Против топ-менеджера "Роснано" завели новое дело о крупном мошенничестве

Против топ-менеджера "Роснано" завели новое дело о крупном мошенничествеПротив топ-менеджера "Роснано" завели новое дело о крупном мошенничествеМосква. 8 июня. INTERFAX.RU - Следственный комитет возбудил новое уголовное дело о мошенничестве в отношении управляющего директора "Роснано" по инвестиционной деятельности Андрея Горькова, сообщил в пятницу "Интерфаксу" информированный источник."В отношении Горькова возбуждено новое уголовное дело, ему предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере)", - сказал собеседник агентства.Это второе уголовное дело в отношении топ-менеджера, который ранее был арестован по обвинению в злоупотреблении полномочиями.По словам источника, суть нового обвинения связана с мошенничеством, связанным с компанией, в которую "Роснано" инвестировало денежные средства для развития одного из проектов в области нанотехнологий.Топ-менеджеру "Роснано" Горькову ранее было предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями (ч. 2 ст. 201 УК РФ). С санкции Басманного суда в 2017 году он был отправлен под арест.По версии следствия, с 2011 по 2013 годы Горьков, вопреки установленному порядку и интересам АО "Роснано" и его единственного акционера - государства, размещал на постоянной основе денежные средства компании в банке "Смоленский" в размере от 460 до 740 млн рублей под видом расчетно-кассового обслуживания.Фактически же, считает следствие, целью размещения средств в банке было финансирование деятельности самого кредитного учреждения.В связи с отзывом с 13 декабря 2014 года лицензии у указанного банка АО "Роснано" лишилось своих средств в размере более 738 млн рублей. При этом из банка, непосредственно накануне отзыва лицензии, утверждают в СК, были выведены активы в пользу родного брата Горькова Евгения в виде объектов недвижимости общей стоимостью 400 млн рублей.Уголовное дело было возбуждено по результатам проверки "Роснано" Генпрокуратурой РФ, которая передала материалы председателю Следственного комитета.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

02:08 «Оскар-2019»: названы украинские фильмы-претенденты на премию


02:08 Nikkei: Google работает над собственным умным дисплеем


02:08 NVIDIA нарастила выручку на 40%, а чистую прибыль — на целых 89%


02:08 ASUS анонсировала тонкий игровой ноутбук Zephyrus S и 17-дюймовую модификацию Strix Scar II


02:08 16-летний австралиец скачал 90 ГБ защищенных данных с серверов Apple. В компании заверяют, что пользователям волноваться не о чем


02:08 Skype для Android и iOS позволит отправлять СМС с ПК на Windows 10 и Mac


02:08 Фотокомпакт Panasonic Lumix DMC-LX100II показали на качественных рендерах


02:08 Опубликованы первые подробности о смартфоне Vivo X23


02:08 HMD Global может выпустить умную колонку под брендом Nokia


02:08 ASUS снизила до минимума толщину игрового ноутбука ROG Zephyrus S


02:08 Названа стоимость смартфонов Xiaomi A2 и A2 Lite в России


02:08 Samsung Galaxy Note9 от Caviar оценили почти в 4 миллиона рублей


02:08 Экипаж российского танкера "Механик Погодин" предотвратил попытки проникновения на борт судна


Вне компьютерной темы