Bloomberg: Франция из-за разногласий с США не подпишет совместное заявление на саммите G7

Bloomberg: Франция из-за разногласий с США не подпишет совместное заявление на саммите G7По мнению президента Франции, другие страны Группы семи должны совместно выступить против решения президента США Дональда Трампа о введении таможенных пошлин
  Франция не подпишет совместное заявление стран Группы семи по итогам саммита G7 в Квебеке 8-9 июня, пока не будут преодолены разногласия с США. Об этом сообщил в четверг агентству Bloomberg представитель администрации президента Франции Эмманюэля Макрона, пожелавший остаться неназванным.
По его данным, для того, чтобы французский президент был готов подписать совместное заявление, необходим прогресс по таким ключевым вопросам, как иранская ядерная сделка, введенные США таможенные пошлины на импорт стальной и алюминиевой продукции из Евросоюза, Канады и Мексики, а также Парижское соглашение по климату.По мнению Макрона, другие страны Группы семи - Великобритания, Германия, Япония, Франция, Италия и Канада - должны совместно выступить против решения президента США Дональда Трампа о введении таможенных пошлин.Президент Франции за два дня до саммита G7 в Квебеке прибыл с визитом в Канаду, где встретился с премьер-министром страны Джастином Трюдо. Французский и канадский лидеры высказались за использование "многостороннего подхода" в решении ключевых международных проблем. Трюдо при этом признал, что на предстоящем саммите ожидаются "трудные дискуссии" с Трампом из-за торговой конфронтации, начатой Вашингтоном с Европой, Канадой и другими внешнеторговыми партнерами.
 
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

12:01 LG покажет на MWC 2019 флагман G8, смартфон с дополнительным съёмным дисплеем и складной смартфон без гибкого дисплея


12:01 Что покажет и расскажет Microsoft на MWC 2019


12:01 Центр Хруничева заявил о критическом состоянии оборудования на модуле МКС


12:01 Умер фронтовой оператор Борис Соколов. Он снимал подписание акта о капитуляции Германии


12:01 Трамп рассказал о планах расширить систему ПРО на Аляске


12:01 Рассказавшую о 300-процентных премиях чиновникам россиянку уволили


12:01 Опасный мираж Saudi Vision 2030 для Эр-Рияда


12:01 Источник: два истребителя Су-34 столкнулись на Дальнем Востоке ( ....один Су-34 после столкновения упал в море)


12:01 Израильский стартап Wiliot показал маленький Bluetooth-чип, который работает без аккумулятора


12:01 ["... плюс цифровизация ..."*] Табак оцифруют. Дело - табак. Табачные изделия подорожают. Насколько?


12:01 "КамАЗ-мастер" выиграл ралли "Дакар" (Николаеву третий год подряд нет равных на "Дакаре", Карякину не удался дебют в багги )


12:01 Рассекречены характеристики Huawei Nova 4E


12:01 Компания Lenovo готовит еще один доступный смартфон


Вне компьютерной темы.