Информационные технологииТехнологииПоиск

Компания Microsoft погрузила на морское дно дата-центр

Microsoft уже давно строила планы по созданию подводных дата-центров, которые более выгодны, чем наземные ЦОД, из-за не требующего дополнительных затрат охлаждения морской водой и близостью к населению. И вот, первый дата-центр уже отправился на морское дно.
В рамках Project Natick, корпорация Microsoft создала специальную герметичную 12 метровую капсулу в которой разместила 864 сервера в 12 стойках и опустила ее на морское дно у берега Шотландии на глубину около 35 метров. Подводные капсулы выгодны своей близостью к морскому берегу, ведь около половины населения проживает именно на морском побережье.
Герметичная капсула, являющаяся дата-центром, соединена энергетическим кабелем с электросетью Оркни, которая получает электроэнергию от ветра и солнца. Также, отдельный дата-кабель связывает подводный дата-центр с внешним миром. Капсула не требует никакого обслуживания и должна проработать на морском дне 5 лет, после чего ее оборудование устареет и будет списано. В случае успешного эксперимента, Microsoft начнет активно использовать такие капсулы для своего облака.
Компания Microsoft погрузила на морское дно дата-центр
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Microsoft продала часть бизнеса Bing компании Uber


Сегодня:

Новые программы для Windows, Linux и Android.