«Киев без маршруток»: Киевсовет инициирует полный отказ от частных перевозчиков до 2022 года

«Киев без маршруток»: Киевсовет инициирует полный отказ от частных перевозчиков до 2022 года

Фото: ubr.ua
В комментариях к нашей мартовской новости о том, в будущем все маршрутные автобусы Киева должны иметь валидаторы электронного билета, многие выступали за полный отказ от частных перевозчиков в пользу муниципального транспорта. Что же, похоже, у Кличко читают ITC.
Если же серьезно, Киевсовет выступил с инициативой разработки программы улучшения транспортного обслуживания Киева, которая, в числе остального, предусматривает полный отказ от маршруток. Речь о «Городской комплексной целевой программе повышения организации и обеспечения безопасности дорожного движения до 2022 года», это инициатива комиссии Киевского городского совета по вопросам транспорта, связи и рекламы.
Инициаторы предлагают полностью убрать маршрутные такси и соответствующим образом обновить парк муниципального транспорта столицы (автобусы, троллейбусы и трамваи). Необходимость изменений объясняют тем, что на сегодняшний день около 40% маршрутных такси в столице работают незаконно.
«Главная идея проекта – переход от прецедентного подхода формирования инфраструктуры Киева к стратегическому… Опыт многих европейских столиц свидетельствует о том, что комплексная организация дорожного движения значительно повышает безопасность для водителей и пешеходов, минимизирует заторы и оптимизирует время, затрачиваемое горожанами на дорогу», -отметил автор инициативы, депутат Киевсовета Александр Пабат.
Также программа предусматривает создание новых стандартов обслуживания на коммунальных маршрутах. В частности, планируется разработать единые условия для льготного проезда, качества транспортного обслуживания и создать единый проездной билет.
Разработку целевой программы еще должны утвердить депутаты на пленарном заседании Киевсовета. После того, как инициативу примут, Департамент транспортной инфраструктуры должен в течение шести месяцев подготовить проект по повышению организации дорожного движения до 2022 года.
Отметим, что ранее с аналогичными инициативами по отказу от маршрутным такси в пользу муниципального транспорта выступили Львов и Тернополь.
Напомним, на прошлой неделе власти Киева анонсировали повышения стоимости проезда в общественном транспорте Киева – с 14 июля разовая поездка подорожает до 8 грн, в минимальная стоимость для постоянных пассажиров составит 6,30 грн
Источник: «Хмарочос»
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:01 Неожиданно: смартфоны Google Pixel 3 и Pixel 3 XL подешевели на $150 (на Pixel 2 цена тоже снизилась)


17:01 Huawei Mate 20 Pro набрал 109 баллов в обзоре DxOMark и разделил первую строчку рейтинга с Huawei P20 Pro


17:01 Ducati заявила о намерении выпустить электрический мотоцикл


17:01 Chevrolet создала полноразмерную копию пикапа Silverado из 335 тыс. кубиков Lego


17:01 Доступна новая превью-версия Microsoft Edge для iOS


17:01 Штаты на урановой игле: как "Росатом" разрушил атомную промышленность США


17:01 Сеют панику: В Магнитогорске больница и школа получили угрозы о бомбе


17:01 СМИ: прокуратура Турции подготовила обвинение против сотрудника дипмиссии США


17:01 Россия поставила Лаосу партию модернизированных танков Т-72. Российскую военную технику, принятую Лаосом на вооружение, показали на параде, посвященном 70-летию со дня основания Народной армии Лаоса


17:01 Продукты изымают из перепродажи (Поставщики просят новых ограничений для торговых сетей)


17:01 "Удручающие результаты": почему в конгрессе США заявили о неудачах в "продвижении демократии" в России и мире


17:01 Улучшенная версия Xiaomi Mi 9 будет называться Mi X


17:01 Xiaomi Mi Max 4 получит NFC, чип Snapdragon 710 и ценник от $250


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.