США ввели ограничения на операции с госдолгом Венесуэлы

США ввели ограничения на операции с госдолгом ВенесуэлыСША ввели ограничения на операции с госдолгом ВенесуэлыВАШИНГТОН, 21 мая - РИА Новости. Дональд Трамп запретил американским гражданам и юридическим лицам операции с суверенным долгом Венесуэлы, говорится в указе американского президента.Кроме того, теперь нельзя использовать в качестве залога любые долговые обязательства Венесуэлы и доли в любых компаниях и организациях, где Венесуэла владеет более чем 50% акций.Как рассказал журналистам во время телефонного разговора высокопоставленный представитель администрации США, таким образом Вашингтон ограничивает "возможности режима распродавать государственные активы по копеечным ценам за счет венесуэльского народа".По его словам, запрет на приобретение долга "включает всю дебиторскую задолженность, связанную с американцами или лицами, находящимися в США"."Это включает также долг государственной нефтяной компании", - сказал представитель администрации.Ранее госсекретарь Майк Помпео заявил, что США в скором времени предпримут экономические и дипломатические меры для "восстановления демократии" в Венесуэле, где накануне прошли президентские выборы.По данным Национального избирательного совета Венесуэлы, действующий глава государства Николас Мадуро получил 5,8 миллиона голосов (около 68%). Всего в голосовании приняли участие чуть более 46% избирателей.США назвали выборы фиктивными, а их результат - нелегитимным. В российском МИД заявили, что такая позиция создает опасный прецедент. Как отметили в ведомстве, таким образом Соединенные Штаты и некоторые другие государства увязывают легитимность избирательного процесса не с позицией международных наблюдателей, а с точкой зрения отдельных стран.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

23:11 Покинуть НАТО: в бундестаге выступили за политику разрядки (В партии "Левые" раскритиковали идею Макрона создать "настоящую общеевропейскую армию" )


23:11 Обвиняемый в госизмене ученый Кудрявцев отказался от сделки со следствием


23:11 Не включат, так согреемся: в Киеве требуют тепло (Киевляне перекрыли центр столицы из-за отсутствия тепла в квартирах)


23:11 Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков


23:11 За ошибочную блокировку счета придется заплатить ИФНС


23:11 Task and Purpose: севший на мель норвежский фрегат не годится даже на запчасти


23:11 "Президент кричал в трубку". Новые подробности Собора УПЦ, где Онуфрий говорил по телефону с Порошенко


23:11 Из Бразилии с любовью. Сборная России пополнилась еще одним натурализованным футболистом (Бразильский нападающий Ари, имеющий российский паспорт, впервые получил вызов в команду Станислава Черчесова)


17:11 Обзор игровой механической клавиатуры Razer Huntsman Elite


17:11 Рынок умных колонок в минувшем квартале вырос почти втрое – до 22,7 млн штук, по итогам года поставки должны достичь 100 млн штук


17:11 Новый GDDR5X-вариант видеокарты GeForce GTX 1060 построен на GPU GP104, использующемся для GeForce GTX 1080


17:11 Доступно накопительное обновление для Windows 10 18277 (19H1)


17:11 В мире растет спрос на умные колонки


Вне компьютерной темы.