Сеул рассчитывает на заключение мирного договора с КНДР по итогам встречи Трампа с Ким Чен Ыном - офис президента Южной Кореи

Сеул рассчитывает на заключение мирного договора с КНДР по итогам встречи Трампа с Ким Чен Ыном - офис президента Южной КореиСеул рассчитывает на заключение мирного договора с КНДР по итогам встречи Трампа с Ким Чен Ыном - офис президента Южной КореиГонконг. 5 июня. ИНТЕРФАКС - Южная Корея надеется, что в результате встречи президента США Дональда Трампа с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном удастся не только добиться денуклеаризации Корейского полуострова, но и подписать мирный договор между Севером и Югом, а также между США и КНДР, говорится в распространенном заявлении офиса южнокорейского президента."Дополнительные вопросы, такие, как декларация об официальном прекращении войны, может быть достигнута Севером, Югом и США в тесном сотрудничестве с мировым сообществом после скрупулезного изучения результатов северокорейско-американского саммита", - говорится в заявлении.По итогам Корейской войны 1950-1953 годов между сторонами заключено только перемирие.В заявлении также указывается, что правительство РК "надеется на успех саммита". Корейская война - вооружённый конфликт между Северной и Южной Кореей, длившийся с 25 июня 1950 по 27 июля 1953 года. Основной причиной войны является желание обеих сторон объединить Корею под своим началом (у Ким Ир Сена - с просоциалистической идеологией, а Ли Сын Мана - с прокапиталистической). В результате в боевые действия были втянуты ведущие мировые державы - СССР и США.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

03:08 Президент Египта подписал закон, позволяющий блокировать сайты, а также наказывать их авторов и посетителей


03:08 Представлены видеокарты NVIDIA GeForce RTX 2070, RTX 2080 и RTX 2080 Ti на архитектуре Turing


03:08 Дроны помогут бороться c браконьерами у берегов Сейшельских Островов


03:08 В Украине стартовали продажи смартфона Moto E5 Plus с батареей на 5000 мАч по цене 5995 грн


03:08 EA полностью лицензировала футбольный клуб «Динамо Киев» для новой FIFA 19


03:08 Apple удалила из китайского App Store более 25 тыс. «запрещенных» приложений


03:08 Приложение Screen Sketch сменило название и получило новые функции


03:08 У смартфона ZTE Axon 9 появилась официальная дата анонса


03:08 Смартфоны Meizu 16 и Meizu 16 Plus поступили в продажу


03:08 Регулятор TENAA показал смартфон Motorola One


03:08 Приставка Sony PS5 может выйти раньше срока


03:08 Опубликованы реальные снимки смартфона Xiaomi Mi Mix 3


03:08 Xiaomi выпустит полноразмерный ноутбук


Вне компьютерной темы