Россия никогда не просилась назад в G8, заявил Лавров

Россия никогда не просилась назад в G8, заявил ЛавровРоссия никогда не просилась назад в "Большую восьмерку", заявил глава МИД Сергей ЛавровРоссия никогда не просилась назад в G8, заявил Лавров  "Когда было принято решение о том, чтобы наши западные партнеры в „Восьмерке" больше не участвовали и вернулись в свой формат „Семерки", мы это восприняли как их решение и прекрасно работаем в других форматах, - подчеркнул глава МИД. - И в ШОС, и в БРИКС, и особенно в „двадцатке", где разделяют наши подходы". Глава внешнеполитического ведомства отметил, что "в рамках G20 уже ультиматумами не обойдешься". Он также назвал группу 20 механизмом достижения консенсуса и наиболее перспективным форматом многосторонней дипломатии. Накануне президент США Дональд Трамп заявил о необходимости возвращения России в "Большую восьмерку" после исключения в 2014 году. Однако большинство европейских участников саммита G7 в Канаде выступили против этого. С поддержкой предложения Трампа выступил только премьер-министр Италии Джузеппе Конте.
По мнению замглавы МИД Сергея Рябкова, западные политики поднимают тему присоединения России к G7 для самопиара. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал слова Трампа схожим образом, заявив, что Москва "делает акцент на других форматах". Россия присоединилась к G7 в 1998 году, однако после возвращения в состав страны Крыма члены клуба отказались приехать на саммит "Большой восьмерки" в Сочи. Лидеры стран-участниц заявили, что не хотят заседать вместе с Россией до тех пор, пока Москва не изменит внешнеполитический курс.Сейчас в "Большую семерку" входят Германия, США, Канада, Япония, Франция, Великобритания и Италия.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

09:10 Samsung намекнул на скорый выход первого сгибаемого смартфона в анонсе Samsung Developer Conference


09:10 Компания Qualcomm представила новый чипсет Snapdragon 675


09:10 58-дюймовый Xiaomi Mi TV 4A с поддержкой 4K HDR оценили в $430


08:10 Сооснователь Oculus Брендан Айриб ушел из Facebook


08:10 Фитнес-браслет Makibes BR3 с бесплатной доставкой по цене от $53


01:10 Чтобы повысить уровень собственной кибербезопасности, Facebook намерена купить соответствующую компанию


01:10 Смартфон Honor Magic 2 в форм-факторе слайдера с тройной основной камерой засветился на фото и видео


01:10 Смартфон Galaxy S10 получит улучшенные платы с более плотной компоновкой, но только для версии с чипом Exynos


01:10 Развитие полупроводниковой отрасли Китая сдерживается существенным дефицитом квалифицированного персонала – требуется 400 тыс. новых сотрудников к 2020 году


01:10 После 8 месяцев экплуатации и 20 тыс. км пробега батарея электромобиля Nissan Leaf на 40 кВтч сохранила 97,4% емкости


01:10 Обновление Windows 10 19H1 решит проблемы с производительностью после патчей от Meltdown и Spectre


01:10 Смартфон Xiaomi Mi 8 Lite выйдет в версии с большим объемом памяти


01:10 Смартфон Poptel P8 в усиленном корпусе поддерживает Face Unlock


Вне компьютерной темы