Bloomberg: Франция из-за разногласий с США не подпишет совместное заявление на саммите G7

Bloomberg: Франция из-за разногласий с США не подпишет совместное заявление на саммите G7По мнению президента Франции, другие страны Группы семи должны совместно выступить против решения президента США Дональда Трампа о введении таможенных пошлин
  Франция не подпишет совместное заявление стран Группы семи по итогам саммита G7 в Квебеке 8-9 июня, пока не будут преодолены разногласия с США. Об этом сообщил в четверг агентству Bloomberg представитель администрации президента Франции Эмманюэля Макрона, пожелавший остаться неназванным.
По его данным, для того, чтобы французский президент был готов подписать совместное заявление, необходим прогресс по таким ключевым вопросам, как иранская ядерная сделка, введенные США таможенные пошлины на импорт стальной и алюминиевой продукции из Евросоюза, Канады и Мексики, а также Парижское соглашение по климату.По мнению Макрона, другие страны Группы семи - Великобритания, Германия, Япония, Франция, Италия и Канада - должны совместно выступить против решения президента США Дональда Трампа о введении таможенных пошлин.Президент Франции за два дня до саммита G7 в Квебеке прибыл с визитом в Канаду, где встретился с премьер-министром страны Джастином Трюдо. Французский и канадский лидеры высказались за использование "многостороннего подхода" в решении ключевых международных проблем. Трюдо при этом признал, что на предстоящем саммите ожидаются "трудные дискуссии" с Трампом из-за торговой конфронтации, начатой Вашингтоном с Европой, Канадой и другими внешнеторговыми партнерами.
 
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

10:06 Донецкий медицинский университет подал документы на аккредитацию вуза в России


10:06 В Сети восхитились запуском спутника "Глонасс-М"


10:06 SANA: коалиция во главе с США разбомбила одну из позиций сирийской армии


09:06 Ранний прототип сгибаемого смартфона Samsung Project V выглядел аналогично ZTE Axon M, но его уже отменили


09:06 Для запуска демоверсии Cyberpunk 2077 на E3 использовался ПК с Intel Core i7-8700K и NVIDIA GeForce GTX 1080Ti


09:06 Tesla нарастила производство Model 3 до 3500 автомобилей в неделю


09:06 Смартфон Moto C2 получит 1 Гб оперативки и Android Go


04:06 Россия и Саудовская Аравия предложат ОПЕК+ увеличить добычу нефти


04:06 Российская компания "Ростехнологии" озвучила сумму контракта с Китаем на поставку 24 истребителей Су-35С - 2,5 миллиарда долларов


04:06 Пьяный американец испражнился в такси и отказался платить за проезд


04:06 Действующие чемпионы мира немцы проиграли мексиканцам в стартовом матче на ЧМ-2018


04:06 Компания Meizu проводит очередное сокращение штата


14:06 Ocean’s 8 / «8 подруг Оушена»


Вне компьютерной темы