Информационные технологииТехнологииПоиск

В Британии призвали ужесточить санкции против лиц, связанных с Кремлем

В Британии призвали ужесточить санкции против лиц, связанных с КремлемМеждународный комитет палаты общин британского парламента обнародовал доклад о "российской коррупции в Великобритании", в котором призвал правительство Соединенного Королевства включить в санкционный список больше лиц, связанных с властями России, и ужесточить сами ограничения.
В докладе под названием "Московское золото: российская коррупция в Великобритании", опубликованном 21 мая, комитет утверждает, что "использование Лондона в качестве базы для коррумпированных активов лиц, связанных с Кремлем, явно относится к широкомасштабной российской стратегией и имеет последствия для национальной безопасности" Великобритании. В связи с этим парламентарии призывают правительство сделать своим приоритетом борьбу с размещением активов лицами, связанных с российскими властями, и ужесточить санкции.
"Мы призываем правительство наложить санкции на большее число лиц, связанных с Кремлем, в том числе с использованием полномочий, описанных в законе о санкциях и противодействии отмыванию денег, а также вести санкции против лиц, ответственных за серьезные нарушения прав человека", - говорится в докладе.
Комитет также призвал кабмин Терезы Мэй ввести санкции против российского госдолга, подчеркнув, что любые шаги следует предпринимать совместно с ЕС, США и другими союзниками/Дело СкрипаляОтношения между Россией и Великобританией обострились после инцидента в Солсбери, где 4 марта обнаружили без сознания экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Несмотря на отсутствие доказательств, Лондон обвиняет в их отравлении Москву, Россия это категорически отрицает.После инцидента премьер-министр Тереза Мэй пообещала заморозить российские государственные счета, если найдет доказательства того, что они могут угрожать жизни и имуществу британских граждан.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Мэй пообещала заморозить госактивы РФ, если обнаружит угрозу Великобритании


Сегодня:

Вне компьютерной темы.