КНДР выдвинула требования к США в ходе подготовки к саммиту в Сингапуре

КНДР выдвинула требования к США в ходе подготовки к саммиту в СингапуреЮжнокорейские СМИ сообщили, что в преддверии саммита между лидерами США и КНДР Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном Пхеньян настоятельно потребовал у Вашингтона установления дипломатических отношений и снятия санкций. Южнокорейское издание "Чунан Ильбо" со ссылкой на собственные источники в дипломатических кругах сообщило, что северокорейская сторона в рамках подготовки саммита между Соединенными Штатами и КНДР "настоятельно потребовала" у Америки восстановления дипотношений и отмены санкционных ограничений. Как рассказал собеседник издания, в Пхеньяне считают, что со стороны КНДР был совершен первый серьезный шаг в вопросе ядерного разоружения Корейского полуострова. К подобным действиям можно отнести заявления о готовности к полной денуклеаризации полуострова, а также ликвидацию ядерного полигона Пхунгери. Кроме того, в газете говорится, что Северная Корея не видит необходимости в ядерном оружие, если у Пхеньяна и Вашингтона восстановятся дипломатические отношения и прекратится враждебная риторика в адрес КНДР, а также будут отменены санкции. По словам другого собеседника южнокорейского издания, подписанию договора о разоружении КНДР, снятию санкций и установлению дипломатических отношений в значительной мере может поспособствовать успешное завершение встречи между госсекретарем Соединенных Штатов Майком Помпео и зампредом ЦК Трудовой партии Северной Кореи Ким Ён Чхолем. Известно и об условиях со стороны США, которые, в свою очередь, ждут более существенного шага от Пхеньяна, например, частичного вывоза ядерного оружия с территории страны, рассказал еще один источник газеты. В Пхеньяне готовы пойти на подобные действия, но только если Америка прекратит размещение своих стратегических объектов в Южной Корее и отменит запланированные на август этого года совместные американо-южнокорейские военные учения.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Стало известно, какой штраф заплатят скрывающие доходы самозанятые россиянеВ комитетеГосдумы РФ по бюджету и налогам рассказали, какой штраф ожидает самозанятых граждан, которые будут скрывать свои доходы от Федеральной налоговой службы (ФНС). В первый раз нарушителя закона оштрафуют на 20% от скрытой суммы, во второй - на 100%, рассказал глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров."В случае нарушения формирования налогоплательщиком фискального чека при первом нарушении он заплатит штраф в размере 20% от той суммы, которую он получил. А если в течение шести месяцев будет повторное нарушение, то в этом случае - штраф в размере всей суммы расчета", - сообщил Макаров.Напомним, ранее в понедельник стало известно, что в нижней палате парламента РФ готовится закон об изъятии дохода у не платящих налоги самозанятых россиян.Глава Российской Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства Александр Иоффе, комментируя инициативу Госдумы, отметил, что выявитьнеплательщиков будет чрезвычайно трудно. По словам эксперта, потребуется создать огромную контролирующую структуру, расходы на содержание которой, вполне возможно, перекроют выгоду от взимания штрафов.
http://stfw.ru

Расчет за поставки С-400 с Индией будет произведен в рублях или рупиях (В "Рособоронэкспорте" пояснили, что Дели и Москва отказались от транзакций в долларах)Индия не будет расплачиваться с Россией за зенитные ракетные системы С-400 долларами, сообщил "Интерфаксу" во вторник глава "Рособоронэкспорта" Александр Михеев."Нет, мы перешли на схему расчетов в местных валютах: индийская рупия - рубль", - заявил Михеев. "Рассматриваем участие российских и индийских банков", - сказал глава компании.Контракт на поставку Дели пяти полковых комплектов С-400 был подписан в начале октября в рамках переговоров Владимира Путина и Нарендры Моди. Сообщалось, что речь идет о поставке пяти полковых комплектов ЗРС С-400 "Триумф", сумма сделки превышает $5 млрд.США выражали недовольство этой сделкой; президент Дональд Трамп обещал, что Вашингтон вскоре отреагирует на контракт Дели с Москвой. В связи с угрозой санкций Индия и РФ начали рассматривать возможность перевода расчетов в национальные валюты.
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

11:10 Intel опровергает слухи об отказе от выпуска чипов по 10-нм техпроцессу


11:10 Apple: Замена разбитого экрана в iPhone XR обойдется в $199, задней крышки — в $399


11:10 В США военные закупили сотни кофейных кружек по 835 долларов


09:10 Представлена новая среднеуровневая 11-нм SoC Qualcomm Snapdragon 675, имеющая много общего с флагманскими решениями


09:10 Samsung намекнул на скорый выход первого сгибаемого смартфона в анонсе Samsung Developer Conference


09:10 Компания Qualcomm представила новый чипсет Snapdragon 675


09:10 58-дюймовый Xiaomi Mi TV 4A с поддержкой 4K HDR оценили в $430


08:10 Сооснователь Oculus Брендан Айриб ушел из Facebook


08:10 Фитнес-браслет Makibes BR3 с бесплатной доставкой по цене от $53


01:10 Чтобы повысить уровень собственной кибербезопасности, Facebook намерена купить соответствующую компанию


01:10 Смартфон Honor Magic 2 в форм-факторе слайдера с тройной основной камерой засветился на фото и видео


01:10 Смартфон Galaxy S10 получит улучшенные платы с более плотной компоновкой, но только для версии с чипом Exynos


01:10 Развитие полупроводниковой отрасли Китая сдерживается существенным дефицитом квалифицированного персонала – требуется 400 тыс. новых сотрудников к 2020 году


Вне компьютерной темы