Турция интегрировала российские ПТУР "Корнет-Э" в состав новых боевых машин

Турция интегрировала российские ПТУР "Корнет-Э" в состав новых боевых машинТурция интегрировала российские ПТУР "Корнет-Э" в состав новых боевых машинПАРИЖ, 12 июня. /ТАСС/. Турецкая оборонная промышленность интегрирует российские противотанковые управляемые ракеты (ПТУР) "Корнет-Э" разработки тульского "Конструкторского бюро приборостроения" (КБП) в состав вооружения своих новых боевых машин. Об этом ТАСС на выставке Eurosatory 2018 в Париже сообщил представитель турецкого разработчика и производителя бронетехники FNSS Сем Алтинишик.
"ПТУР „Корнет-Э" состоит на вооружении турецкой армии, и его интеграция в состав вооружения новых боевых машин является логичным шагом. Мы установили „Корнет-Э" на боевую машину Pars с колесной формулой 4х4, которая поставляется армии Турции и предлагается на экспорт", - проинформировал Алтинишик. Он добавил, что новая модификация "Корнета", "Корнет-Э", также может быть интегрирован в состав вооружения бронетехники разработки FNSS.Боевая машина Pars с колесной формулой 4х4 и дистанционно-управляемым боевым модулем с двумя готовыми к пуску ПТУР "Корнет-Э" впервые демонстрируется за рубежом на выставке Eurosatory 2018.Турция интегрировала российские ПТУР "Корнет-Э" в состав новых боевых машинИсточник в турецком оборонно-промышленном комплексе сообщил, что интеграция ПТУР "Корнет-Э" в состав вооружения новых боевых машин разработки турецких производителей, в частности, FNSS, Otokar, является одной из тенденций развития бронетехники Турции. "Российская ПТУР „Корнет-Э" является одним из наиболее популярных ракетных вооружений турецкой бронетехники. Недавно крупнейший турецкий производитель автомобильной и бронетанковой техники, компания Otokar, оснастила свою новую бронемашину Tulpar-S счетверенной пусковой установкой „Корнет-Э". FNSS также оснастила ракетами „Корнет-Э" самоходный противотанковый ракетный комплекс (СПТРК) Kaplan на гусеничном шасси", - сообщил он.Турция интегрировала российские ПТУР "Корнет-Э" в состав новых боевых машинПо словам специалиста, компания FNSS и министерство обороны Турции подписали контракт на поставку 260 СПТРК Pars и Kaplan, который должен быть выполнен к 2020 году. "Значительная часть этих машин будет оснащена ПТУР „Корнет- Э", - отметил он.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

12:01 LG покажет на MWC 2019 флагман G8, смартфон с дополнительным съёмным дисплеем и складной смартфон без гибкого дисплея


12:01 Что покажет и расскажет Microsoft на MWC 2019


12:01 Центр Хруничева заявил о критическом состоянии оборудования на модуле МКС


12:01 Умер фронтовой оператор Борис Соколов. Он снимал подписание акта о капитуляции Германии


12:01 Трамп рассказал о планах расширить систему ПРО на Аляске


12:01 Рассказавшую о 300-процентных премиях чиновникам россиянку уволили


12:01 Опасный мираж Saudi Vision 2030 для Эр-Рияда


12:01 Источник: два истребителя Су-34 столкнулись на Дальнем Востоке ( ....один Су-34 после столкновения упал в море)


12:01 Израильский стартап Wiliot показал маленький Bluetooth-чип, который работает без аккумулятора


12:01 ["... плюс цифровизация ..."*] Табак оцифруют. Дело - табак. Табачные изделия подорожают. Насколько?


12:01 "КамАЗ-мастер" выиграл ралли "Дакар" (Николаеву третий год подряд нет равных на "Дакаре", Карякину не удался дебют в багги )


12:01 Рассекречены характеристики Huawei Nova 4E


12:01 Компания Lenovo готовит еще один доступный смартфон


Вне компьютерной темы.