«Киев без маршруток»: Киевсовет инициирует полный отказ от частных перевозчиков до 2022 года

«Киев без маршруток»: Киевсовет инициирует полный отказ от частных перевозчиков до 2022 года

Фото: ubr.ua
В комментариях к нашей мартовской новости о том, в будущем все маршрутные автобусы Киева должны иметь валидаторы электронного билета, многие выступали за полный отказ от частных перевозчиков в пользу муниципального транспорта. Что же, похоже, у Кличко читают ITC.
Если же серьезно, Киевсовет выступил с инициативой разработки программы улучшения транспортного обслуживания Киева, которая, в числе остального, предусматривает полный отказ от маршруток. Речь о «Городской комплексной целевой программе повышения организации и обеспечения безопасности дорожного движения до 2022 года», это инициатива комиссии Киевского городского совета по вопросам транспорта, связи и рекламы.
Инициаторы предлагают полностью убрать маршрутные такси и соответствующим образом обновить парк муниципального транспорта столицы (автобусы, троллейбусы и трамваи). Необходимость изменений объясняют тем, что на сегодняшний день около 40% маршрутных такси в столице работают незаконно.
«Главная идея проекта – переход от прецедентного подхода формирования инфраструктуры Киева к стратегическому… Опыт многих европейских столиц свидетельствует о том, что комплексная организация дорожного движения значительно повышает безопасность для водителей и пешеходов, минимизирует заторы и оптимизирует время, затрачиваемое горожанами на дорогу», -отметил автор инициативы, депутат Киевсовета Александр Пабат.
Также программа предусматривает создание новых стандартов обслуживания на коммунальных маршрутах. В частности, планируется разработать единые условия для льготного проезда, качества транспортного обслуживания и создать единый проездной билет.
Разработку целевой программы еще должны утвердить депутаты на пленарном заседании Киевсовета. После того, как инициативу примут, Департамент транспортной инфраструктуры должен в течение шести месяцев подготовить проект по повышению организации дорожного движения до 2022 года.
Отметим, что ранее с аналогичными инициативами по отказу от маршрутным такси в пользу муниципального транспорта выступили Львов и Тернополь.
Напомним, на прошлой неделе власти Киева анонсировали повышения стоимости проезда в общественном транспорте Киева – с 14 июля разовая поездка подорожает до 8 грн, в минимальная стоимость для постоянных пассажиров составит 6,30 грн
Источник: «Хмарочос»
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:10 Xiaomi первой заявила о намерении выпустить смартфон на базе новой SoC Snapdragon 675


14:10 «Киевстар» обновил условия использования мобильного интернета, снизив лимит до 3 ГБ в сутки (затем включается шейпинг до 0,8 Мбит/c)


14:10 Тело Хашукджи нашли в резиденции саудовского генконсула, заявили в Турции


14:10 Бюджетные деньги в Дагестане отдали лжеинвалидам и сирийским боевикам


14:10 Nubia X с двумя дисплеями не получит фронтальной камеры


12:10 Разработчики будут выпускать больше приложений для Windows 10 ARM в 2019


12:10 Стало известно, какой штраф заплатят скрывающие доходы самозанятые россияне


12:10 Расчет за поставки С-400 с Индией будет произведен в рублях или рупиях (В "Рособоронэкспорте" пояснили, что Дели и Москва отказались от транзакций в долларах)


12:10 Новый смартфон компании Vivo засветился в агентстве TENAA


11:10 Украинский лоукостер SkyUp запустил продажи билетов на первые международные рейсы по цене от 987 грн


11:10 Intel опровергает слухи об отказе от выпуска чипов по 10-нм техпроцессу


11:10 Apple: Замена разбитого экрана в iPhone XR обойдется в $199, задней крышки — в $399


11:10 В США военные закупили сотни кофейных кружек по 835 долларов


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.