Times: всепогодные F-35 задержались в США из-за плохой погоды

Times: всепогодные F-35 задержались в США из-за плохой погодыДолгожданный прилёт в Британию новейших и самых дорогих истребителей F-35 был отложен, пишет The Times. Причиной задержки с прибытием всепогодных самолётов стали неблагоприятные погодные условия в районе американской военной базы в Южной Каролине, поясняет издание.
Times: всепогодные F-35 задержались в США из-за плохой погоды  Не российская ракета и не китайская кибератака привели к задержке долгожданного прибытия в Британию новейших и самых дорогих американских истребителей F-35, пишет The Times. Причиной задержки с прибытием "всепогодных" боевых машин стоимостью до 150 млн каждая стала плохая погода - шторм и сильные волнения на море в районе военной базы в Южной Каролине. "Жалкая ситуация", - заявил один из источников в оборонном ведомстве, комментируя решение британских ВВС отложить трансатлантический перелёт до тех пор, пока погодные условия не будут благоприятными. "Чушь какая-то... стыд, - отметил другой неназванный источник в оборонном ведомстве. - Затрудняюсь ответить, почему из-за погоды нужно откладывать полёт всепогодного истребителя". Понятно, что британские ВВС оказались просто не в состоянии обеспечить соблюдение требований безопасности, поясняет издание. Кроме того, погодные условия в Атлантическом океане были такими, что было невозможно гарантировать спасение пилота в случае, если он будет вынужден катапультироваться из этого истребителя-бомбардировщика. Один из источников объяснил задержку с F-35 тем, что у американской боевой машины в отличие от самолётов Eurofighter Typhoon, которые также стоят на вооружении ВВС Британии, всего один двигатель. "В этом заключается проблема с перелётами однодвигательных самолётов через Атлантику, - заявил анонимный источник. - Используя Typhoon, вы за полцены получаете в два раза больше двигателей, а значит перелёты через открытый океан становятся безопаснее". Между тем официальный представитель ВВС Британии прокомментировал ситуацию следующим образом: "Наши F-35 идут с опережением графика и могут при необходимости летать в любых погодных условиях. В мирное время решение о перелёте этих самолётов в Великобританию принимается в зависимости от погодных условий, и поскольку никакой спешки нет, мы просто ради безопасности полёта посчитали необходимым подождать лучших условий".
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

12:10 Google рассказала о чипе безопасности Titan M в новых смартфонах Pixel 3


12:10 Apple говорила правду. Новые клавиатуры в ноутбуках MacBook Pro 2018 все так же плохо защищены от пыли, как и старые


11:10 Лавров заявил, что РФ не разрешит проход кораблей НАТО на учения в Азовском море


11:10 Смартфон Xiaomi Mi Mix 3: примеры фото и рекламный ролик


10:10 Essential Products сокращает около 30% сотрудников


10:10 Представлен Vivo Z3, получивший новую технологию Dual-Turbo


08:10 Из-за краж и вандализма прокат велосипедов Nextbike в Киеве со следующего года может подорожать


01:10 Процессоры AMD Zen 2 получат прирост количества инструкций за такт на 13% по сравнению с Zen+


01:10 Киберполиция выявила злоумышленников, которые продавали персональные данные украинцев через Telegram-канал


01:10 Вышел Chrome 70 с возможностью отключения пресловутой функции автоматической авторизации и поддержкой приложений PWA на Windows


01:10 В Украине хотят упростить процедуру изменения места регистрации и сделать её доступной онлайн


01:10 В Киеве запустился сервис такси «Тачку!», где пассажиры сами могут устанавливать цены на поездки


01:10 Tesla купила в Шанхае земельный участок для строительства китайского завода Gigafactory


Вне компьютерной темы