Россия никогда не просилась назад в G8, заявил Лавров

Россия никогда не просилась назад в G8, заявил ЛавровРоссия никогда не просилась назад в "Большую восьмерку", заявил глава МИД Сергей ЛавровРоссия никогда не просилась назад в G8, заявил Лавров  "Когда было принято решение о том, чтобы наши западные партнеры в „Восьмерке" больше не участвовали и вернулись в свой формат „Семерки", мы это восприняли как их решение и прекрасно работаем в других форматах, - подчеркнул глава МИД. - И в ШОС, и в БРИКС, и особенно в „двадцатке", где разделяют наши подходы". Глава внешнеполитического ведомства отметил, что "в рамках G20 уже ультиматумами не обойдешься". Он также назвал группу 20 механизмом достижения консенсуса и наиболее перспективным форматом многосторонней дипломатии. Накануне президент США Дональд Трамп заявил о необходимости возвращения России в "Большую восьмерку" после исключения в 2014 году. Однако большинство европейских участников саммита G7 в Канаде выступили против этого. С поддержкой предложения Трампа выступил только премьер-министр Италии Джузеппе Конте.
По мнению замглавы МИД Сергея Рябкова, западные политики поднимают тему присоединения России к G7 для самопиара. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал слова Трампа схожим образом, заявив, что Москва "делает акцент на других форматах". Россия присоединилась к G7 в 1998 году, однако после возвращения в состав страны Крыма члены клуба отказались приехать на саммит "Большой восьмерки" в Сочи. Лидеры стран-участниц заявили, что не хотят заседать вместе с Россией до тех пор, пока Москва не изменит внешнеполитический курс.Сейчас в "Большую семерку" входят Германия, США, Канада, Япония, Франция, Великобритания и Италия.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

11:06 В Латвии обсуждают историю безработной латышки, не знающей русского


11:06 Британские журналисты запросили у ФИФА информацию о допинг-пробах сборной России


11:06 В России создадут сверхавтономную подлодку-робота (Она будет способна работать три месяца в автономном режиме без использования ядерной энергии)


11:06 Портативная колонка Tronsmart Element Mega - теперь за $51,99!


11:06 Spreadtrum: ребрендинг и новый процессор SC9832E


09:06 Грядущий смартфон Meizu X8 получит процессор Snapdragon 710


09:06 Google упростила настройки приватности и управление учетной записью (пока только на Android)


09:06 AMD и Cooler Master создали огромный кулер Wraith Ripper для охлаждения 32-ядерного процессора Threadripper 2 с TDP 250 Вт


09:06 Флагман Xiaomi Mi8 подвергли водным процедурам


08:06 Чип Kirin 1020 будет поддерживать работу в сетях 5G


07:06 Футболисты сборной Хорватии разгромили аргентинцев в матче ЧМ-2018


04:06 Германия одобрила тестирование летающего такси Pop.Up Next, создаваемого компаниями Airbus и Audi


04:06 Смартфон Xiaomi Redmi 6 Pro показан во всей красе


Вне компьютерной темы