National Interest рассказал о возрождении российского "проклятья" флота США

National Interest рассказал о возрождении российского "проклятья" флота СШАМодернизация российского сверхзвукового ракетоносца-бомбардировщика Ту-22М3 означает возвращение "проклятья" американского флота, говорится в статье The National Interest.
National Interest рассказал о возрождении российского "проклятья" флота США Автор отмечает, что во времена холодной войны от Ту-22М3 корабли ВМФ США прикрывали реактивные многоцелевые истребители Grumman F-14 Tomcat, вооруженные управляемыми ракетами AIM-54 Phoenix."Российский парк Ту-22М3 представляет собой небольшую часть той силы, которой когда-то обладал Советский Союз. Однако сегодняшний Ту-22М3 с модернизированным оружием и датчиками является такой же угрозой, хотя и в меньших масштабах", - утверждается в материале.В статье подчеркивается, что проблема усугубляется тем, что F-14 Tomcat сняли с вооружения в начале девяностых.
"Таким образом, даже скромный российский ударный потенциал может представлять реальную опасность для боевой группы ВМФ с учетом возможностей Х-32, особенно учитывая ее скорость и маневренность", - пишет National Interest.Автор полагает, что палубный штурмовик F/A-18E/F Super Hornet вместе с корабельной боевой системой Aegis могут выступить достойными защитниками американского флота. Однако, учитывая недостаточную скорость Super Hornet, этот истребитель вряд ли он может рассчитывать на перехват Ту-22М3 до запуска Х-32, отмечается в статье.
Сверхзвуковая крылатая противокорабельная ракета Х-32 является глубокой модернизацией еще советской Х-22. От "прародителя" ее отличают новая система наведения, защищенная от помех, увеличенный объем баков и более мощный двигатель. Х-32 способна поразить цель на дистанции до тысячи километров. Таким образом, ракетоносцу не нужно входить в зону действия палубной авиации противника.Ранее Казанский авиационный завод сообщил о планах поднять в небо Ту-22М3М, который является модификацией дальнего ракетоносца Ту-22М3, принятого на вооружение в 1989 году. Самолет предназначен для поражения наземных и морских целей с больших, средних и малых высот. Ту-22М3 участвовали в нанесении авиаударов по террористам в Сирии в 2015 и 2017 годах.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

11:01 Lenovo A5S оснастят чипом MediaTek Helio A22


10:01 Обзор смартфона OnePlus 6T


10:01 Возвращение легенды. Новая «раскладушка» Motorola RAZR со сгибающимся экраном обойдется в $1500


09:01 Google напомнила разработчикам, что с 1 августа все приложения для Android должны иметь 64-разрядную версию


09:01 Украинскую журналистку Елену Бойко депортировали из России


09:01 В продаже появился Umidigi F1 на Helio P60


01:01 Смартфону Xiaomi Redmi Note 7 Pro теперь приписывают SoC Snapdragon 675, которая по части CPU превосходит даже Snapdragon 710


01:01 Проросшие на Луне побеги хлопчатника погибли


01:01 Опубликованы первые результаты комплексного тестирования производительности SoC Snapdragon 855 в сравнении с Snapdragon 845 (Google Pixel 3) и Apple A12 Bionic (iPhone Xs)


01:01 Немцы выпустят ограниченную 50 экземплярами партию электросуперкара Audi PB 18 e-tron, чтобы конкурировать с будущей Tesla Roadster


01:01 В CERN хотят построить новый коллайдер – в разы крупнее и мощнее Большого адронного коллайдера


01:01 «Укравтопром»: За полный 2018 год в Украине приобрели 5300 электромобилей, две трети из которых представляют собой б/у Nissan Leaf


01:01 YouTube будет блокировать видео с опасными розыгрышами и вызовами в стиле Bird Box


Вне компьютерной темы.