В России началось производство супервездехода "Бурлак

Серийное производство арктического вездехода "Бурлак" стартовало в Екатеринбурге. В год планируется выпускать до 12 таких машин, передает ТАСС.
По словам главного конструктора проекта Алексея Макарова, "Бурлаки" могут применяться в хозяйстве, нефтегазовой промышленности, научно-исследовательских работах, а также в государственной программе освоения Арктики.Вездеход массой 7 тонн оснащается 149-сильным 2,8-литровым мотором и может передвигаться как по суше (с максимальной скоростью 88 км/ч), так и по воде (6 км/ч). Дорожный просвет машины составляет 700 мм. Салон "Бурлака" вмещает до 10 человек, он оборудован кухней, умывальником, душем, а также специальным устройством, позволяющим получать из снега чистую воду - до 30 литров за один раз. В машине также предусмотрены две печки и два отопительных прибора, которые работают автономно."Бурлак" выпускается в трех исполнениях - экспедиционном, грузовом и промышленном. Пока автомобили собирают исключительно из отечественных комплектующих, однако в будущем инженеры не исключают модернизацию "Бурлака", если того потребуют заказчики.Напомним, ранее автомобиль испытали на болотах в окрестностях Екатеринбурга.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий