Qualcomm показала платформу Snapdragon XR1 для расширенной реальности

Компания Qualcomm разработала аппаратную платформу Snapdragon XR1, не имеющую аналогов во всем мире. Это уникальный чип, ориентированный специально на поддержку так называемой «расширенной реальности», extended reality.
Qualcomm показала платформу Snapdragon XR1 для расширенной реальности
Платформа Qualcomm Snapdragon XR1 нацелена на массовое производство, и устройства на ее основе тоже смогут стать массовыми и, следовательно, недорогими. Процессор наделен искусственным интеллектом и оптимизированной поддержкой дополненной реальности. Платформа построена на гетерогенной вычислительной архитектуре, включающей в себя стандартный мобильный CPU с ARM-ядрами и встроенный векторный процессор вместе с графическим ускорителем. Производительности Qualcomm Snapdragon XR1 вполне хватит для работы с 4К-форматом изображения  и даже видео, частота кадров которого может достигать 60. 
Кроме того, здесь есть модули Bluetooth и  Wi-Fi и множество различных технологий улучшения звука для погружения в мир расширенной реальности – это 3D Audio Suitt, Aqstic Audio и aptX. Сроки появления первых устройств для потребительского сегмента на базе Qualcomm Snapdragon XR1 не сообщаются, но, вероятно, первые их прототипы покажут широкой публике уже на выставке IFA 2018, которая пройдет в сентябре этого года.
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

11:01 Lenovo A5S оснастят чипом MediaTek Helio A22


10:01 Обзор смартфона OnePlus 6T


10:01 Возвращение легенды. Новая «раскладушка» Motorola RAZR со сгибающимся экраном обойдется в $1500


09:01 Google напомнила разработчикам, что с 1 августа все приложения для Android должны иметь 64-разрядную версию


09:01 Украинскую журналистку Елену Бойко депортировали из России


09:01 В продаже появился Umidigi F1 на Helio P60


01:01 Смартфону Xiaomi Redmi Note 7 Pro теперь приписывают SoC Snapdragon 675, которая по части CPU превосходит даже Snapdragon 710


01:01 Проросшие на Луне побеги хлопчатника погибли


01:01 Опубликованы первые результаты комплексного тестирования производительности SoC Snapdragon 855 в сравнении с Snapdragon 845 (Google Pixel 3) и Apple A12 Bionic (iPhone Xs)


01:01 Немцы выпустят ограниченную 50 экземплярами партию электросуперкара Audi PB 18 e-tron, чтобы конкурировать с будущей Tesla Roadster


01:01 В CERN хотят построить новый коллайдер – в разы крупнее и мощнее Большого адронного коллайдера


01:01 «Укравтопром»: За полный 2018 год в Украине приобрели 5300 электромобилей, две трети из которых представляют собой б/у Nissan Leaf


01:01 YouTube будет блокировать видео с опасными розыгрышами и вызовами в стиле Bird Box


Мобильная связь, обзор сотовых телефонов и КПК, новые прошивки и тесты телефонов.