Информационные технологииТехнологииПоиск

Россия никогда не просилась назад в G8, заявил Лавров

Россия никогда не просилась назад в G8, заявил ЛавровРоссия никогда не просилась назад в "Большую восьмерку", заявил глава МИД Сергей ЛавровРоссия никогда не просилась назад в G8, заявил Лавров  "Когда было принято решение о том, чтобы наши западные партнеры в „Восьмерке" больше не участвовали и вернулись в свой формат „Семерки", мы это восприняли как их решение и прекрасно работаем в других форматах, - подчеркнул глава МИД. - И в ШОС, и в БРИКС, и особенно в „двадцатке", где разделяют наши подходы". Глава внешнеполитического ведомства отметил, что "в рамках G20 уже ультиматумами не обойдешься". Он также назвал группу 20 механизмом достижения консенсуса и наиболее перспективным форматом многосторонней дипломатии. Накануне президент США Дональд Трамп заявил о необходимости возвращения России в "Большую восьмерку" после исключения в 2014 году. Однако большинство европейских участников саммита G7 в Канаде выступили против этого. С поддержкой предложения Трампа выступил только премьер-министр Италии Джузеппе Конте.
По мнению замглавы МИД Сергея Рябкова, западные политики поднимают тему присоединения России к G7 для самопиара. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал слова Трампа схожим образом, заявив, что Москва "делает акцент на других форматах". Россия присоединилась к G7 в 1998 году, однако после возвращения в состав страны Крыма члены клуба отказались приехать на саммит "Большой восьмерки" в Сочи. Лидеры стран-участниц заявили, что не хотят заседать вместе с Россией до тех пор, пока Москва не изменит внешнеполитический курс.Сейчас в "Большую семерку" входят Германия, США, Канада, Япония, Франция, Великобритания и Италия.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Меркель выступила против возвращения России в G8


Сегодня:

00:05 Имея ядерное оружие на территории неядерных государств и обучая обращению с им военных этих стран, США грубо нарушают ДНЯО - С. Лавров


00:05 Глава МИД Украины Павел Климкин уходит в отставку


00:05 Вражинодетектор


00:05 N-TV: с России впервые снимут санкции за Крым - вернут ей право голоса в ПАСЕ


00:05 (Крысы продолжают покидать корабль) Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Турчинов подал в отставку


00:05 Опрос


15:05 Microsoft объявила о релизе Xbox One May 2019 Update


15:05 Представлен смартфон Asus ZenFone 6 с камерой-перевёртышем


15:05 Компания OnePlus готовится выйти на рынок смарт-ТВ


10:05 Сбору нет: в кабмине против 20-процентной пошлины на онлайн-покупки (Инициатива ритейлеров могла бы увеличить налоговую нагрузку на граждан на 121 млрд рублей)


10:05 "...над правительством Петербурга будет реять радужный флаг" (Член питерского "Яблока" пообещал сделать Петербург столицей ЛГБТ-движения, провести гей-парад на Невском и разрешить однополые браки)


10:05 Смартфон Redmi Note 7S готовится к анонсу


Вне компьютерной темы.