Во Франции школьников будут наказывать за ношение кипы

Во Франции школьников будут наказывать за ношение кипыВо французских школах учащихся будут наказывать за ношение кипы, пишет The Times of Israel.Министерство образования страны распространило среди преподавателей соответствующие предупреждения. В них говорится, что ношение религиозных символов в государственных детских учебных учреждениях расценивается как нарушение закона и подлежит наказанию в предусмотренном порядке.Предупредительная записка сопровождается документом, содержащим более 80 страниц, где поясняется, как одновременно поддерживать свободу вероисповедания и отделять религию от государства.Данный документ запрещает школьникам носить еврейский традиционный головной убор - кипу, и мусульманские платки, которые представительницы женского пола обычно повязывают на голову.Учителей обязывают применять к нарушителям дисциплинарные наказания, чтобы избежать распространения "экстремистских взглядов".
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

05:12 LG официально представила новые тонкие и лёгкие ноутбуки LG gram 17 и LG gram 2-in-1


05:12 Intel анонсировала новую процессорную микроархитектуру Sunny Cove с повышенным показателем количества обрабатываемых инструкций за такт


05:12 Intel анонсировала компоновку чипов Foveros 3D, позволяющую создавать процессоры из отдельных чиплетов


05:12 Huawei займётся выпуском умных телевизоров под брендом Huawei AI Window


05:12 Gen11 — новое поколение интегрированной графики Intel


05:12 Xiaomi Yuemi – недорогая механическая клавиатура


05:12 ASUS и GearBest предлагают смартфон Zenfone 4 Max Plus со скидкой


05:12 Deloitte: в России умные колонки не продаются


05:12 Эрдоган объявил о скором начале военной операции в Сирии


05:12 Председатель комитета бундестага по внешней политике Норберт Рёттген в статье для The Guardian призвал пересмотреть позицию ФРГ по "Северному потоку - 2"


05:12 Палата представителей Конгресса США признала голод на территории Украинской ССР в 1932-1933 годах геноцидом украинцев. Она приняла резолюцию, приуроченную к 85-летней годовщине голодомора


05:12 Оскорбления власти в интернете хотят приравнять к мелкому хулиганству


05:12 Опубликовано видео вертикального взлета МиГ-35 на форсаже


Вне компьютерной темы.