Google работает над гарнитурой дополненной реальности, похожей на Microsoft HoloLens

Google работает над гарнитурой дополненной реальности, похожей на Microsoft HoloLens

По данным осведомлённых источников, компания Google работает над новой независимой гарнитурой дополненной реальности, использующей процессор Qualcomm. Изготовлением устройства займётся компания Quanta. На текущий момент проект всё ещё находится на раннем этапе разработки.
Судя по имеющейся информации, новая гарнитура дополненной реальности Google будет похожей на устройство Microsoft HoloLens, выпущенное в 2016 году и ориентированное на проектирование, обучение и промышленное использование. Гарнитура Google будет независимой от других устройств благодаря наличию собственного процессора Qualcomm. Также сообщается об использовании собственных камер и микрофонов. На текущий момент гарнитура фигурирует под внутренним названием Google A65. Примерные сроки выпуска новинки не называются, так как она всё ещё находится на стадии прототипа.
Google A65 не только будет работать как HoloLens, но также получит те же чипы. По слухам, HoloLens получит обновление в этом году, включая новый ARM-процессор и улучшенное поле обзора. Чипы Qualcomm, которые, как сообщается, будут использоваться как в новом HoloLens, так и в новой гарнитуре Google, — это 4-ядерные процессоры Qualcomm QSC603, основанные на архитектуре ARM.
Google уже выпускает гарнитуру дополненной реальности под названием Google Glass, которая была анонсирована ещё в 2013 году, подверглась критике, а прошлом году получила новую корпоративную версию. Google Glass — это, фактически, умный носимый дисплей с камерой, в то время как гарнитуры в стиле HoloLens поддерживают смешанную реальность – когда добавленные объекты представляются как часть окружающего мира, а не просто накладываются на него.
Источник: The Verge
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:09 «Киевстар» расширил 4G-покрытие в пяти областях Украины, теперь доступ к скоростному интернету имеют 20 млн украинцев в 3353 населенных пунктах страны


15:09 Zhaoxin (VIA) представила новый x86-совместимый процессор KaiXian KX-6000, который по производительности должен быть как Intel Core i5 Skylake


15:09 МИД РФ: Россия не допустит проведения США биологических экспериментов вблизи своих границ


15:09 В Совфеде прокомментировали реакцию США и Израиля на поставку С-300 в Сирию


15:09 Обращение украинской интернет-газеты "Страна" к международным организациям в связи с преступными действиями СБУ


13:09 Популярному Linux-дистрибутиву Fedora исполнилось 15 лет


13:09 Минг-Чи Куо: 6,5-дюймовый iPhone Xs Max продается в 3-4 раза лучше 5,8-дюймовой модели iPhone Xs


13:09 Google переименовала ленту Feed в Discover, добавив в неё новые функции, и улучшила поиск по изображениям при помощи Google Lens


13:09 Россия получила от Украины ноту о разрыве Договора о дружбе


13:09 Первые комплексы РЭБ в понедельник доставлены самолетами Ил-76 на авиабазу Хмеймим


13:09 Не справился с мусором: в Челябинске подал в отставку директор МУП "ГорЭкоЦентр"


13:09 Евросоюз создаст механизм для обхода санкций США против Ирана


13:09 "Мы заблудились": 74.ru проследил за мусоровозом и увидел, как на самом деле чистят дворы


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.