["Триумф"альное шествие] Al Jazeera: Россия не откажется от поставок Катару С-400, несмотря на недовольство Эр-Рияда

["Триумф"альное шествие] Al Jazeera: Россия не откажется от поставок Катару С-400, несмотря на недовольство Эр-Рияда["Триумф"альное шествие] Al Jazeera: Россия не откажется от поставок Катару С-400, несмотря на недовольство Эр-Рияда
 Зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Кондратьев заявил, что Москва не планирует отказываться от поставок зенитных ракетных комплексов С-400 Катару, несмотря на недовольство Саудовской Аравии: Россия преследует собственные интересы, в частности пополняя госбюджет.["Триумф"альное шествие] Al Jazeera: Россия не откажется от поставок Катару С-400, несмотря на недовольство Эр-РиядаВысокопоставленный российский политик заявил, что Москва планирует поставить передовые зенитные ракетные комплексы С-400, несмотря на предполагаемое недовольство Саудовской Аравии, сообщает Al Jazeera.В своём заявлении заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Алексей Кондратьев отметил, что продавая С-400, Россия преследует собственные интересы. "Россия преследует свой интерес, поставляя Катару С-400 и зарабатывая деньги в госбюджет. Позиция Саудовской Аравии здесь ни при чем, планы России меняться не будут", - подчеркнул политик.
"Понятно, что Эр-Рияд играет в регионе доминирующую роль, а усиление вооружённых сил Катара за счёт российских комплексов С-400 даёт ему явные преимущества. Поэтому понятно напряжение Саудовской Аравии", - добавил Кондратьев. Российский политик также считает, что предотвращение поставок С-400 служит интересам США, так как это означает для них потерю "лакомого" оружейного рынка. С таким заявление Кондратьев выступил спустя день после того, как французская газета Le Monde сообщила, что король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд пригрозил военными действиями в случае развёртывания Катаром российский комплексов. В письме, адресованном президенту Франции Эммануэлю Макрону, монарх попросил того оказать давление на Доху, чтобы та не получили С-400. По словам короля, его беспокоит перспектива получения Катаром этих систем, так как они угрожают безопасности Саудовской Аравии. В январе посол Катара в России заявил, что переговоры о покупке С-400 находятся "на продвинутой стадии". Это произошло после того, как в октябре 2017 года стороны подписали соглашение о военном и техническом сотрудничестве во время визита министра обороны России Сергея Шойгу в Катар.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

03:08 Президент Египта подписал закон, позволяющий блокировать сайты, а также наказывать их авторов и посетителей


03:08 Представлены видеокарты NVIDIA GeForce RTX 2070, RTX 2080 и RTX 2080 Ti на архитектуре Turing


03:08 Дроны помогут бороться c браконьерами у берегов Сейшельских Островов


03:08 В Украине стартовали продажи смартфона Moto E5 Plus с батареей на 5000 мАч по цене 5995 грн


03:08 EA полностью лицензировала футбольный клуб «Динамо Киев» для новой FIFA 19


03:08 Apple удалила из китайского App Store более 25 тыс. «запрещенных» приложений


03:08 Приложение Screen Sketch сменило название и получило новые функции


03:08 У смартфона ZTE Axon 9 появилась официальная дата анонса


03:08 Смартфоны Meizu 16 и Meizu 16 Plus поступили в продажу


03:08 Регулятор TENAA показал смартфон Motorola One


03:08 Приставка Sony PS5 может выйти раньше срока


03:08 Опубликованы реальные снимки смартфона Xiaomi Mi Mix 3


03:08 Xiaomi выпустит полноразмерный ноутбук


Вне компьютерной темы