["Триумф"альное шествие] Al Jazeera: Россия не откажется от поставок Катару С-400, несмотря на недовольство Эр-Рияда

["Триумф"альное шествие] Al Jazeera: Россия не откажется от поставок Катару С-400, несмотря на недовольство Эр-Рияда["Триумф"альное шествие] Al Jazeera: Россия не откажется от поставок Катару С-400, несмотря на недовольство Эр-Рияда
 Зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Кондратьев заявил, что Москва не планирует отказываться от поставок зенитных ракетных комплексов С-400 Катару, несмотря на недовольство Саудовской Аравии: Россия преследует собственные интересы, в частности пополняя госбюджет.["Триумф"альное шествие] Al Jazeera: Россия не откажется от поставок Катару С-400, несмотря на недовольство Эр-РиядаВысокопоставленный российский политик заявил, что Москва планирует поставить передовые зенитные ракетные комплексы С-400, несмотря на предполагаемое недовольство Саудовской Аравии, сообщает Al Jazeera.В своём заявлении заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Алексей Кондратьев отметил, что продавая С-400, Россия преследует собственные интересы. "Россия преследует свой интерес, поставляя Катару С-400 и зарабатывая деньги в госбюджет. Позиция Саудовской Аравии здесь ни при чем, планы России меняться не будут", - подчеркнул политик.
"Понятно, что Эр-Рияд играет в регионе доминирующую роль, а усиление вооружённых сил Катара за счёт российских комплексов С-400 даёт ему явные преимущества. Поэтому понятно напряжение Саудовской Аравии", - добавил Кондратьев. Российский политик также считает, что предотвращение поставок С-400 служит интересам США, так как это означает для них потерю "лакомого" оружейного рынка. С таким заявление Кондратьев выступил спустя день после того, как французская газета Le Monde сообщила, что король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд пригрозил военными действиями в случае развёртывания Катаром российский комплексов. В письме, адресованном президенту Франции Эммануэлю Макрону, монарх попросил того оказать давление на Доху, чтобы та не получили С-400. По словам короля, его беспокоит перспектива получения Катаром этих систем, так как они угрожают безопасности Саудовской Аравии. В январе посол Катара в России заявил, что переговоры о покупке С-400 находятся "на продвинутой стадии". Это произошло после того, как в октябре 2017 года стороны подписали соглашение о военном и техническом сотрудничестве во время визита министра обороны России Сергея Шойгу в Катар.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:06 Micron начнет поставки 96-слойной флэш-памяти 3D NAND во второй половине года


15:06 Опубликованы первые "живые" фото и цены на Xiaomi Mi Pad 4


15:06 Vivo разрабатывает "продвинутую" 3D-систему распознавания лиц


13:06 Wizz Air меняет правила перевозки багажа. Провоз ручной клади в салоне станет платным


13:06 Samsung запатентовала вариант конструкции смартфона без рамок


13:06 Депутат предложил хоронить за счёт государства умерших до пенсии россиян


13:06 Смартфон Vivo Y81 оснастили процессором Helio P22


12:06 Стали известны полные характеристики и цена планшета Xiaomi Mi Pad 4


12:06 Илон Маск намерен отказаться от использования кобальта в аккумуляторах, но произойти это может совсем не скоро


11:06 Samsung, Micron и Hynix грозит штраф до $8 млрд за ценовой сговор на рынке DRAM


11:06 Доступна бета-версия Microsoft Launcher 4.11 для Android


11:06 В ООН рассмотрят проект резолюции о выводе военных РФ из Приднестровья


11:06 В Латвии обсуждают историю безработной латышки, не знающей русского


Вне компьютерной темы