Помпео потребовал от Пекина обнародовать число жертв событий на площади Тяньаньмэнь в 1989 году

Помпео потребовал от Пекина обнародовать число жертв событий на площади Тяньаньмэнь в 1989 годуГоссекретарь США Майк Помпео потребовал от китайских властей официально сообщить о числе погибших и пострадавших в результате разгона демонстрантов на пекинской площади Тяньаньмэнь 4 июня 1989 года."Мы присоединяемся к мировому сообществу, которое требует от правительства Китая обнародовать данные о числе убитых, задержанных и пропавших без вести", - говорится в распространенном заявлении госсекретаря. События на площади он называет "трагедией, унесшей жизни невинных".В 1989 году китайские власти вынуждены были применить силу для разгона демонстрантов, которые начали выступления в апреле. Площадь Тяньаньмэнь была избрана центром выступлений, на ней были разбит лагерь из палаток, сооружений из картонных ящиков и других подручных средств, в нем обитали объявившие голодовку участники протестов против властей. Жизнь Пекина была полностью парализована.Когда в город были введены войска, демонстранты стали применять против солдат и полиции "коктейли Молотова", поджигали бронетехнику, военные автомашины, убивали военнослужащих, которые иногда применяли оружие в ответ на враждебные действия в их адрес.После ввода войск палаточный лагерь на Тяньаньмэне был ликвидирован, тех протестантов, которым в результате голодовки потребовалась медпомощь, увезли в лечебные учреждения.По ранее опубликованным официальным китайским данным, в результате событий погибли 200 человек, включая демонстрантов, солдат, представителей структур правопорядка. Около 7 тыс. человек получили ранения.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Штурм глубины: Российский дайвер без рук и ног установил мировой рекорд погруженияКак часто человек отказывается от насыщенной жизни или даже от своих собственных мечтаний, оправдываясь тем, что у него не хватит сил, и эти затеи заранее обречены на провал? Дмитрий Павленко установил мировой рекорд по погружению на глубину среди инвалидов - не имея рук и ног, он достиг 40 метров под водой в море, тем самым доказав окружающим, что мотивация способна творить чудеса.
Штурм глубины: Российский дайвер без рук и ног установил мировой рекорд погруженияДмитрий Павленко родился в Свердловской области. В 19 лет, когда он проходил службу в армии, он остался инвалидом из-за взрыва гранаты. Сейчас ему 39 лет, он женат, у него двое детей. Некоторое время назад Дмитрий стал работать в реабилитационном центре Валерия Михайловского, помогая другим людям, попавшим в похожие ситуации и страдающих от психологических проблем на фоне инвалидности.
Штурм глубины: Российский дайвер без рук и ног установил мировой рекорд погружения"Друзья мои, даже имея инвалидность, можно заниматься активными видами спорта: верховой ездой, парашютным спортом, дайвингом и другими. И не просто добиваться в этом успеха, но и устанавливать рекорды!" - пишет Дмитрий, рассказывая об одном из своих последних проектов - "Штурм глубины".
Штурм глубины: Российский дайвер без рук и ног установил мировой рекорд погруженияЭтот проект был и воплощением амбициозных планов самого Дмитрия - он хотел побить рекорд, поставленный французом Филиппом Круазоном, который, имея такие же травмы, как и Дмитрий, в 2013 году погрузился в бассейне на глубину в 33 метра. Плюс, Дмитрий также хотел своим примером показать остальным людям, находящимся в непростой ситуации, что жить и радоваться жизни можно практически при любых обстоятельствах.
Штурм глубины: Российский дайвер без рук и ног установил мировой рекорд погружения"Я прошел трудный многолетний путь физической и психологической реабилитации. Когда я выкарабкивался, то часто отталкивался от примера других людей. Смотрел, кто и что, и как делает, и стремился адаптировать их опыт для себя. Я чувствую, что теперь своим примером смогу мотивировать людей с инвалидностью сделать первый шаг из замкнутого пространства, в котором многие оказываются после травмы. "
Дмитрий Павленко рассказывает о своем проекте "Штурм глубины" во время подготовки к нему и сбору средств:
Свой рекорд Дмитрий совершил в мае 2018 года. В отличие от Филиппа Круазона, Дмитрий решил совершить погружение в открытом море (для этого он выбрал акваторию Красного моря рядом с Хургадой) без активной помощи: у дайвера было сопровождение, однако он настаивал, чтобы его погружение было максимально самостоятельным, без дополнительной помощи. На сегодняшний день во всем мире есть только пять человек, которые бы, не имея рук и ног, занимались дайвингом.Штурм глубины: Российский дайвер без рук и ног установил мировой рекорд погружения
Этот рекорд был зафиксирован независимым судьей и Ehandicap World Records, организацией, регистрирующей мировые достижения атлетов с инвалидностью в неолимпийских видах спорта.
http://stfw.ru

Украинские власти убеждают жителей страны в пользе отказа от централизованного снабжения горячей водой. Как передает издание "Обозреватель", аргументы в пользу этого высказала член коллегии агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины Мария Яковлева.По ее словам, такую реформу нужно было провести "еще 20 лет назад". При этом чиновница сослалась на "передовой зарубежный опыт", заявив, что в европейских городах практически отсутствуют системы централизованной подачи горячей воды, а вместо нее существует "система зонирования".На вопрос о возможных рисках этой реформы Яковлева ответила, что такие "гениальные" идеи могут пострадать только из-за непрофессионального "народного" исполнения. Иными словами, если население пострадает от такого "реформаторства", то виновато в этом будет только оно само.А в том, что население пострадает сомневаться не приходится. После вступления в силу новый закон о ЖКХ на Украине уже ожидается рост тарифов на 2030%. И это на фоне того, что за последние несколько лет стоимость коммунальных услуг в стране выросла в три раза. Уже сейчас украинцы вынуждены тратить до половины доходов на оплату счетов.Отказ от централизованного горячего водоснабжения приведет к тому, что мелким коммунальным образованиям самим придется заключать договора на поставку энергоносителей. Свободный рынок в этой сфере означает неконтролируемый рост цен, так что неизвестно, каких высот в итоге достигнет в Незалежной стоимость услуг ЖКХ.Между тем, в Киеве похоже этот вопрос уже решен. Ранее EADaily сообщало, что с призывом отказаться от централизованного снабжения горячей к украинцам обратился вице-премьер Геннадий Зубко.
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

04:08 В РКС спроектировали систему для управления всеми российскими дронами


04:08 Замглавы РКК "Энергия" задержан за попытку мошенничества в особо крупном размере


04:08 Смартфон Elephone A5 копирует дизайн Huawei P20 Pro


04:08 Защищенный смартфон Doogee S70 получил игровой режим


18:08 Стоимость криптовалют за полгода обвалилась с 835 до 193 млрд долларов - добыча Ethereum теперь дает только тепло


18:08 Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США


18:08 "Пошли, пошли!": Меркель по-русски пригласила Путина в свою резиденцию


18:08 Смартфон Vivo X23 на очередных реальных фотографиях


18:08 Представлен смартфон Umidigi Z2 Special Edition


15:08 Эрдоган заявил о готовности Турции приступить к строительству канала "Стамбул"


13:08 SUV-ы в песках: SKODA Karoq, Hyundai Tucson New, Toyota RAV4 Hybrid и еще 7 авто


13:08 Endless Legend – Inferno: никогда не поздно


13:08 Destination Primus Vita – Episode 1: Austin – криогенные сны


Вне компьютерной темы