National Interest рассказал о возрождении российского "проклятья" флота США

National Interest рассказал о возрождении российского "проклятья" флота СШАМодернизация российского сверхзвукового ракетоносца-бомбардировщика Ту-22М3 означает возвращение "проклятья" американского флота, говорится в статье The National Interest.
National Interest рассказал о возрождении российского "проклятья" флота США Автор отмечает, что во времена холодной войны от Ту-22М3 корабли ВМФ США прикрывали реактивные многоцелевые истребители Grumman F-14 Tomcat, вооруженные управляемыми ракетами AIM-54 Phoenix."Российский парк Ту-22М3 представляет собой небольшую часть той силы, которой когда-то обладал Советский Союз. Однако сегодняшний Ту-22М3 с модернизированным оружием и датчиками является такой же угрозой, хотя и в меньших масштабах", - утверждается в материале.В статье подчеркивается, что проблема усугубляется тем, что F-14 Tomcat сняли с вооружения в начале девяностых.
"Таким образом, даже скромный российский ударный потенциал может представлять реальную опасность для боевой группы ВМФ с учетом возможностей Х-32, особенно учитывая ее скорость и маневренность", - пишет National Interest.Автор полагает, что палубный штурмовик F/A-18E/F Super Hornet вместе с корабельной боевой системой Aegis могут выступить достойными защитниками американского флота. Однако, учитывая недостаточную скорость Super Hornet, этот истребитель вряд ли он может рассчитывать на перехват Ту-22М3 до запуска Х-32, отмечается в статье.
Сверхзвуковая крылатая противокорабельная ракета Х-32 является глубокой модернизацией еще советской Х-22. От "прародителя" ее отличают новая система наведения, защищенная от помех, увеличенный объем баков и более мощный двигатель. Х-32 способна поразить цель на дистанции до тысячи километров. Таким образом, ракетоносцу не нужно входить в зону действия палубной авиации противника.Ранее Казанский авиационный завод сообщил о планах поднять в небо Ту-22М3М, который является модификацией дальнего ракетоносца Ту-22М3, принятого на вооружение в 1989 году. Самолет предназначен для поражения наземных и морских целей с больших, средних и малых высот. Ту-22М3 участвовали в нанесении авиаударов по террористам в Сирии в 2015 и 2017 годах.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

11:06 В Латвии обсуждают историю безработной латышки, не знающей русского


11:06 Британские журналисты запросили у ФИФА информацию о допинг-пробах сборной России


11:06 В России создадут сверхавтономную подлодку-робота (Она будет способна работать три месяца в автономном режиме без использования ядерной энергии)


11:06 Портативная колонка Tronsmart Element Mega - теперь за $51,99!


11:06 Spreadtrum: ребрендинг и новый процессор SC9832E


09:06 Грядущий смартфон Meizu X8 получит процессор Snapdragon 710


09:06 Google упростила настройки приватности и управление учетной записью (пока только на Android)


09:06 AMD и Cooler Master создали огромный кулер Wraith Ripper для охлаждения 32-ядерного процессора Threadripper 2 с TDP 250 Вт


09:06 Флагман Xiaomi Mi8 подвергли водным процедурам


08:06 Чип Kirin 1020 будет поддерживать работу в сетях 5G


07:06 Футболисты сборной Хорватии разгромили аргентинцев в матче ЧМ-2018


04:06 Германия одобрила тестирование летающего такси Pop.Up Next, создаваемого компаниями Airbus и Audi


04:06 Смартфон Xiaomi Redmi 6 Pro показан во всей красе


Вне компьютерной темы