Налоговая служба России создала сервис для уплаты «налога на Google»

Федеральная налоговая служба (ФНС) России разработала сервис «НДС офис интернет-компании», с помощью которого зарубежные IT-компании смогут удалённо платить так называемый «налог на Google». Сервис был представлен в пятницу главой ФНС Михаилом Мишустиным на встрече с представителями IT-индустрии. Мероприятие было организовано ФНС России совместно с Институтом развития Интернета и Комитетом госдумы по информационной политике.

Сервис приступит к работе 1 января 2017 года вместе со вступлением в силу закона, согласно которому зарубежные IT-компании будут обязаны платить налог на добавленную стоимость с продажи цифрового контента, софта в цифровом виде, с услуг хостинга и регистрации доменов, хранения и обработки информации, голосовых услуг через Интернет. Для этого им необходимо будет встать на учёт в налоговой службе.

Разработанный сервис будет переведён на английский и другие языки. Также планируется проведение широкой информационной кампании, чтобы иностранные компании узнали о новом законе. На сайте ФНС уже организован форум, посвященный вопросам налогообложения с учётом принятого закона. Порядок выплаты налогов российскими компаниями не изменится.

Ранее заместитель министра финансов Илья Трунин сообщил, что, по оценкам правительства, поступления в бюджет в виде налога с иностранных IT-компаний составят не менее 10 млрд руб.
Stfw.Ru
ITкомпании, платить, зарубежные, сервис, России, информационной, услуг, «налог, будет, удалённо, закона, Сервис, называемый, смогут, служба, интернеткомпании», разработала, помощью, налоговая, которого

Компания Acer анонсировала новейший игровой ноутбук Predator Helios 500 с передовой начинкой и большим экраном, частота обновления которого равна 144 Гц. Мобильный ПК собран на процессоре Intel Core восьмого поколения, вплоть до Core i9 на шести ядрах.
Экран игрового лэптопа Acer Predator Helios 500 обновляется 144 раза в секунду
По умолчанию экран Acer Predator Helios 500 с диагональю 17,3 держит разрешение Full HD, но можно взять версию подороже с 4К-панелью, и 144 Гц вместе с NVIDIA G-Sync будут в обоих случаях. Дискретная графика здесь представлена картой GeForce GTX 1070 с возможностью дополнительного разгона, а для более высокой скорости работы дисковой подсистемы  здесь задействована память Intel Optane, объем которой не сообщается. Помимо нее, в наличии до 64 Гб оперативной памяти, SSD-драйв неизвестного объема и сетевой адаптер Killer DoubleShot Pro.
Acer Predator Helios 500 несет в себе систему охлаждения на пяти трубках и двух вентиляторах с возможностью мониторинга температуры и настройки скорости вращения лопастей. Список разъемов включает порт Intel Thunderbolt 3 и выход HDMI 2.0. В продажу Acer Predator Helios 500  поступит уже в ближайшие дни по цене от 2000 долларов США за минимальную конфигурацию. Стоимость включает игровую клавиатуру с подсветкой и ОС Windows 10 от Microsoft.


Примечание: При комментировании материала Новости интернета просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.