Президент Парагвая открыл посольство страны в Иерусалиме

Президент Парагвая Орасио Картес открыл в Иерусалиме посольство своей страны в Израиле, перенесенное из Тель-Авива, сообщает в понедельник сайт израильской газеты "Едиот Ахронот".На церемонии открытия посольства присутствовал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Газета отмечает, что в ходе церемонии открытия посольства лидеры двух стран переговорили друг с другом.Здание посольства расположено в районе Технологического парка в Иерусалиме. Неподалеку от него находится здание посольства Гватемалы.Первой страной, объявившей о переносе посольства из Тель-Авива в Иерусалим, стали США. К ним присоединились Гватемала и Парагвай. Однако большинство стран мира оставили свои диппредставительства в Израиле в Тель-Авиве.В апреле Нетаньяху заявлял, что "полдюжины стран серьезно обсуждают" вопрос переноса посольства вслед за США, но он не уточнил, что это за страны.Церемония открытия посольства США в Иерусалиме прошла неделю назад - 14 мая, посольства Гватемалы - двумя днями позднее, 16 мая.Палестинцы с конца марта проводят массовые акции против этого решения. 14 мая, в день открытия нового посольства США в Иерусалиме, число участников демонстрации на границе с Израилем достигло 40 тыс. человек. В итоге акция протеста переросла в беспорядки. Жертвами столкновений, произошедших в тот день на границе сектора Газа между палестинцами и израильскими военными, стали более 60 человек, еще 2 тыс. получили ранения.Палестинцы считают Иерусалим оккупированным Израилем городом и хотят в будущем сделать восточную часть Иерусалима столицей своего государства.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:10 Xiaomi первой заявила о намерении выпустить смартфон на базе новой SoC Snapdragon 675


14:10 «Киевстар» обновил условия использования мобильного интернета, снизив лимит до 3 ГБ в сутки (затем включается шейпинг до 0,8 Мбит/c)


14:10 Тело Хашукджи нашли в резиденции саудовского генконсула, заявили в Турции


14:10 Бюджетные деньги в Дагестане отдали лжеинвалидам и сирийским боевикам


14:10 Nubia X с двумя дисплеями не получит фронтальной камеры


12:10 Разработчики будут выпускать больше приложений для Windows 10 ARM в 2019


12:10 Стало известно, какой штраф заплатят скрывающие доходы самозанятые россияне


12:10 Расчет за поставки С-400 с Индией будет произведен в рублях или рупиях (В "Рособоронэкспорте" пояснили, что Дели и Москва отказались от транзакций в долларах)


12:10 Новый смартфон компании Vivo засветился в агентстве TENAA


11:10 Украинский лоукостер SkyUp запустил продажи билетов на первые международные рейсы по цене от 987 грн


11:10 Intel опровергает слухи об отказе от выпуска чипов по 10-нм техпроцессу


11:10 Apple: Замена разбитого экрана в iPhone XR обойдется в $199, задней крышки — в $399


11:10 В США военные закупили сотни кофейных кружек по 835 долларов


Вне компьютерной темы