США ввели ограничения на операции с госдолгом Венесуэлы

США ввели ограничения на операции с госдолгом ВенесуэлыСША ввели ограничения на операции с госдолгом ВенесуэлыВАШИНГТОН, 21 мая - РИА Новости. Дональд Трамп запретил американским гражданам и юридическим лицам операции с суверенным долгом Венесуэлы, говорится в указе американского президента.Кроме того, теперь нельзя использовать в качестве залога любые долговые обязательства Венесуэлы и доли в любых компаниях и организациях, где Венесуэла владеет более чем 50% акций.Как рассказал журналистам во время телефонного разговора высокопоставленный представитель администрации США, таким образом Вашингтон ограничивает "возможности режима распродавать государственные активы по копеечным ценам за счет венесуэльского народа".По его словам, запрет на приобретение долга "включает всю дебиторскую задолженность, связанную с американцами или лицами, находящимися в США"."Это включает также долг государственной нефтяной компании", - сказал представитель администрации.Ранее госсекретарь Майк Помпео заявил, что США в скором времени предпримут экономические и дипломатические меры для "восстановления демократии" в Венесуэле, где накануне прошли президентские выборы.По данным Национального избирательного совета Венесуэлы, действующий глава государства Николас Мадуро получил 5,8 миллиона голосов (около 68%). Всего в голосовании приняли участие чуть более 46% избирателей.США назвали выборы фиктивными, а их результат - нелегитимным. В российском МИД заявили, что такая позиция создает опасный прецедент. Как отметили в ведомстве, таким образом Соединенные Штаты и некоторые другие государства увязывают легитимность избирательного процесса не с позицией международных наблюдателей, а с точкой зрения отдельных стран.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

09:09 СБУ украсила свою академию в Киеве изображением бойца спецназа ФСБ


08:09 Samsung представила Galaxy A7 (2018) — свой первый смартфон с тройной основной камерой


08:09 Представлены доступные смартфоны Meizu V8 и Meizu V8 Pro


08:09 Будущий флагман OnePlus 6T показали на рекламном видео


08:09 Анонс Xiaomi Xiao AI Smart Alarm Clock - умная колонка-будильник


01:09 Обзор игровых наушников ROG Strix Fusion 700


01:09 Президент SpaceX Гвинн Шотвелл: «Мы запустим в космос оружие, если это понадобится для защиты США»


01:09 Отдельное приложение YouTube Gaming закрывается, а его функции перекочуют в основной сайт


01:09 Опубликованы первые результаты тестирования самого доступного чипа на базе архитектуры Zen – APU Athlon 200GE


01:09 Новый внешний аккумулятор Meizu Mobile Power 3 емкостью 10 000 мА·ч оценивается в $12


01:09 Вот так выглядит смарт-дисплей Google Home Hub, который будет стоить $149


01:09 Volkswagen I.D. BUZZ CARGO — грузовая версия электрического минивэна I.D. BUZZ с мощностью 150 кВт, батареей на 48-111 кВтч и запасом хода 330-550 км (WLTP)


01:09 Renault EZ-PRO — концепт электрического коммерческого робомобиля, который можно использовать для торговли и курьерской доставки


Вне компьютерной темы