Взыскание долга с "Газпрома" не повлияет на "Северный поток-2". Всё по плану: завершение строительства в 2019 году. Акции "Газпрома" на ММВБ отреагировали на новости о заморозке активов нейтрально

Взыскание долга с "Газпрома" не повлияет на "Северный поток-2". Всё по плану: завершение строительства в 2019 году. Акции "Газпрома" на ММВБ отреагировали на новости о заморозке активов нейтральноДействия "Нафтогаза" по взысканию долга на 2,56 миллиарда долларов с "Газпрома" не скажутся на работе проектной компании Nord Stream 2 AG и проекте "Северный поток-2".Официальный представитель Nord Stream 2 AG Йенс Мюллер рассказал, что компания (зарегистрирована в швейцарском городе Цуг) уже получила предписание по замораживанию активов во исполнение требований о долгах против "Газпрома". В то же время он отказался прокомментировать детали, передает ТАСС. 29 мая СМИ сообщили, что в офис проектной компании Nord Stream (оператор "Северного потока") явились приставы и провели опись имущества."Нафтогаз" позднее подтвердил, что проводит работу по взысканию долга с российской компании, для чего обратился в судебные инстанции Швейцарии, Великобритании и Нидерландов. "Газпром" в свою очередь заявил, что официальных уведомлений от "Нафтогаза" о начале процедуры взыскания долга не получал.Долг перед украинским концерном сформировался после вынесения решения Стокгольмского арбитража: тот постановил, что российская компания должна выплатить "Нафтогазу" 2,56 миллиарда долларов (с учетом перезачета требований сторон) плюс проценты в связи с недозагрузкой украинской газотранспортной системы в прошлые годы. "Газпром" с этим решением не согласился и сейчас занимается расторжением контрактов с "Нафтогазом" в суде.30 мая, после того как стало известно о скором обращении взыскания на активы Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG, "Газпром" провел плановую телеконференцию, в которой заверил, что по проекту "Северный поток-2" все идет по плану. Завершение строительства запланировано на конец 2019 года. Акции "Газпрома" на Московской бирже отреагировали на новости о заморозке активов нейтрально.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:06 Micron начнет поставки 96-слойной флэш-памяти 3D NAND во второй половине года


15:06 Опубликованы первые "живые" фото и цены на Xiaomi Mi Pad 4


15:06 Vivo разрабатывает "продвинутую" 3D-систему распознавания лиц


13:06 Wizz Air меняет правила перевозки багажа. Провоз ручной клади в салоне станет платным


13:06 Samsung запатентовала вариант конструкции смартфона без рамок


13:06 Депутат предложил хоронить за счёт государства умерших до пенсии россиян


13:06 Смартфон Vivo Y81 оснастили процессором Helio P22


12:06 Стали известны полные характеристики и цена планшета Xiaomi Mi Pad 4


12:06 Илон Маск намерен отказаться от использования кобальта в аккумуляторах, но произойти это может совсем не скоро


11:06 Samsung, Micron и Hynix грозит штраф до $8 млрд за ценовой сговор на рынке DRAM


11:06 Доступна бета-версия Microsoft Launcher 4.11 для Android


11:06 В ООН рассмотрят проект резолюции о выводе военных РФ из Приднестровья


11:06 В Латвии обсуждают историю безработной латышки, не знающей русского


Вне компьютерной темы