Суд удовлетворил иск о взыскании 6,2 млрд руб с оператора мусорного полигона "Кучино"

Суд удовлетворил иск о взыскании 6,2 млрд руб с оператора мусорного полигона "Кучино"МОСКВА, 6 июн - РАПСИ. Арбитражный суд Московской области удовлетворил заявление городского округа Балашиха о взыскании более 6,2 миллиарда рублей с ЗАО "Заготовитель", эксплуатировавшего подмосковный мусорный полигон "Кучино", сообщили РАПСИ в суде.Производство по этому делу было приостановлено 12 апреля до представления результатов экологической экспертизы.В конце февраля областной арбитраж уже приостанавливал производство по данному делу, установив срок проведения экспертизы до 25 апреля. В конце марта суд возобновил производство по делу в связи с ходатайством истца о приобщении к материалам дела дополнительных документов и ознакомлении с ними судебных экспертов.Представители сторон отказались от комментариев. Экспертиза должна была определить размер возможного вреда окружающеи среде, причиненного свалкой. В качестве третьих лиц в деле участвуют подмосковные министерства экологии и имущественных отношений, а также комитет по управлению имуществом Балашихи.Полигон "Кучино" начал свою работу еще в середине 1960-х годов, его площадь составляла более 50 гектаров. Широкую огласку проблема вокруг полигона получила после прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным в июне 2017 года. Люди сообщили главе государства о негативных последствиях, которые несет свалка для местных жителей, а также о нарушениях санитарных норм.В результате свалка была закрыта 23 июня 2017 года.В настоящее время на полигоне проводятся рекультивационные работы. По данным официального сайта Балашихи, восстановительные работы такого масштаба проводятся впервые. До этого примеры столь обширной рекультивации существовали лишь в Европе.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Штурм глубины: Российский дайвер без рук и ног установил мировой рекорд погруженияКак часто человек отказывается от насыщенной жизни или даже от своих собственных мечтаний, оправдываясь тем, что у него не хватит сил, и эти затеи заранее обречены на провал? Дмитрий Павленко установил мировой рекорд по погружению на глубину среди инвалидов - не имея рук и ног, он достиг 40 метров под водой в море, тем самым доказав окружающим, что мотивация способна творить чудеса.
Штурм глубины: Российский дайвер без рук и ног установил мировой рекорд погруженияДмитрий Павленко родился в Свердловской области. В 19 лет, когда он проходил службу в армии, он остался инвалидом из-за взрыва гранаты. Сейчас ему 39 лет, он женат, у него двое детей. Некоторое время назад Дмитрий стал работать в реабилитационном центре Валерия Михайловского, помогая другим людям, попавшим в похожие ситуации и страдающих от психологических проблем на фоне инвалидности.
Штурм глубины: Российский дайвер без рук и ног установил мировой рекорд погружения"Друзья мои, даже имея инвалидность, можно заниматься активными видами спорта: верховой ездой, парашютным спортом, дайвингом и другими. И не просто добиваться в этом успеха, но и устанавливать рекорды!" - пишет Дмитрий, рассказывая об одном из своих последних проектов - "Штурм глубины".
Штурм глубины: Российский дайвер без рук и ног установил мировой рекорд погруженияЭтот проект был и воплощением амбициозных планов самого Дмитрия - он хотел побить рекорд, поставленный французом Филиппом Круазоном, который, имея такие же травмы, как и Дмитрий, в 2013 году погрузился в бассейне на глубину в 33 метра. Плюс, Дмитрий также хотел своим примером показать остальным людям, находящимся в непростой ситуации, что жить и радоваться жизни можно практически при любых обстоятельствах.
Штурм глубины: Российский дайвер без рук и ног установил мировой рекорд погружения"Я прошел трудный многолетний путь физической и психологической реабилитации. Когда я выкарабкивался, то часто отталкивался от примера других людей. Смотрел, кто и что, и как делает, и стремился адаптировать их опыт для себя. Я чувствую, что теперь своим примером смогу мотивировать людей с инвалидностью сделать первый шаг из замкнутого пространства, в котором многие оказываются после травмы. "
Дмитрий Павленко рассказывает о своем проекте "Штурм глубины" во время подготовки к нему и сбору средств:
Свой рекорд Дмитрий совершил в мае 2018 года. В отличие от Филиппа Круазона, Дмитрий решил совершить погружение в открытом море (для этого он выбрал акваторию Красного моря рядом с Хургадой) без активной помощи: у дайвера было сопровождение, однако он настаивал, чтобы его погружение было максимально самостоятельным, без дополнительной помощи. На сегодняшний день во всем мире есть только пять человек, которые бы, не имея рук и ног, занимались дайвингом.Штурм глубины: Российский дайвер без рук и ног установил мировой рекорд погружения
Этот рекорд был зафиксирован независимым судьей и Ehandicap World Records, организацией, регистрирующей мировые достижения атлетов с инвалидностью в неолимпийских видах спорта.
http://stfw.ru

Украинские власти убеждают жителей страны в пользе отказа от централизованного снабжения горячей водой. Как передает издание "Обозреватель", аргументы в пользу этого высказала член коллегии агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины Мария Яковлева.По ее словам, такую реформу нужно было провести "еще 20 лет назад". При этом чиновница сослалась на "передовой зарубежный опыт", заявив, что в европейских городах практически отсутствуют системы централизованной подачи горячей воды, а вместо нее существует "система зонирования".На вопрос о возможных рисках этой реформы Яковлева ответила, что такие "гениальные" идеи могут пострадать только из-за непрофессионального "народного" исполнения. Иными словами, если население пострадает от такого "реформаторства", то виновато в этом будет только оно само.А в том, что население пострадает сомневаться не приходится. После вступления в силу новый закон о ЖКХ на Украине уже ожидается рост тарифов на 2030%. И это на фоне того, что за последние несколько лет стоимость коммунальных услуг в стране выросла в три раза. Уже сейчас украинцы вынуждены тратить до половины доходов на оплату счетов.Отказ от централизованного горячего водоснабжения приведет к тому, что мелким коммунальным образованиям самим придется заключать договора на поставку энергоносителей. Свободный рынок в этой сфере означает неконтролируемый рост цен, так что неизвестно, каких высот в итоге достигнет в Незалежной стоимость услуг ЖКХ.Между тем, в Киеве похоже этот вопрос уже решен. Ранее EADaily сообщало, что с призывом отказаться от централизованного снабжения горячей к украинцам обратился вице-премьер Геннадий Зубко.
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

04:08 В РКС спроектировали систему для управления всеми российскими дронами


04:08 Замглавы РКК "Энергия" задержан за попытку мошенничества в особо крупном размере


04:08 Смартфон Elephone A5 копирует дизайн Huawei P20 Pro


04:08 Защищенный смартфон Doogee S70 получил игровой режим


18:08 Стоимость криптовалют за полгода обвалилась с 835 до 193 млрд долларов - добыча Ethereum теперь дает только тепло


18:08 Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США


18:08 "Пошли, пошли!": Меркель по-русски пригласила Путина в свою резиденцию


18:08 Смартфон Vivo X23 на очередных реальных фотографиях


18:08 Представлен смартфон Umidigi Z2 Special Edition


15:08 Эрдоган заявил о готовности Турции приступить к строительству канала "Стамбул"


13:08 SUV-ы в песках: SKODA Karoq, Hyundai Tucson New, Toyota RAV4 Hybrid и еще 7 авто


13:08 Endless Legend – Inferno: никогда не поздно


13:08 Destination Primus Vita – Episode 1: Austin – криогенные сны


Вне компьютерной темы