Adobe за $1,68 млрд покупает компанию Magento с офисом в Украине

Adobe за $1,68 млрд покупает компанию Magento с офисом в Украине

Компания Adobe сообщила о достижении окончательного соглашения относительно покупки платформы для управления интернет-магазинами Magento Commerce. Сумма сделки заявлена на уровне $1,68 млрд. Её планируется закрыть на протяжении третьего квартала 2018-го фискального года Adobe. Но сначала её должны утвердить регулирующие органы. До того момента обе компании будут продолжать работать независимо друг от друга.
Добавим, у Magento в Украине есть большой офис разработки, он насчитывает около 200 сотрудников в Киеве. Что будет с командой Magento после покупки, не сообщается. Однако в Adobe заверили, что текущий глава Magento Марк Лавелл продолжит руководить штатом компании, который станет частью бизнеса Adobe по части цифрового опыта. Он будет отчитываться напрямую вице-президенту и генеральному менеджеру департамента цифрового опыта Adobe Брэду Ренчеру.
«Adobe — единственная компания с лидерством в создании контента, маркетинге, рекламе, аналитике и в настоящее время в торговле, что позволяет в режиме реального времени проходить через весь путь клиента. Внедрение коммерции в облако Adobe Experience Cloud с Magento позволит Adobe делать каждый момент личным и любой опыт доступным для покупки», — прокомментировал сделку Брэд Ренчер.
Magento станет для Adobe Digital Cloud инструментом электронной коммерции и упорядочивания заказов физических и цифровых товаров компании. Cloud Magento Commerce позволит интегрировать коммерческие решения в облако Adobe Experience Cloud, тем самым обеспечивая единую платформу, которая будет обслуживать клиентов b2b и b2c по всему миру.
Источник: AIN
Magento начиналась со стартапа Varien, основанного в 2001 году, который, благодаря своему продукту — платформе для электронных магазинов Magento, вырос в крупную компанию Magento Commerce. На сегодня Magento насчитывает до 500 сотрудников по всему миру. С 2011 по 2015 год компания работала в составе корпорации eBay. С ноября 2015 года компанией Magento Commerce владеет британская инвестиционная компания Permira.

Платформа Magento построена на масштабируемой технологии, которую поддерживает комьюнити из более чем 300 тыс. разработчиков. Партнерская экосистема Magento предоставляет тысячи готовых расширений, включая оплату, доставку, налогообложение и логистику. Среди клиентов Magento такие компании, как Canon, Helly Hansen, Paul Smith, Rosetta Stone, Coca-Cola, Warner Music Group, Nestl и другие.












content: "";










Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:01 Неожиданно: смартфоны Google Pixel 3 и Pixel 3 XL подешевели на $150 (на Pixel 2 цена тоже снизилась)


17:01 Huawei Mate 20 Pro набрал 109 баллов в обзоре DxOMark и разделил первую строчку рейтинга с Huawei P20 Pro


17:01 Ducati заявила о намерении выпустить электрический мотоцикл


17:01 Chevrolet создала полноразмерную копию пикапа Silverado из 335 тыс. кубиков Lego


17:01 Доступна новая превью-версия Microsoft Edge для iOS


17:01 Штаты на урановой игле: как "Росатом" разрушил атомную промышленность США


17:01 Сеют панику: В Магнитогорске больница и школа получили угрозы о бомбе


17:01 СМИ: прокуратура Турции подготовила обвинение против сотрудника дипмиссии США


17:01 Россия поставила Лаосу партию модернизированных танков Т-72. Российскую военную технику, принятую Лаосом на вооружение, показали на параде, посвященном 70-летию со дня основания Народной армии Лаоса


17:01 Продукты изымают из перепродажи (Поставщики просят новых ограничений для торговых сетей)


17:01 "Удручающие результаты": почему в конгрессе США заявили о неудачах в "продвижении демократии" в России и мире


17:01 Улучшенная версия Xiaomi Mi 9 будет называться Mi X


17:01 Xiaomi Mi Max 4 получит NFC, чип Snapdragon 710 и ценник от $250


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.