«Киев без маршруток»: Киевсовет инициирует полный отказ от частных перевозчиков до 2022 года

«Киев без маршруток»: Киевсовет инициирует полный отказ от частных перевозчиков до 2022 года

Фото: ubr.ua
В комментариях к нашей мартовской новости о том, в будущем все маршрутные автобусы Киева должны иметь валидаторы электронного билета, многие выступали за полный отказ от частных перевозчиков в пользу муниципального транспорта. Что же, похоже, у Кличко читают ITC.
Если же серьезно, Киевсовет выступил с инициативой разработки программы улучшения транспортного обслуживания Киева, которая, в числе остального, предусматривает полный отказ от маршруток. Речь о «Городской комплексной целевой программе повышения организации и обеспечения безопасности дорожного движения до 2022 года», это инициатива комиссии Киевского городского совета по вопросам транспорта, связи и рекламы.
Инициаторы предлагают полностью убрать маршрутные такси и соответствующим образом обновить парк муниципального транспорта столицы (автобусы, троллейбусы и трамваи). Необходимость изменений объясняют тем, что на сегодняшний день около 40% маршрутных такси в столице работают незаконно.
«Главная идея проекта – переход от прецедентного подхода формирования инфраструктуры Киева к стратегическому… Опыт многих европейских столиц свидетельствует о том, что комплексная организация дорожного движения значительно повышает безопасность для водителей и пешеходов, минимизирует заторы и оптимизирует время, затрачиваемое горожанами на дорогу», -отметил автор инициативы, депутат Киевсовета Александр Пабат.
Также программа предусматривает создание новых стандартов обслуживания на коммунальных маршрутах. В частности, планируется разработать единые условия для льготного проезда, качества транспортного обслуживания и создать единый проездной билет.
Разработку целевой программы еще должны утвердить депутаты на пленарном заседании Киевсовета. После того, как инициативу примут, Департамент транспортной инфраструктуры должен в течение шести месяцев подготовить проект по повышению организации дорожного движения до 2022 года.
Отметим, что ранее с аналогичными инициативами по отказу от маршрутным такси в пользу муниципального транспорта выступили Львов и Тернополь.
Напомним, на прошлой неделе власти Киева анонсировали повышения стоимости проезда в общественном транспорте Киева – с 14 июля разовая поездка подорожает до 8 грн, в минимальная стоимость для постоянных пассажиров составит 6,30 грн
Источник: «Хмарочос»
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:06 Micron начнет поставки 96-слойной флэш-памяти 3D NAND во второй половине года


15:06 Опубликованы первые "живые" фото и цены на Xiaomi Mi Pad 4


15:06 Vivo разрабатывает "продвинутую" 3D-систему распознавания лиц


13:06 Wizz Air меняет правила перевозки багажа. Провоз ручной клади в салоне станет платным


13:06 Samsung запатентовала вариант конструкции смартфона без рамок


13:06 Депутат предложил хоронить за счёт государства умерших до пенсии россиян


13:06 Смартфон Vivo Y81 оснастили процессором Helio P22


12:06 Стали известны полные характеристики и цена планшета Xiaomi Mi Pad 4


12:06 Илон Маск намерен отказаться от использования кобальта в аккумуляторах, но произойти это может совсем не скоро


11:06 Samsung, Micron и Hynix грозит штраф до $8 млрд за ценовой сговор на рынке DRAM


11:06 Доступна бета-версия Microsoft Launcher 4.11 для Android


11:06 В ООН рассмотрят проект резолюции о выводе военных РФ из Приднестровья


11:06 В Латвии обсуждают историю безработной латышки, не знающей русского


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.