Британский МИД подтвердил отсутствие расизма со стороны фанатов ЦСКА в матче с "Арсеналом"

ТАСС, 7 июня. МИД Великобритании подтвердил, что болельщики московского ЦСКА не позволяли себе расистких жестов во время матча Лиги Европы против лондонского "Арсенала" в Москве в апреле. Об этом сообщает RT со ссылкой на представителя МИД Британии Харриет Болдуин.
Ранее агентство Reuters со ссылкой на своего фотографа сообщило о фактах проявления расизма на матче, который прошел 12 апреля на стадионе "ВЭБ-Арена" в рамках четвертьфинала турнира. Утверждалось, что десятки болельщиков ЦСКА скандировали расистские кричалки и ухали в адрес темнокожих игроков "Арсенала". Однако официальные лица Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) не зафиксировали фактов проявления расизма на матче и дисциплинарное дело открывать не стали.
"Команда британского посольства работала с клубами ЦСКА и „Арсенал" при подготовке и во время проведения данного матча, - говорится в отчете Болдуин. - Сотрудники посольства расположились на стадионе за несколько часов до начала матча и оставались там до последнего болельщика на случай возникновения необходимости в консульской помощи. Расистских скандирований они не слышали, представители клубов или болельщики им ни о чем подобном не сообщали. Насколько мы понимаем, хотя о подобных скандированиях и сообщалось в СМИ, УЕФА, как ответственный руководящий орган, не получал каких-либо свидетельств расистского поведения во время матча, но готов рассмотреть любую информацию, которая могла бы помочь при проведении расследования".
Матч ЦСКА - "Арсенал" завершился вничью со счетом 2:2. Первая игра закончилась победой "Арсенала" - 4:1. По сумме двух встреч команда из Англии прошла в следующий раунд, где уступила испанскому "Атлетико", который стал победителем турнира.
4 июня УЕФА оштрафовал ЦСКА на €20 тыс. за поведение болельщиков во время матча. Однако армейцы получили штраф лишь за использование пиротехники, бросание предметов на поле и блокирование проходов на трибунах.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий