Второй смартфон от Энди Рубина отменен

Компания Essential, основанная создателем Android Энди Рубином, в июне прошлого года показала свой первый флагманский смартфон Essential Phone. Аппарат не «выстрелил», и было решено выпустить вторую модель уже без недостатков первого поколения, однако ее разработка была отменена.
Второй смартфон от Энди Рубина отменен
Как стало известно, Essential отказалась от проекта нового смартфона, который мог увидеть свет уже в конце текущего года. Вместо этого Энди Рубин и его команда решили сосредоточиться на устройствах умного дома. Кроме того, глава компании рассматривает вариант продажи компании, для чего они уже наняли финансового консультанта. Все это делается ради привлечения инвестиций: рынок умных гаджетов все еще формируется, в отличие от рынка смартфонов, где все уже поделено, и продажа текущих активов Essential новому владельцу даст возможность закрепиться на новом поле деятельности и пустить там корни.
Единственная проблема – это Xiaomi с ее доступными устройствами для смарт-домов, так что Essential придется найти свою фишку, которая привлечет внимание потенциальных покупателей. В итоге, второго и последующих смартфонов от Энди Рубина не будет, но он вполне может изменить свое решение еще раз.
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Компания Lenovo пустила слух о разработке телефона Motorola Razr нового поколения – второй, по сути, версии легендарной раскладушки 2003 года. Мобильник этот, по факту, окажется смартфоном, но не простым, а с гибким экраном, вот только цена его никому не понравится.
 
Легендарная раскладушка Motorola Razr превратится в складной смартфон
По слухам, современный Motorola Razr оценивается в 1500 долларов США, по крайней мере, столько он будет стоить на момент старта продаж. Надо ли говорить, что при таком ценнике его продажи, в отличие от первой Motorola Razr, разошедшейся по миру миллионными копиями,  будут стремиться к нулю? О смартфоне на данном этапе неизвестно вообще ничего, так что вполне может оказаться, что гибкий экран станет единственным его конкурентным преимуществом.
Анонс Motorola Razr ожидается ближе к лету текущего года, но точной даты на сегодняшний день нет. Напомним, кстати, что легендарную раскладушку уже пытались возродить сперва в 2011, а затем и в 2012 году, но попытки эти так и не увенчались успехом. Также в этом году выйдут гибкие  телефоны как минимум от LG и Samsung, а затем и от других крупных брендов.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

02:01 НКРСИ рассказала, сколько городов Украины подключили к 4G операторы мобильной связи Киевстар, Vodafone и lifecell (полный список)


02:01 В Украине предлагают упростить процедуру получения водительских прав, внедрив онлайн-подачу документов и медсправки и дав возможность учить ПДД самостоятельно


02:01 «Укрзалізниця» совместно Минсоцполитики реализовала для людей с инвалидностью возможность покупки льготных билетов онлайн (пока только через сайт)


02:01 Huawei может столкнуться с обвинениями в краже торговых секретов в США


02:01 Facebook удалила сотни российских фейковых страниц и аккаунтов, писавших об Украине и других странах бывшего СССР


01:01 Apple работает над собственным складным смартфоном с раскладывающимся наружу дисплеем


01:01 Легендарная раскладушка Motorola Razr превратится в складной смартфон


01:01 Xiaomi Yunmi 118L – идеальный холодильник для холостяка или студента


01:01 LG выпустит модульный флагманский смартфон G8 ThinQ


01:01 Android Q: все нововведения в мобильной ОС Google


01:01 Чубайс заявил о бесполезности борьбы с коррупцией только цифровизацией


01:01 Посол: Москва будет рада, если Минск перейдёт на нероссийскую нефть


01:01 Матвиенко поставила главе Рослесхоза неуд


Мобильная связь, обзор сотовых телефонов и КПК, новые прошивки и тесты телефонов.