МО РФ: Ракета "Бука", которую показали в Гааге, не могла принадлежать России, т.к. номер двигателя ракеты указывает на её принадлежность украинской армии

МО РФ: Ракета "Бука", которую показали в Гааге, не могла принадлежать России, т.к. номер двигателя ракеты указывает на её принадлежность украинской армииМО РФ: Ракета "Бука", которую показали в Гааге, не могла принадлежать России, т.к. номер двигателя ракеты указывает на её принадлежность украинской армииМосква. 25 мая. INTERFAX.RU - В министерстве обороны России отвергли версию голландских следователей о том, что ракета комплекса "Бук", сбившая в 2014 году пассажирский "Боинг", принадлежала российской армии."Одним из аргументов следователей о якобы возможной причастности Вооруженных сил РФ к трагедии является продемонстрированная на пресс-конференции уцелевшая обшивка двигателя зенитной ракеты комплекса „Бук", - говорится в сообщении Минобороны РФ.Российские военные заявили, что серийный номер на двигателе указывает, что его сделали в 1986 году в СССР."Предельным сроком эксплуатации ракеты, двигатель от которой был продемонстрирован голландской комиссией в минувший четверг, был 2011 год, после которого все ракеты данного типа выпуска были изъяты, списаны и отправлены на утилизацию", - заявили в Минобороны."Однако все это, безусловно, касается исключительно российских подразделений ПВО, получающих необходимое и исправное ракетное оружие от единственного предприятия-изготовителя, также расположенного в России", - говорится в заявлении.Российские военные отметили, что номер двигателя ракеты указывает на принадлежность комплекса "Бук" украинской армии. "Единственной причиной умышленного замалчивания голландской следственной комиссией источника происхождения показанного ракетного двигателя 1986 года выпуска является его более чем вероятная принадлежность украинским вооруженным силам", - заявили в военном ведомстве РФ."С момента прекращения существования СССР в 1991 году и последовавшего раздела военного имущества на Украину, получившую в собственность около 20 дивизионов ЗРК „Бук", не было поставлено ни одной новой зенитной ракеты", - говорится в сообщении министерства обороны РФ.Накануне международная группа следователей заявила, что сбившая малайзийский самолет ракета и зенитно-ракетный комплекс "Бук", из которого она была выпущена, были доставлены в Донбасс из воинской части, находящейся под Курском."Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 Амстердам - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:06 Micron начнет поставки 96-слойной флэш-памяти 3D NAND во второй половине года


15:06 Опубликованы первые "живые" фото и цены на Xiaomi Mi Pad 4


15:06 Vivo разрабатывает "продвинутую" 3D-систему распознавания лиц


13:06 Wizz Air меняет правила перевозки багажа. Провоз ручной клади в салоне станет платным


13:06 Samsung запатентовала вариант конструкции смартфона без рамок


13:06 Депутат предложил хоронить за счёт государства умерших до пенсии россиян


13:06 Смартфон Vivo Y81 оснастили процессором Helio P22


12:06 Стали известны полные характеристики и цена планшета Xiaomi Mi Pad 4


12:06 Илон Маск намерен отказаться от использования кобальта в аккумуляторах, но произойти это может совсем не скоро


11:06 Samsung, Micron и Hynix грозит штраф до $8 млрд за ценовой сговор на рынке DRAM


11:06 Доступна бета-версия Microsoft Launcher 4.11 для Android


11:06 В ООН рассмотрят проект резолюции о выводе военных РФ из Приднестровья


11:06 В Латвии обсуждают историю безработной латышки, не знающей русского


Вне компьютерной темы