Информационные технологииТехнологииПоиск

Малайзия сняла с России вину в уничтожении "Боинга" над Донбассом: ""Нет доказательств, позволяющих обвинить Россию. Нельзя просто взять и показать пальцем"

Малайзия сняла с России вину в уничтожении "Боинга" над Донбассом: ""Нет доказательств, позволяющих обвинить Россию. Нельзя просто взять и показать пальцем"Россию нельзя считать виновной в уничтожении пассажирского "Боинга", потерпевшего крушение над Донбассом в 2014 году. Об этом заявил министр транспорта Малайзии Энтони Лок изданию ChannelNews Asia."Нет доказательств, позволяющих обвинить Россию на основе данных Совместной следственной группы (JIT). Нельзя просто взять и показать пальцем на Россию", - сказал он, отметив, что все последующие действия будут совершаться только на основе доказательств с учетом дипломатических отношений между двумя странами.24 мая на пресс-конференции JIT были представлены материалы, согласно которым конвой военной техники отправился в конце июня с базы 53-й бригады в районе Курска. В его составе были по меньшей мере шесть "Буков". Одна из установок с номером 332 затем была отправлена на территорию Украины. Именно из нее, по версии следствия, был сбит "Боинг".Президент России Владимир Путин заявил, что Москва не признает результаты расследования до тех пор, пока к нему не допустят российских специалистов. "Мы изначально предлагали совместную работу по расследованию этой трагедии", - отметил он.В 2015 году Малайзия предложила Совету Безопасности ООН создать международный трибунал для установления виновных в крушении "Боинга" и их судебного преследования. Большинство стран-членов Совбеза ее поддержали, однако Россия заблокировала принятие документа, воспользовавшись правом вето.Летом 2014 года лайнер "Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился в Донецкой области. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли. В занимающуюся расследованием инцидента Совместную следственную группу входят представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

[Эффект домино] Нидерланды не исключают возможность привлечения Украины к ответственности за причастность к уничтожению пассажирского "Боинга"


Сегодня:

16:05 Более половины американцев выступили против изучения арабских цифр в школе


02:05 Surface Pro 6 с i5 получит 16 Гб ОЗУ, как и Book 2


02:05 Профицит федерального бюджета РФ за январь-апрель 2019 года составил 2,1% ВВП


02:05 В Башкирии инвалида без руки и ног оштрафовали за нескошенную траву


02:05 Group-IB выявила массированную автоматизированную отправку СМС в пользу участника "Голос. Дети" Микеллы Абрамовой: участвовало порядка 300 телефонных номеров, отправлено более 8 тысяч сообщений


10:05 Екатеринбург: "мирный" протест под крики "Ганьба!" и ключевая роль американского медиахолдинга


10:05 АСВ обнаружило масштабную схему вывода активов из "Югры" Около 240 млрд рублей было выведено через бизнес Алексея Хотина


00:05 Официально представлен смартфон Huawei Mate 20 X 5G


00:05 TENAA показал Xiaomi Redmi 7A на рендерах


00:05 Экипаж SSJ-100 во время ЧП в Шереметьево при посадке не выпустил закрылки


00:05 Рекорд взяток Захарченко побит


00:05 Пятничное: В Мордовии на один день введут "сухой закон"


Вне компьютерной темы.