Deutsche Welle о "воскрешении" Бабченко: есть разница между секретными операциями и цирковым шоу

Deutsche Welle о "воскрешении" Бабченко: есть разница между секретными операциями и цирковым шоуИнсценировка Киевом покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко, похожая не на "секретную операцию", а на "цирковое шоу", привлекла внимание всего мира и вызвала много вопросов, пишет Deutsche Welle. Однако, если Киев не представит доказательств подлинного "заговора" Кремля, то это станет "голом в свои ворота" и приведёт к долгосрочной утрате доверия к Украине, отмечает издание.
Deutsche Welle о "воскрешении" Бабченко: есть разница между секретными операциями и цирковым шоу Новость об убийстве российского журналиста Аркадия Бабченко разлетелась по всему миру, политики из разных стран выразили своё сочувствие и возмущение, в том числе президент Германии Штайнмайер, пишет журналист Deutsche Welle Максим Драбок. Однако позже произошёл "удивительный поворот": убийство было только инсценировано украинской спецслужбой СБУ, якобы для того, чтобы выйти на настоящих заговорщиков против Бабченко. "Однако действия СБУ вызывают много серьёзных вопросов, и если на них не будут даны ответы, то это нанесёт ущерб доверию к Украине", - отмечает автор материала.В частности, возникает вопрос: действительно ли была нужна эта инсценировка? Для того чтобы расследовать запланированное преступление, необязательно его инсценировать. Возможно, Киев хотел привлечь максимальное внимание, и только подобное инсценированное покушение привлекло бы внимание СМИ во всём мире. Киев планировал обвинить Россию на фоне возмущённой мировой общественности. Однако вместо этого Кремль может сейчас обвинить Киев в введении международного сообщества в заблуждение. Можно ли после этого доверять Украине, задаётся вопросом автор статьи. "Есть разница между "секретными операциями" и "цирковым шоу". Как должен реагировать мир, если подобный случай произойдёт в следующий раз? Должен ли он подождать день-другой, чтобы удостовериться, что преступление действительно произошло?" - вопрошает автор. Киевское правительство окажется "вне игры", если не представит доказательств того, что действия спецслужб были оправданы. И даже если эти доказательства появятся, есть риск, что доверие к стране будет в долгосрочной перспективе утрачено. Человек, который якобы получил от Москвы заказ на убийство Бабченко, сотрудничал с украинскими спецслужбами. По данным генерального прокурора Киева Юрия Луценко, украинские спецслужбы смогли своевременно раскрыть планы покушения и "завербовать" киллера. "До сих пор отсутствует полная картина, Киев должен многое объяснить. В противном случае Россия может получить прерогативу в толковании произошедшего, и "спецоперация" может оказаться для Киева классическим голом в собственные ворота", - резюмирует автор Deutsche Welle.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Цель введения экономических санкций против Москвы - лишение России сильной армии и флота, что отвечает интересам Вашингтона. С таким заявлением в эфире украинского телеканала "Прямой" выступил экс-посол США на Украине, директор Евразийского центра Атлантического совета Джон Хербст."Мы хотим, чтобы их (российская - Прим. ред.) экономика была слабее, потому, что сильная экономика поддерживает сильную военную мощь. И мы не хотим, чтобы сильная агрессивная держава имела сильную армию или сильный морской флот. Поэтому санкции, безусловно, служат нашим интересам", - заявил Хербст.При этом он, сославшись на данные МВФ, добавил, что ВВП России из-за санкций "теряет больше процента в год".Ранее спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил, что европейским странам и Вашингтону нужно обдумать введение дополнительных санкций против России после инцидента с украинскими кораблями в Черном море.В свою очередь, российский постпред при Евросоюзе Владимир Чижов отметил, что США использовали этот инцидент, чтобы усилить санкционное давление на Москву со стороны Евросоюза, но у них это не получилось.В минувшем августе в американский конгресс был внесен законопроект с целым набором антироссийских мер, в том числе с санкциями против нового госдолга России и государственных банков, в списке которых значатся Внешэкономбанк, Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк и Промсвязьбанк.Позднее СМИ сообщали со ссылкой на американских сенаторов, что конгресс США, скорее всего, не успеет до конца года рассмотреть законопроект, предусматривающий введение новых санкций, и, вероятно, отложит голосование по этой инициативе на следующий год.
http://stfw.ru

Россия создала свою военную базу вблизи американской базы Ат-ТанфРоссия создала свою военную базу вблизи американской базы Ат-Танфвоеннослужащие российских сил специального назначения в Сирии12 декабря сирийские проправительственные активисты сообщили, что российские силы развернули свою базу в районе Заза, на границе 55-километровой зоны деэскалации рядом с базой возглавляемой США коалиции в городе Ат-Танф на сирийско-иракской границе.Источник, знакомый с ситуацией, рассказал SouthFront, что на новой российской базе было развернуто несколько современных систем ПВО и другая военная техника. Ожидается, что в ближайшие несколько дней на базу поступит большое количество оружия, включая тяжелые ракетные установки.Ранее в этом месяце возглавляемая США коалиция выпустила несколько ракет со своей базы в Ат-Танфе по позициям Сирийской арабской армии (САА) на близлежащей горе Аль-Гураб. Жертв в результате атаки не было и коалиция никогда не признавала её проведение.Через несколько дней после инцидента министерство обороны России заявило, что, во избежание любых конфликтов в этом районе, оно предложило идею совместного использования базы Ат-Танф. Однако США не заинтересовались этим предложением.По словам местных наблюдателей, усиление активности российских сил вокруг Ат-Танфа направлено на сдерживание и оказание давления на возглавляемую США коалицию, они считают, что в конечном итоге эти шаги могут заставить Вашингтон вывести свои войска из стратегического приграничного района.
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:12 Россия создала свою военную базу вблизи американской базы Ат-Танф


14:12 Новые правила пользования платными парковками в Москве вступят в силу 15 декабря. Вкратце: все подорожает. Сравнили московские цены на автопаркинг с другими европейскими столицами. Нравится?


14:12 Никки Хейли: моя политика в ООН заключалось в том, чтобы выдавать Трампа за умалишенного


14:12 Появились характеристики грядущего флагмана Huawei P30 Pro


14:12 Карта памяти SanDisk Ultra micro SD XC на 128 Гб всего за $21,99!


14:12 Xiaomi Redmi 7, Redmi 7 Pro и Redmi 7A прошли сертификацию в 3C


14:12 Micron Technology будет поставлять модули памяти LPDDR4x на 12 Гб для смартфонов на Helio ...


14:12 MIUI 10 можно установить во флагманы OnePlus 6 и OnePlus 6T


09:12 Космические скафандры: Россия на шаг обогнала США (Der Standard, Австрия)


03:12 СБУ: российские спецслужбы уже «закупают рекламу» через украинские аккаунты в соцсетях для вмешательства в грядущие выборы


03:12 Глава ASUS уходит в отставку, компания пересмотрит свою стратегию на рынке смартфонов и сосредоточится на игровых устройствах


03:12 В Україні презентували електронну версію «Великої української енциклопедії» (е-ВУЕ)


03:12 В Humble Bundle бесплатно раздают игру LEGO The Hobbit


Вне компьютерной темы.