Информационные технологииТехнологииПоиск

Самолет Ту-214ОН прошел первый этап освидетельствования

Новый самолет Ту-214ОН с цифровой аппаратурой наблюдения отечественного производства успешно прошел первый этап освидетельствования, сообщил начальник российского национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.
"В период с 21 по 29 мая 2018 года Российской Федерацией успешно проведен первый этап освидетельствования нового самолета Ту-214ОН с цифровой аппаратурой наблюдения отечественного производства. В мероприятии по предварительному освидетельствованию, которое проходило на подмосковной авиабазе Кубинка, приняли участие 56 иностранных специалистов из 20 государств - участников Договора по открытому небу", - сказал он.Как отметил Рыжков, в ходе освидетельствования иностранным инспекторам были продемонстрированы конструктивные особенности самолета, связанные с установкой на нем цифровой аппаратуры отечественного производства. Участники мероприятия детально ознакомились с наземным комплексом обработки и провели необходимый комплекс измерений на оптическом тест-объекте, используемом для определения разрешения цифровой аппаратуры наблюдения.Рыжков сообщил, что самолет Ту-214ОН выполнил четыре демонстрационных полета с участием иностранных инспекторов, в ходе которых российские специалисты провели аэрофотосъемку оптического тест-объекта, расположенного на аэродроме Кубинка. По результатам обработки материалов иностранными инспекторами были подтверждены значения высот, на которых может использоваться аппаратура наблюдения самолета Ту-214ОН."Успешное, по общему мнению, проведение мероприятия подтвердило высокий уровень подготовки российских специалистов, а также продемонстрировало заинтересованность Российской Федерации в эффективном функционировании Договора по открытому небу. Проведенное мероприятие стало первым шагом в международном допуске к использованию в рамках Договора самолета наблюдения Ту-214ОН. Заключительный этап освидетельствования нового самолета пройдет в сентябре 2018 года", - добавил Рыжков.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Пентагон подтвердил сертификацию самолета Ту-214ОН в рамках Договора по Открытому небу


Сегодня:

06:07 В РФ освоили ремонт украинских двигателей для Ан-124 "Руслан" - вице-премьер Борисов


06:07 Sun: из-за ядерных испытаний США Маршалловы острова "фонят" больше, чем Чернобыль и Фукусима


06:07 "Раб должен знать язык хозяина": В Сети объяснили запрет русского и насаждение английского на Украине


06:07 "П*здуйте, мы все за Россию!" На популярном украинском курорте вспыхнул скандал из-за языка


06:07 Новый закон о языке потребует создание батальонов профессиональных переводчиков для русских и украинцев и это не шутка


06:07 И эти люди учат нас ковыряться в носу свободы и демократии. Июльские тезисы о модерации


14:07 MSInsider.ru: Привлекательный концепт Surface Note


14:07 MSInsider.ru: Началось тестирование Cortana - Beta для Windows 10


14:07 Похитившая 160 млн рублей свердловчанка скрылась за границей


14:07 После такой рецензии "Медузы" на фильм Оливера Стоуна про Украину нужно обязательно посмотреть


11:07 Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции


11:07 На Западе даже не узнают: В российских загранпаспортах не будет данных о ДНР и ЛНР


Вне компьютерной темы.