Sony все еще не хочет возвращаться на рынок планшетов

Компания Sony уже несколько лет не выпускает планшетные компьютеры – последний релиз состоялся в 2015 году, и более новые модели не выходили. Предполагалось, что Sony вернется на рынок в этом году, но в ее планы, как оказалось, это не входит.
Sony все еще не хочет возвращаться на рынок планшетов
Приближенные к Sony сообщали, что компания могла выпустить две новых модели – с экранами 10 и 8 дюймов под названием Z5 и Z5 Compact соответственно, причем они даже упоминались в коде прошивок новых смартфонов японской марки. Но если их релиз и состоится, то точно не  в этом году, о чем сообщили сотрудники Sony, хотя пока и не официально. Причина проста: компания все никак не может вернуться в топ-5 производителей смартфонов и потому теряет деньги, и выпускать еще и планшеты она пока не намерена.
Ситуацию осложняет еще и тот факт, что планшетные компьютеры стали никому не нужны – они громоздкие, тяжелые, медлительные и неудобные в использовании, плюс смартфоны уже давно обошли их по производительности. Продажи планшетов падают вот уже четыре года подряд, и закат их эпохи уже совсем близок – дешевые модели на Android не блещут качеством, а переплата за Samsung и Apple по указанным выше причинам не имеет смысла. К слову, ранее Sony отказалась от производства электронных книг и даже ноутбуков, продав соответствующую часть своего бизнеса.
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

11:01 Lenovo A5S оснастят чипом MediaTek Helio A22


10:01 Обзор смартфона OnePlus 6T


10:01 Возвращение легенды. Новая «раскладушка» Motorola RAZR со сгибающимся экраном обойдется в $1500


09:01 Google напомнила разработчикам, что с 1 августа все приложения для Android должны иметь 64-разрядную версию


09:01 Украинскую журналистку Елену Бойко депортировали из России


09:01 В продаже появился Umidigi F1 на Helio P60


01:01 Смартфону Xiaomi Redmi Note 7 Pro теперь приписывают SoC Snapdragon 675, которая по части CPU превосходит даже Snapdragon 710


01:01 Проросшие на Луне побеги хлопчатника погибли


01:01 Опубликованы первые результаты комплексного тестирования производительности SoC Snapdragon 855 в сравнении с Snapdragon 845 (Google Pixel 3) и Apple A12 Bionic (iPhone Xs)


01:01 Немцы выпустят ограниченную 50 экземплярами партию электросуперкара Audi PB 18 e-tron, чтобы конкурировать с будущей Tesla Roadster


01:01 В CERN хотят построить новый коллайдер – в разы крупнее и мощнее Большого адронного коллайдера


01:01 «Укравтопром»: За полный 2018 год в Украине приобрели 5300 электромобилей, две трети из которых представляют собой б/у Nissan Leaf


01:01 YouTube будет блокировать видео с опасными розыгрышами и вызовами в стиле Bird Box


Мобильная связь, обзор сотовых телефонов и КПК, новые прошивки и тесты телефонов.