Бабченко жив. Что происходит? Убийство оказалось операцией СБУ. Заказчиком объявили российские спецслужбы

Бабченко жив. Что происходит? Убийство оказалось операцией СБУ. Заказчиком объявили российские спецслужбыНа пресс-конференцию по убийству Бабченко пришел БабченкоСлужба безопасности Украины спустя менее чем через сутки после объявления об убийстве российского журналиста Аркадия Бабченко провела пресс-конференцию. Глава СБУ Василий Грицак объявил, что заказом убийства занимались российские спецслужбы. "Я мог бы принести соболезнования семье Аркадия Бабченко, но не буду этого делать. Напротив, сегодня я поздравлю Аркадия с третьим днем рождения и приглашаю его в зал", - заявил Грицак, после чего журналист вышел к публике. Убийство инсценировали в рамках спецоперации По данным СБУ, некий гражданин Украины Г. был завербован российскими спецслужбами. "Он получил задание за денежное вознаграждение найти исполнителей для совершения ряда террористических актов с многочисленными жертвами", - объявил Грицак. В службе утверждают, что выполнить задание согласился бывший участник АТО, которому пообещали 30 тысяч долларов. Неизвестному было передано 15 тысяч долларов в качестве задатка.
"Исполнитель получил досье на Бабченко с подробной информацией о его журналистской деятельности и личной жизни, в том числе персональные данные его, жены, родителей и детей: номера их телефонов и банковских счетов, аккаунты в социальных сетях, паспортные данные и так далее", - объявил Грицак. Убийство Бабченко назвали не единственной цельюВ СБУ также утверждают, что некий агент поставил перед исполнителем еще одну задачу: нелегальную закупку оружия и боеприпасов из района проведения АТО, а также организацию их хранения на территории Киевского района. Организатор планировал убить 30 человекГрицак объявил, что организатор убийства Бабченко планировал устранение еще 30 человек. "Нам известны некоторые фамилии потенциальных жертв", - заявил представитель СБУ. Ни источник информации, ни имена возможных пострадавших он не назвал.
Исполнителя уже задержалиВ ходе пресс-конференции также было объявлено, что исполнитель, который должен был совершить убийство российского журналиста, задержан украинскими спецслужбами и находится под стражей. Подробной информации о его личности Грицак не предоставил.
Бабченко извинился перед всемиВыступая на брифинге, журналист извинился перед всеми и признался, что сам хоронил коллег и помнит это "тошнотно-блевотное чувство". Он также поблагодарил Службу безопасности Украины за спасение жизни. Бабченко признался, что узнал о спецоперации месяц назад. "Предотвращены другие, более масштабные теракты", - добавил он.
По словам Бабченко, заказчик получил 40 тысяч долларов. В Twitter СБУ речь идет о сумме в 30 тысяч долларов. "Половина дела сделана, я свою работу выполнил, пока еще живой. Не дождетесь", - завершил он выступление. Журналисту приставили охрану"Вряд ли Москва успокоится", - написал президент Украины Петр Порошенко в Facebook, уточнив, что на данный момент Аркадий Бабченко и его семья находятся под круглосуточной охраной.
Глава СПЧ посоветовал авторам инсценировки обратиться к врачамГлава российского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов заявил, что организаторам спецоперации, которые придумали инсценировку убийства российского журналиста, необходимо "обратиться к врачам и подумать о том, что есть темы, на которые шутить нельзя". Он также добавил, что "если Бабченко жив-здоров - слава Богу".
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий