Новости интернета - Интернет и сети.

Налоговая служба России создала сервис для уплаты «налога на Google»

Stfw.Ru, Федеральная налоговая служба (ФНС) России разработала сервис «НДС офис интернет-компании», с помощью которого зарубежные IT-компании смогут удалённо платить так называемый «налог на Google». Сервис был представлен в пятницу главой ФНС Михаилом Мишустиным на встрече с представителями IT-индустрии. Мероприятие было организовано ФНС России совместно с Институтом развития Интернета и Комитетом госдумы по информационной политике.

Сервис приступит к работе 1 января 2017 года вместе со вступлением в силу закона, согласно которому зарубежные IT-компании будут обязаны платить налог на добавленную стоимость с продажи цифрового контента, софта в цифровом виде, с услуг хостинга и регистрации доменов, хранения и обработки информации, голосовых услуг через Интернет. Для этого им необходимо будет встать на учёт в налоговой службе.

Разработанный сервис будет переведён на английский и другие языки. Также планируется проведение широкой информационной кампании, чтобы иностранные компании узнали о новом законе. На сайте ФНС уже организован форум, посвященный вопросам налогообложения с учётом принятого закона. Порядок выплаты налогов российскими компаниями не изменится.

Ранее заместитель министра финансов Илья Трунин сообщил, что, по оценкам правительства, поступления в бюджет в виде налога с иностранных IT-компаний составят не менее 10 млрд руб.
ITкомпании, платить, зарубежные, сервис, России, информационной, услуг, «налог, будет, удалённо, закона, Сервис, называемый, смогут, служба, интернеткомпании», разработала, помощью, налоговая, которого

Новости интернета

. Налоговая служба России создала сервис для уплаты «налога на Google» Федеральная налоговая служба (ФНС) России разработала сервис «НДС офис интернет-компании», с помощью которого зарубежные IT-компании смогут удалённо платить так называемый «налог на Google».
Комментировать могут только зарегистрированные жители Хабаровска.
>>> В мире 9 из 10 компьютеров на Windows 10 работают на версии 1607
Сейчас все пользователи Windows 10 уже ожидают в следующем месяце ...
>>> Microsoft ищет инсайдеров для тестирования ПК следующего поколения
Microsoft предлагает своим испанским инсайдерам заполнить форму ...
>>> AdDuplex: Surface Pro 4 - самое популярное устройство линейки
Мы уже знаем, что устройства Surface Pro с выходом Pro 3 стали ...
>>> Опубликованы аппаратные спецификации смартфона Ulefone Power 2, который заменит собой модель Ulefone Power. Последняя разошлась тиражом почти 1 млн экземляров, так что на ее наследника возлагаются очень большие надежды.
Характеристики смартфона Ulefone Power 2 попали в Сеть
Новый Ulefone Power 2 будет укомплектован АКБ емкостью 6050 мАч, потому что зачем мелочиться. Эта батарейка будет заряжаться по технологии PumpExpress 2.0 от MediaTek, так что восполнение энергии потребует минимум времени. Ulefone Power 2 построен на 8-ядерном процессоре MediaTek MT6750T, и это очень мощный чип, о чем говорят результаты синтетических тестов. Помимо CPU, в смартфоне ожидается наличие 64 Гб встроенной памяти, слот microSD до 256 Гб и ОЗУ объемом 4 Гб, то есть это не флагман, но вполне уверенный середнячок, который наверняка получит адекватный ценник.
Корпус Ulefone Power 2, по всей видимости, будет металлическим, и на его панели окажется усиленное стекло Gorilla Glass третьего поколения, прикрывающее экран на 5,5 дюйма с разрешением Full HD или 1920х1080 точек. Работает все это, включая фотокамеры на 8 Мп спереди и 13 Мп сзади под управлением ОС Google Android 7. Анонс Ulefone Power 2 назначен на 29 марта, то есть его покажут одновременно с Samsung S8. Вот только релиз Ulefone Power 2 состоится в этот же день, тогда как S8 придется подождать до 28 апреля.


Редакция портала:

Благодарим за интерес к материалу Новости интернета . Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех новостей и событий в сфере информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале stfw.ru.