились к главе государства с просьбой о помощи, отметив, что ситуация в любой момент может оказаться критической по меньшей мере для 130 тысяч человек. В минувшую среду, 16 мая, на стройке произошло несколько серьезных инцидентов, так что спасатели вынуждены были эвакуировать персонал - хлынувшие потоки воды едва не унесли нескольких рабочих, размыв несколько технологических дорог.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

23:11 Покинуть НАТО: в бундестаге выступили за политику разрядки (В партии "Левые" раскритиковали идею Макрона создать "настоящую общеевропейскую армию" )


23:11 Обвиняемый в госизмене ученый Кудрявцев отказался от сделки со следствием


23:11 Не включат, так согреемся: в Киеве требуют тепло (Киевляне перекрыли центр столицы из-за отсутствия тепла в квартирах)


23:11 Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков


23:11 За ошибочную блокировку счета придется заплатить ИФНС


23:11 Task and Purpose: севший на мель норвежский фрегат не годится даже на запчасти


23:11 "Президент кричал в трубку". Новые подробности Собора УПЦ, где Онуфрий говорил по телефону с Порошенко


23:11 Из Бразилии с любовью. Сборная России пополнилась еще одним натурализованным футболистом (Бразильский нападающий Ари, имеющий российский паспорт, впервые получил вызов в команду Станислава Черчесова)


17:11 Обзор игровой механической клавиатуры Razer Huntsman Elite


17:11 Рынок умных колонок в минувшем квартале вырос почти втрое – до 22,7 млн штук, по итогам года поставки должны достичь 100 млн штук


17:11 Новый GDDR5X-вариант видеокарты GeForce GTX 1060 построен на GPU GP104, использующемся для GeForce GTX 1080


17:11 Доступно накопительное обновление для Windows 10 18277 (19H1)


17:11 В мире растет спрос на умные колонки


Вне компьютерной темы.