В России будут судить бывшего телохранителя лидера "Правого сектора"

В России будут судить бывшего телохранителя лидера "Правого сектора"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего гражданина Украины Александра Шумкова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.282.2 УК РФ (участие в экстремистской организации, в отношении которой судом принято решение о запрете ее деятельности).
По версии следствия, мужчина принимал активное участие в деятельности украинской экстремистской организации "Правый сектор", направленной против интересов Российской Федерации и посягающей на ее территориальную целостность.
В частности, в сентябре 2015 года он участвовал в блокировании автомобильной дороги, препятствуя доставке продовольствия и других жизненно необходимых товаров в Республику Крым. Также Шумков стал участником ряда акций, направленных на устрашение жителей Херсонской области, митингующих против блокады Крыма и призывающих к восстановлению экономических и политических отношений с Россией.
О значительной роли обвиняемого в деятельности экстремисткой организации свидетельствует и тот факт, что длительное время он был личным телохранителем ее лидера.
В августе 2017 года Шумкова задержали российские пограничники на автомобильном пункте пропуска "Троебортное" в Севском районе Брянской области при попытке въезда в Россию. Оперативное сопровождение по настоящему уголовному дело осуществлялось сотрудниками Федеральной службы безопасности.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем прокурором утверждено обвинительное заключение и уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

11:01 Lenovo A5S оснастят чипом MediaTek Helio A22


10:01 Обзор смартфона OnePlus 6T


10:01 Возвращение легенды. Новая «раскладушка» Motorola RAZR со сгибающимся экраном обойдется в $1500


09:01 Google напомнила разработчикам, что с 1 августа все приложения для Android должны иметь 64-разрядную версию


09:01 Украинскую журналистку Елену Бойко депортировали из России


09:01 В продаже появился Umidigi F1 на Helio P60


01:01 Смартфону Xiaomi Redmi Note 7 Pro теперь приписывают SoC Snapdragon 675, которая по части CPU превосходит даже Snapdragon 710


01:01 Проросшие на Луне побеги хлопчатника погибли


01:01 Опубликованы первые результаты комплексного тестирования производительности SoC Snapdragon 855 в сравнении с Snapdragon 845 (Google Pixel 3) и Apple A12 Bionic (iPhone Xs)


01:01 Немцы выпустят ограниченную 50 экземплярами партию электросуперкара Audi PB 18 e-tron, чтобы конкурировать с будущей Tesla Roadster


01:01 В CERN хотят построить новый коллайдер – в разы крупнее и мощнее Большого адронного коллайдера


01:01 «Укравтопром»: За полный 2018 год в Украине приобрели 5300 электромобилей, две трети из которых представляют собой б/у Nissan Leaf


01:01 YouTube будет блокировать видео с опасными розыгрышами и вызовами в стиле Bird Box


Вне компьютерной темы.