В России будут судить бывшего телохранителя лидера "Правого сектора"

В России будут судить бывшего телохранителя лидера "Правого сектора"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего гражданина Украины Александра Шумкова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.282.2 УК РФ (участие в экстремистской организации, в отношении которой судом принято решение о запрете ее деятельности).
По версии следствия, мужчина принимал активное участие в деятельности украинской экстремистской организации "Правый сектор", направленной против интересов Российской Федерации и посягающей на ее территориальную целостность.
В частности, в сентябре 2015 года он участвовал в блокировании автомобильной дороги, препятствуя доставке продовольствия и других жизненно необходимых товаров в Республику Крым. Также Шумков стал участником ряда акций, направленных на устрашение жителей Херсонской области, митингующих против блокады Крыма и призывающих к восстановлению экономических и политических отношений с Россией.
О значительной роли обвиняемого в деятельности экстремисткой организации свидетельствует и тот факт, что длительное время он был личным телохранителем ее лидера.
В августе 2017 года Шумкова задержали российские пограничники на автомобильном пункте пропуска "Троебортное" в Севском районе Брянской области при попытке въезда в Россию. Оперативное сопровождение по настоящему уголовному дело осуществлялось сотрудниками Федеральной службы безопасности.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем прокурором утверждено обвинительное заключение и уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:10 Обновление Windows 10 19H1 решит проблемы с производительностью после патчей от Meltdown и Spectre


01:10 Смартфон Xiaomi Mi 8 Lite выйдет в версии с большим объемом памяти


01:10 Смартфон Poptel P8 в усиленном корпусе поддерживает Face Unlock


01:10 Ulefone Armor 3 – смартфон с продвинутой защитой от воды


01:10 Севастополь юридически всегда был в составе России, заявил Путин


01:10 СМИ: Росляков перед нападением на техникум в Керчи сжег вещи и закопал сейф или сверток


01:10 Путин подписал указ об ответных мерах на антироссийские санкции Украины


01:10 Кокорин и Мамаев моют туалеты в Бутырке исключительно по своему желанию


01:10 В Думу внесли проект закона об ограничении иностранного владения новостными агрегаторами (Под ограничения иностранного владения могут попасть агрегаторы "Яндекса", Mail.ru, СМИ2 и Rambler, но не Goog)


01:10 "Украину лихорадит": в Киеве рассказали о "двойном топливном ударе" Москвы


01:10 Топ журналистов из "ада": Дудь, Быков, Познер и "профессиональные патриоты"


16:10 «Случайное повреждение ракеты при сборке» – наиболее вероятная причина недавней аварии «Союза»


16:10 Tesla убирает возможность заказа опции полного самоуправления для своих электромобилей


Вне компьютерной темы