Информационные технологииТехнологииПоиск

Суд в ФРГ отклонил иск экологов против строительства "Северного потока - 2"

БЕРЛИН, 1 июня. /ТАСС/. Высший административный суд в германском Грайфсвальде (федеральная земля Мекленбург - Передняя Померания) отклонил срочный иск немецкого Союза защиты природы (NABU) с требованием запрета на строительство газопровода "Северный поток - 2" в территориальных водах ФРГ. Об этом говорится в сообщении, которое распространила инстанция в пятницу."Решением от вчерашнего дня суд отклонил иск NABU, направленный в том числе против решения выдать разрешение на строительство и эксплуатацию „Северного потока - 2", - говорится в пресс-релизе. Суд отметил, что общественный интерес и надежность поставок энергоносителей в данном случае играют первостепенную роль.Правозащитники подали иск 5 марта. Они считали, что при выдаче разрешения имели место „вопиющие ошибки", и высказали сомнения в том, что „строительство трубопровода не будет иметь значительных последствий для морской среды". Ответчиком выступало Горное ведомство города Штральзунд.Nord Stream 2 AG уже в середине мая начала подготовительные работы для прокладки труб газопровода в Грайфсвальдском заливе.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Германия разрешила компании Nord Stream 2 строительство "Северного потока - 2" в своих территориальных водах и сухопутной части в районе Любмина бли ...


Сегодня:

00:05 Имея ядерное оружие на территории неядерных государств и обучая обращению с им военных этих стран, США грубо нарушают ДНЯО - С. Лавров


00:05 Глава МИД Украины Павел Климкин уходит в отставку


00:05 Вражинодетектор


00:05 N-TV: с России впервые снимут санкции за Крым - вернут ей право голоса в ПАСЕ


00:05 (Крысы продолжают покидать корабль) Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Турчинов подал в отставку


00:05 Опрос


15:05 Microsoft объявила о релизе Xbox One May 2019 Update


15:05 Представлен смартфон Asus ZenFone 6 с камерой-перевёртышем


15:05 Компания OnePlus готовится выйти на рынок смарт-ТВ


10:05 Сбору нет: в кабмине против 20-процентной пошлины на онлайн-покупки (Инициатива ритейлеров могла бы увеличить налоговую нагрузку на граждан на 121 млрд рублей)


10:05 "...над правительством Петербурга будет реять радужный флаг" (Член питерского "Яблока" пообещал сделать Петербург столицей ЛГБТ-движения, провести гей-парад на Невском и разрешить однополые браки)


10:05 Смартфон Redmi Note 7S готовится к анонсу


Вне компьютерной темы.