Известный врач Яков Бранд скончался на работе в Склифе

Известный врач Яков Бранд скончался на работе в СклифеЗнаменитый московский кардиохирург Яков Бранд скончался 12 июня в НИИ им. Склифосовского, предварительно, от сердечно-сосудистой недостаточности. Коллеги скорбят о кончине талантливого и харизматичного медика.   Как стало известно "МК", проблемы со здоровьем у руководителя отделения неотложной коронарной хирургии НИИ Склифосовского возникли некоторое время назад, он наблюдался в своем же институте. 30 мая самочувствие 63-летнего Бранда ухудшилось, он вынужден был госпитализироваться. Сердце профессора остановилось в 9.30 12 июня в стенах родного института.СПРАВКА "МК"Яков Бениаминович Бранд - кардиохирург, заслуженный врач РФ, лауреат Государственной премии РФ и премии мэрии Москвы. Вел оздоровительные программы ("Кома", "Без рецепта") на одном из телеканалов.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Эрдоган заявил о готовности Турции приступить к строительству канала "Стамбул"Эрдоган заявил о готовности Турции приступить к строительству канала "Стамбул"ТАСС, 19 августа. Президент Турции Тайип Эрдоган сообщил о готовности страны приступить к масштабному проекту по строительству канала "Стамбул", призванного стать альтернативой перегруженному проливу Босфор. Об этом турецкий президент рассказал в субботу на шестом всеобщем съезде турецкой Партии справедливости и развития в Анкаре. "Протяженность новой водной артерии составит 43 км. По обеим сторонам канала будут построены два новых города. Это самый крупный проект в истории Турции, представляющий стратегическое значение для страны. Мы готовы к его реализации", - цитирует его слова агентство Anadolu.Проект строительства нового канала в 100 км к западу от Стамбула был впервые анонсирован Эрдоганом перед выборами в 2011 году. Предполагается, что водный путь сможет пропускать около 160 судов в день, включая танкеры дедвейтом до 300 тыс. т. На сегодняшний день через пролив Босфор проходит 53 тыс. судов в год. Также предполагается, что отсутствие шлюзов и крутых поворотов позволит ускорить транзит судов.Канал "Стамбул" считается одним из наиболее амбициозных и масштабных инфраструктурных проектов Турции. Согласно проекту, опубликованному в декабре 2017 года, Стамбул окажется поделен на три связанных только мостами крупных региона: азиатский и два европейских. Центральная часть, в которой находятся исторический район Султанахмет и деловые кварталы, станет по сути островом. На севере и на юге новой транспортной артерии будут построены порты класса "люкс" для яхт, которые будут приносить прибыль.
http://stfw.ru

В Японии рассекретили документы по делу Рихарда ЗоргеЯпонские власти в годы Второй мировой войны старались всячески ограничить утечку информации о деле Рихарда Зорге в СМИ. Об этом свидетельствуют документы, принадлежавшие Тайдзо Оте, который возглавлял в то время шестой уголовный отдел Министерства юстиции. В Японии рассекретили документы по делу Рихарда Зорге
Эти бумаги близкие Оты передали в Государственную парламентскую библиотеку.Группу Зорге арестовали в октябре 1941 года, но Минюст впервые сообщил об этом лишь 16 мая 1942-го. Из документов следует, что вся информация о данном деле подвергалась жесткой цензуре. Так, например, в бумагах есть требование вычеркнуть должность в МИД одного из участников группы Кинкадзу Сайондзи, а из словосочетания "дело важной секретности" рекомендуется убрать прилагательное "важный".Такие меры предосторожности могли быть связаны с тем, что Сайондзи был внуком Киммоти Сайондзи - одного из десяти императорских советников, занимавшего некоторое время пост премьер-министра.В появившихся 17 мая публикациях в газетах "Майнити" и "Асахи" все эти указания выполнены, что свидетельствует о строгой цензуре.Рихард Зорге родился в 1895 году в Баку. В 1914 году вступил добровольцем в немецкую армию и принял участие в Первой мировой войне. В 1919 году стал членом Коммунистической партии Германии, а в 1924 году уехал в Москву и принял советское гражданство.В 1929 году его завербовал руководитель советской военной разведки Ян Берзин, и Зорге стал выполнять задания за границей. Он работал под псевдонимами Ика Рихардович Зонтер, Рамзай, Инсон и другими. В 1930-1932 годах успешно действовал в Китае, где создал агентурную сеть, передававшую ценную информацию. Вернувшись в Германию, Зорге наладил связи с военной разведкой и гестапо, вступил в нацистскую партию.Зорге и его группа внесли большой вклад в сдерживание возможности войны между Японией и СССР и предупреждение войны в Европе. Он одним из первых сообщил о примерной дате нападения Германии на Советский Союз. Японские власти арестовали Зорге и его помощников 18 октября 1941 года, 7 ноября 1944-го его казнили в токийской тюрьме.В 1964 году Рихарду Зорге посмертно присвоили звание Героя Советского Союза.
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

02:08 В Сенате США назвали дело о сговоре Трампа с Россией "адски разочаровывающим"


02:08 В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ


02:08 В Elephone решили скопировать идею по камере из Vivo Nex


02:08 Xiaomi анонсировала умную газовую колонку с ценником $130


16:08 The Magic Order / «Магический орден», первый комикс Netflix и Марка Миллара


16:08 На быстром канале опубликована сборка 17741 Windows 10


16:08 Отмучавшись "глотать пыль": Дерипаска возвращает бизнес в Россию


16:08 Захарова оценила решение США не финансировать программы помощи для Сирии


16:08 Военные хотят использовать коммерческие спутники для защиты от гиперзвукового оружия


16:08 Google признал, что сервис слежения за пользователями Google работает при отключенной функции


16:08 CBS News: сторонники Эрдогана устроили в Турции "айфоновые погромы"


16:08 ZTE Axon 9 обещают анонсировать на выставке IFA 2018


16:08 MediaTek ведет работы над чипами Helio P80 и Helio P90


Вне компьютерной темы